Проблема с выбором расценки на прокладку полипропилен.труб
Дата: Вторник, 05.07.2011, 07:58 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Проблема с выбором расценки на прокладку трубопроводов из полипропиленовых труб, цен на полипропиленовые трубы и фитинги к ним, расценкой на установку и цены тепловычислителя Взлет ТСР-033 с двумя расходомерами ЭРСВ -410Ф ду 50мм. Всего этого, как и многого другого, в базе ЯНАО нет (не знаю есть ли в ФЕР и других регионах). Тех,кто знает наиболее грамотный выход из ситуации, прошу откликнуться. Тема очень важна - смета должна пройти экспертизу в Салехарде - админ. центре ЯНАО.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (grig)
Тема очень важна -
включайте поиск на сайте и в интернете, ищите прайсы, сметы... На главной странице портала Андрей установил хорошие приложения... смету за Вас делать никто не будет...
Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:23 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Благодарю!
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:06 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Я проводил работы через установку пластиковых или пластмассовых труб не помню точно, а материалы по прайсу
Takard! У меня ГрандСмета 5.1. В ФЕРах, которые там содержатся, я не нашел цен на полипропиленовую трубу. Если не сложно, сообщите, пожалуйста, номер сборника и ресурса в сборнике. А как быть с фитингами? Цены на них тоже есть в ФЕРах?
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
grig, в редакции Минрегиона есть и полипропиленовые трубы, и фитинги к ним. шифр ресурса сказать не могу - проги под рукой нет. попробуйте через ФССЦ и включите поиск.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:50 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Спасибо,Veronika! Попытаюсь найти.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:02 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
например 507-3335, 507-3336 трубы, 507-3284 и т.д. отводы
http://www.polypl.ru/trubopr....pr.html - Полипропилен Blue Ocean и других фирм, трубы полипропиленовые и сантехника если нужно, в Санкт-Петербурге. На сайте прайс есть по всем наименованиям, опт, мелкий опт и розница. Или можете обратиться к ним по телефонам и консультацию получить.
Сообщение отредактировал eventually - Среда, 27.07.2011, 14:32
Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:04 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Очень благодарен за участие и отзывчивость, ребята! По результатам прохождения сметы в экспертизе выложу информацию.
Дата: Четверг, 23.01.2014, 09:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Доброе утро. Подскажите пожалуйста какую расценку взять на установку шарового крана на трубу из полипропилена в месте стыка с тепловым колодцом. Это наружные инж.сети теплотрассы ГВС.
Укладку труб беру Тер22-01-021-02 Укладка трубопроводов из полиэтиленовых труб диаметром 63 мм; отвод Тер22-03-002-01 Установка полиэтиленовых фасонных частей отводов, колен, патрубков, переходов; Знакомый сметчик посоветовал взять на установку шарового крана ТЕР22-03-007-01 "Установка задвижек или клапанов обратных стальных диаметром ..." и ТЕР22-03-014-01 "Приварка фланцев к стальным трубопроводам диаметром 50 мм". Меня берут сомнения....правда может я ошибаюсь, опыта работы у меня мало( Подскажите пожалуйста.
Дата: Четверг, 23.01.2014, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, установка задвижек - правильно, а вот приварки фланцев как таковой в пластмассовой трубе нету. не выполняются эти работы
Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:24 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Знакомый сметчик посоветовал взять на установку шарового крана ТЕР22-03-007-01 "Установка задвижек или клапанов обратных стальных диаметром ..."
Цитатаveronika-2 ()
ЕкатеринаVEO, установка задвижек - правильно, а вот приварки фланцев как таковой в пластмассовой трубе нету. не выполняются эти работы
ТЕХ.часть ФЕР 22 п. 1.22.13.В расценках предусмотрена установка трубопроводной арматуры с ручным приводом. Затраты на установку арматуры с пневматическим, гидравлическим, электрическим и электромагнитным приводами независимо от ее диаметра следует определять по соответствующим расценкам на монтаж оборудования.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.