Добрый день! Вопрос: при устройстве инвентарных лесов в материалах учтена только их амортизация, а не стоимость же самих лесов?
Добавлено (06.07.2011, 11:03) --------------------------------------------- прочитала ТЧ... та м учтена только амортизация.... )))
Дата: Среда, 06.07.2011, 11:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
В сметных ресурсах учтены материалы для изготавления лесов, я так понимаю стоимость?
Дата: Среда, 06.07.2011, 11:41 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Здравствуйте. При устройстве инвентарных лесов в материалах учтена только их амортизация, материалы в расценке усредненные для их восстановления, проходить амортизация должна по бухгалтерии за счет накладных расходов. Если Вы леса приобретаете, то опять за счет накладных расходов (если Вы не собираетесь передавать леса Заказчику), если берете напрокат то опять за счет НР.
Всем доброго здравия. Подскажите, где можно прочитать какую ширину лесов принимать для разных видов работ: кладки, облицовки, покраски и т.д., при использовании расценки ТЕР08-07-002-01, которая идет за м2 горизонтальной поверхности?
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:28 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (фасолька)
Подскажите, где можно прочитать какую ширину лесов принимать
Я бы по паспорту принял... чего придумывать то...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (фасолька)
Подскажите, где можно прочитать какую ширину лесов принимать для разных видов работ: кладки, облицовки, покраски и т.д., при использовании расценки ТЕР08-07-002-01, которая идет за м2 горизонтальной поверхности?
а зачем? для определения объема работ? так вы единицу измерения прочитайте...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:51 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (veronika)
а зачем? для определения объема работ? так вы единицу измерения прочитайте...
совершенно верно, для определения объема работ по устройству лесов. ее я как раз и прочитала. и насколько я понимаю она определяется путем перемножения длины лесов на их ширину! которая меня и интересует.
Цитата (Серьга)
Я бы по паспорту принял... чего придумывать то...
увы, но к сожалению на стадии проектирования у меня отсутствует паспорт на леса
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (фасолька)
и насколько я понимаю она определяется путем перемножения длины лесов на их ширину! которая меня и интересует.
еще раз - что вам нужно? почему именно ширину лесов на их длину?
единица измерения в вашей расценке: 100 м2 горизонтальной проекции
Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:57 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
veronika, Есливнутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по длине стен, умноженной на ширину настила лесов.фасолька, http://cmet4uk.ru/forum/2-900-3#26804
Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Lemasova, не надо мне говорить то что я и так знаю я больше интересуюсь у автора что и как и почему. обычно леса устанавливают для комплексной отделки, а это уже просто считается - площадь горизонтальной проекции = площади потолка но в остальном вы конечно правы.
Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:01 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
фасолька, Ну паспорт на леса отсутствует, ну и что. Они на то и инвентарные, унифицированные... Скачайте пару паспортов на леса и все. Делов то...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:03 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
Цитата (veronika)
еще раз - что вам нужно? почему именно ширину лесов на их длину? единица измерения в вашей расценке: 100 м2 горизонтальной проекции
Вероника, вы меня убили вопросом) (почему длину на ширину), а как по вашему мне определить горизонтальную проекцию лесов???
Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
фасолька, читайте предыдущие ответы
Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:18 | Сообщение #
Сержант
Brèst
Награды:
ну в общем, благодаря ссылкам, советам и тонкому сарказму Вероники)) понимаю только одно, что расценку эту лучше применять для устройства и отделки потолков, а для стен бери себе вертикальную проекцию и не дури людям голову) спасибо за участие!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.