Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
сервис чиллера
ЕжихаДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день! Возникла такая проблема при составлении сметы на техобслуживание чиллера. Состав работ устно озвучен так:
1 Осмотр оборудования на наличие повреждений;
2 дозаправка хладагентом системы;
3 Проверка агрегатов в тестовых режимах;
4 Очистка внешнего блока от уличного мусора (листья, пух и т.п.)
5 Аналих состояния масла и хладагента;
6 Замена фильтра осущителя в системе;
7 Проверка рабочих токов компрессоров;
8 Проверка контактов стартеров и их действие;
9 Контроль срабатывания элементов безопасности системы;
10 Состояние силовых электрокабелей.
Вот как-то так... На дозаправку системы беру ФЕРп06-01-004-02 Холодильные установки с сальниковыми компрессорами, работающие на стационарные камеры, холодопроизводительностью. Работы вроде подходящие.
Но затем к Вам и обратилась за советом, может кто поправит, да направит в нужное русло smile

daisieДата: Вторник, 05.07.2011, 15:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Приходилось пару раз выдумывать смету на ТО приточек и кондеев, прокатывало, так что можете попробовать:
Поменять фильтры, как демонтаж/монтаж фильтров(18 сб)/фланцевой арматуры(16 сб), они я так понимаю на фланцах?
Проверка в тестовых режимах-ФЕРп, туда же и все, что касается электомонтажа ферп01 например, что нить глянуть приминительно, там на всякие измерения целый раздел есть.

Осмотр я иногда брала что-то типо "Визуальный и измерительный контроль сварных швов", правда я там как бы трассу осматривала..

Дозаправку наверное можно взять приминительно как "гидравлическое испытание"(обычно беру эту расценку на заправку фреоном, если денег нужно)

ФЕРп01-09-011-01(ну или что-то в этом роде) можно взять для контроля срабатывания элементов безопасности(это что-то наподобие защиты от замерзания???)

Вообщем полет фантазии такой, что никто толком не разбирается чего это за зверь такой электромонтажный, поэтому может прокатит и у вас))))))))))))

ЕжихаДата: Среда, 06.07.2011, 09:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Спасибо за наводку))) Уже что только не пробовала, и "выдумка" работ в которых никто не разбирается заканчивается тем, что режут смету. Помимо того что нужно набрать определенную сумму по смете, еще надо чтобы все четко и точно было обосновано!!!! wacko Возможные коэффициенты уже применила. Может ВСН применить??

Нат-каДата: Среда, 06.07.2011, 21:29 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
11  
практически моя тема, сижу третий день выдумываю расценки из ТЕР для ТО сплитов, фанкойлов biggrin

StroriДата: Четверг, 07.07.2011, 03:36 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
2  
Поскольку все расценки, которые тут можно придумать будут применительные, а цена в таких вещах как правило договорная, то принцип такой: все что физически меняется (фильтры, наполнитель системы, насадки и тп.) ищем по монтажным сборникам, а остальную галиматью закрываем общей пусконаладкой либо поэлементным тестированием по м10. Может я не так часто с этим встречался, но на мой взгляд это не стоит трех дней копания в сборниках. biggrin

Сметик-семисметикДата: Четверг, 07.07.2011, 06:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
0  
Доброе утро, как-то я целый день потратила на эту сметку, заказчик подписал.
Прикрепления: 7372412.xls (220.5 Kb)

ЕжихаДата: Четверг, 07.07.2011, 14:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Спасибки вам Сметик-семисметик, ценная смета. Я вот применяю из ФЕРп, требуют обосанования. Пока не получается на указанную сумму обосновать (многовато хотят) (((

КнопкаАнапаДата: Среда, 04.07.2012, 10:37 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Анапа
Награды:
15  
ТО сплит-систем разного типа и вентиляция! С ТЕРп03 все понятно... А вот в п02 и п.01 плаваю... Необходимо обслуживание эл.щитов, возможна протяжка контактов, измерение напряжения... и еще чего-нибудь ... В общем нужно насобирать 100тыр разными работами... Помогите с расценками -теряюсь... surprised cry

Если вопрос задан правильно, то он сам по себе ответ...

ЭлеонораДата: Среда, 04.07.2012, 18:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Посмотрите сборники газпрома, прейскурант 26, там можно надёргать cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика