Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Затраты на монтаж бурового оборудования
-Кира-Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброго времени суток, коллеги!
Недавно где-то видела в нормативной литературе, что затраты на монтаж бурового оборудования учтены в расценках на бурение. На днях снова возник этот вопрос, и я никак не могу найти, где я это вычитала. Не помню, то ли это в сборнике было каком, то ли в МДС, то ли вообще в ЕРЕРах. Всё, что под рукой прошерстила, результата нет. В интернете "погуглила", тоже не нашла.
Помогите, кто знает. Действительно ли учтены затраты, или может, не учтены, и где это прочитать?
Спасибо!

ufdhbrДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (-Кира-)
что затраты на монтаж бурового оборудования учтены в расценках на бурение.

тер 4 и тер 5 , должны быть в стоимости расценки , за исключением их стоимости иногда, надо смотреть позиции расценок вам

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

-Кира-Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
должны быть, да. но в четвёртом не написано нигде. ни в техчасти ТЕР, ФЕР, ни в ГЭСНах. сегодня в пятом посмотрю.
на шнековое бурение в состав работ входит подготовка и установка бурового станка, а на ротороное и др. нет в составе работ.
спасибо за отклик!

NerusДата: Вторник, 28.06.2011, 09:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
В расценках сборник 4 предусмотрены буровые установки-самоходки на базе автомобилей. Там как такового и монтажа нет, включили двигатель , крутнули гидравлику, мачта поднялась и можно забуриваться) К тому же , в ресурсах столько техники заложено, и краны и бульдозеры.
Но, если вас интересует монтаж стационарной буровой установки, то вопрос , наверно, в расчете перебазировки и монтажа буровой вышки(подъем вертикально и растяжки) , буровая будка, растворная станция, зумпф, и пр.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 29.06.2011, 10:29

-Кира-Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Белгород
Награды:
0  
да, я знаю. что там её монтировать-то. просто уже начала сомневаться, голова кругом)
начальнику нужно документальное подтверждение, что монтаж учтён, чтобы показать человеку, не шибко сведущему в этом деле.
но, похоже, нигде я такого не найду. сегодня всю литературу прочла, которую только нашла. и Методички, и ГЭСНы разных редакций, и тех части. увы.
спасибо.

Сообщение отредактировал -Кира- - Вторник, 28.06.2011, 19:05

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика