Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:59 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Смотрю смету наших субподрядчиков. У них указаны в расценке объемы больше, чем куплено труб. Может я просто чего-то не знаю Например:ТЕР16-04-002-9 - объем (80+30+54)/99,6. Вот что это за 99,6?
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Lelenka)
Вот что это за 99,6?
а ресурсную часть расценки смотрели?
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Lelenka)
Вот что это за 99,6?
Если заглянуть в ресурсную часть расценки 16-4-2-9 (ну то есть в ГЭСН), то можно увидеть, что на 100 трубопровода самих труб - 99,6м.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:20 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Если заглянуть в ресурсную часть расценки 16-4-2-9 (ну то есть в ГЭСН), то можно увидеть, что на 100 трубопровода самих труб - 99,6м.
Самих труб. Значит материала должно быть с учетом коэф. 99,6, а объем в расценке - кол- во метров самого трубопровода?
Добавлено (04.07.2011, 08:20) --------------------------------------------- Все, поняла. Труб будет меньше, а остальное это: отводы, тройник.... И за счет них у нас будет больше объем в расценке....
Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
тот же что у трубы
вообще правила исчисления объемов работ четко изложены в техчасти сборника.
Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
просто не могу там понять для полипропиленовых надо фасонину учитывать или нет?!
Цитатаalina-gogic ()
по проектной длине трубопроводов без вычета участков, занимаемых фасонными частями и арматурой
как думаете - фасонину брать или нет?
Дата: Пятница, 03.06.2016, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
ну вот,не надо,а тогда почему объем в расценке больше чем сама труба?
потому что помимо трубы в расценке еще фасонные части учесть надо. они и дадут еще часть длины. вы с другими расценками ресурсы сравните. например со сталью.
Дата: Пятница, 03.06.2016, 17:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Для этого есть проект. Или по факту. Или запросите у субподрядчика исполнительную документацию.
Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:38 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
alina-gogic, замучаетесь высчитывать длину фасонины. Я делаю проще (это конечно некорректно, но :0 ) делю известную мне длину трубы, например 10м (расценка как вариант 16-4-2-1) на 89,9 получается длина 11,12м с учетом всего-всего. Расценки ведь усредненные, дык чего до нас докапываться :).
Добавлено (03.06.2016, 23:38) --------------------------------------------- Но вы с меня пример не берите, я так делаю по одной простой причине, что ни один проектировщик, монтажник и пр. не вымеряет отдельно трубы, фасонину и пр. Есть у него по плану 10м с учетом фасонных и арматуры, он и пишет "трубы у него 10м", а еще отводов=5шт., кранов=2шт.
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
думаю наверняка можно найти способ по быстрому вычислить это
есть. рулетка называется а вообще не заморачивайтесь - ставьте 10 метров в объем. и допом учитывайте фасонные части по факту
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
alina-gogic, Быстро это никак не вычислишь. Все зависит от профиля трассы.
Цитатаalina-gogic ()
а 89,9 это у вас что?
Эти цифры ничем не подтверждены и скорее всего Максимус, просто закладывает хоть какое то значение в смету, т.к. стоимость фасонных изделий всегда дороже стоимости трубы, и на трассах более 1 км длинной это очень сказывается по деньгам.
ЦитатаМаксимус ()
что ни один проектировщик, монтажник и пр. не вымеряет отдельно трубы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.