Подскажите, пжл, курсы в СПб для повышения квалификации сметчика (2, 3 уровень). 1 уровень не устраивает уже
Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (vika28)
(2, 3 уровень). 1 уровень
- а я и не знал что существуют какие-то уровни... А где про них можно уточнить?
Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:28 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
2.1. Специалисты по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве в зависимости от уровня профессиональной компетенции, стажа работы и в соответствии с Квалификационными характеристиками должностей инженеров-сметчиков строительных и проектных организаций (утвержденные решением Общего собрания членов Межрегиональной общественной организации по содействию развитию строительной отрасли «Союз инженеров-сметчиков» от 19.10.2005, протокол №1-7, Приложение 3) разделяются по следующим квалификационным группам: инженер-сметчик III и II категорий; инженер-сметчик I категории, главный специалист в отделе; руководитель сметной группы, начальник отдела.
Патрик, это вы где такое вычитали дайте пожалуйста ссылочку на документ)))
Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
или это...
Quote (Из Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности")
Требования к квалификации. Инженер-сметчик I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-сметчик II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-сметчик - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности; либо среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.
Требования к квалификации. Инженер-сметчик I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-сметчик II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Инженер-сметчик - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности. Извлечение из Приложения к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 апреля 2008 г. N 188
Добавлено (05.07.2011, 10:37) --------------------------------------------- Ну вот, пока искал...опоздал... slavalit, опередил...
Сообщение отредактировал Andrey79 - Вторник, 05.07.2011, 10:39
Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:40 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
вся инфа по ссылке сообщ. № 4
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:04 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
"Уровни" ни в каких документах не прописаны. На курсах сметчиков обычно пишут 1,2 и т.д. уровень. 1 - для новичков. 2 - для тех, кто в курсе, что есть смета, и т.д. Спрашиваю, может кто где учился
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vika28, про 1-3 уровни незнаю... но самый высокий уровень Вы получите только здесь, на этом форуме.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:19 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
По ссылке ТУТа закрыто до октября (если проходить курс без отрыва от производства). А надо пройти летом мне, пока ребенок на югах в отпуске
Добавлено (05.07.2011, 11:19) --------------------------------------------- Славалит, про форум, конечно ,это удобно и спецов полно. Только я спрашивала про амортизацию опалубки - в каких случаях я могу эти затраты потребовать включить в смету (я подрядчик, опалубку на все работу покупаем за свои деньги, должен ли заказчик возмещать расход на амортизацию), никто не ответил. На курсах проще - за свои деньги задаю вопросы, на кот. должны ответить.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vika28)
На курсах проще - за свои деньги задаю вопросы, на кот. должны ответить.
если смогут. Вам курсы нужны, чтобы получить ответ на данный вопрос. Или еще что-то хотите узнать? И что именно?
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vika28)
На курсах проще - за свои деньги задаю вопросы, на кот. должны ответить.
и Вы уверены, что Вам на курсах это ответят? лучше вопрос Подыниглазовой задайте, если на форуме ответа не получили, либо на сайте ФЦЦС в вопросах и ответах...
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (vika28)
Только я спрашивала про амортизацию опалубки - в каких случаях я могу эти затраты потребовать включить в смету (я подрядчик, опалубку на все работу покупаем за свои деньги, должен ли заказчик возмещать расход на амортизацию), никто не ответил.
посмотрел я ту теу, там вопрос задан по другому, несколько непонятно... В Вашем случае амортизация подлежит включению в ЛС... для тех расценок где амортизация опалубки не учтена.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.