Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Соответствие смет
СметкаДата: Вторник, 21.06.2011, 11:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды:
4  
Статус: Offline
Коллеги, должна ли субподрядная смета полностью соответствовать Проектной смете? Пришла с проверкой головная наша организация и сказала, что аудит при бюджетном финансировании будет сравнивать смету субчика и проектную смету. Но у нас же есть сметы субчиков в договорных ценах и укрупненные, есть сметы по сборникам, в которых виды работ те же, но расценки не совпадают с проектной сметой (да еще требуют счета-фактуры на материал). Вот к последним они и придрались. Так ли это?

veronikaДата: Вторник, 21.06.2011, 12:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Сметка, должны вообще-то проверять сметы ГЕНподрядчика и проектную.. а договорные отношения ГЕН с субподрядчиками их по идее волновать не должны...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

mir567Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:40 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды:
15  
Сметка,
как уже отвечала veronika,
Quote (veronika)
должны вообще-то проверять сметы ГЕНподрядчика и проектную.. а договорные отношения ГЕН с субподрядчиками их по идее волновать не должны...

генподрядная может отличаться от субподрядной

Скажи мне, что я не прав, и я скажу кто ты.
ГС 8.1...

СметкаДата: Вторник, 21.06.2011, 13:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды:
4  
Так я ему об этом и говорила. А он привел своего сметчика (уже в годах) и тот стал мне втирать что это не так. Я ему, а где прибыль генподрядчика? Мы субчикам вообще даем только рабочку и по ней он нам дает свое предложение, мало ли что нам дал заказчик. А он мне в ответ, что это неправильно, потому у нас и процентовки неправильны. Еще должны заказчику предоставить счета-фактуры на материал. Но у нас же твердая догцена, какие счета фактуры, а нам то что останется? Вот такой у нас новый финдиректор и холдинг откуда он привел специалиста. И еще= что мы не имеем права оплачивать субчику КС, если нам генподрядную не подписал заказчик. Но слава богу, что я завтра пишу заявление об уходе.

ЛёлечкаДата: Вторник, 21.06.2011, 14:18 | Сообщение # 5
Полковник
Самара
Награды:
12  
Сметка, В том,что вы сначала должны подписать Генподрядную форму у заказчика,он прав.Иначе с чего вы будете платить своему субчику? Из своего кармана? Хотя субчика это волновать не должно,если он выполнил свои договорные обязатедьства и работы.

Добавлено (21.06.2011, 14:18)
---------------------------------------------
Сметка, А Генподрядная форма конечно может и должна в принципе отличаться от субподрядной,как правило Генподрядчик отдает меньший процент лимитированных,чем заложен в ССР или обговорен с Заказчиком.

работаю в гранд-смете (версия 5.1.5),WinRiK.

МарикаДата: Вторник, 21.06.2011, 14:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
а если состав работ в конкурсной смете полностью отличается от того, который выполнен фактически? почему я на субподряде должна писать не понятно что? я составляю кс-ку по фактически выполненным работам (мне чужого не надо smile ) а как там генподрядчик с заказчиком закрываются - это ихняя головная боль smile

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

leilaДата: Вторник, 21.06.2011, 14:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
Волгоград
Награды:
0  
"Хотя субчика это волновать не должно,если он выполнил свои договорные обязатедьства и работы."
Субчик должен понимать,что пока не подпишутся формы на верху,он денег не увидит

СметкаДата: Вторник, 21.06.2011, 16:57 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды:
4  
Quote (leila)
а если состав работ в конкурсной смете полностью отличается от того, который выполнен фактически?

Как мне кажется это недопустимо. Здесь нужно или изменение проекта или брать в КС как комплекс работ.
А вот, если работы по генподряду взяты, а невыполнены (заказчик подписал) ни своими силами ни субчиком. Ведь это вляет на налоги и как правильно все оформить?

Galina53Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Лёлечка)
В том,что вы сначала должны подписать Генподрядную форму у заказчика,он прав.Иначе с чего вы будете платить своему субчику?

Вы в этом уверены?

3.1. Вывод из судебной практики: Условие договора субподряда об оплате генподрядчиком работ, выполненных субподрядчиком, после поступления денежных средств генподрядчику от заказчика противоречит положениям ст. 706 ГК РФ.

Судебная практика:
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 18.05.2007 по делу N А43-2396/2005-20-61
"...Расчеты с субподрядчиком осуществляются генподрядчиком на основании подписанных актов выполненных работ (формы КС-2 и КС-3) в течение 7 дней с момента получения генподрядчиком денежных средств от заказчика (п. 2.3, контракта).
Данное условие договора противоречит упомянутой норме статьи 706 Гражданского кодекса Российской Федерации, а потому обязанность генподрядчика по оплате выполненных работ в силу статьи 711 Кодекса возникла после окончательной сдачи результатов работ при условии, что работы выполнены надлежащим образом и в согласованные сроки..."

http://koteh.ru/putevoditel-po-dogovoram/4591.html

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 21.06.2011, 19:40

Slava3044Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:38 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Сметка, тут наверное путаница произошла ..при отношении инвестора и заказчика застройщика сметы должны совпадать если иное не предусмотрено договором....

tuleninДата: Вторник, 21.06.2011, 22:22 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Slava3044)
при отношении инвестора и заказчика застройщика сметы должны совпадать если иное не предусмотрено договором....

почему? зачем? а если в ПСД элементарная ошибка?

СметкаДата: Вторник, 21.06.2011, 23:28 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды:
4  
Quote (Slava3044)
Сметка, тут наверное путаница произошла ..при отношении инвестора и заказчика застройщика сметы должны совпадать если иное не предусмотрено договором....

Если бы ошибка, то ее можно признать. Он же уперся и обвиняет меня чуть ли не в криминале: что я своим бездействием подвожу финансового директора под уголовщину, а все его замечания принимаю в штыки (это когда я с ним не соглашаюсь). В некоторых позициях я его убедила, а вот в этом нет. Нужно порыться в документах или плюнуть. Достал уже. Я посмотрев на его седины и должность нач. сметного отдела крупной компании думала, что вот сейчас я почерпну что-то новое, а он все про одну и туже стройку талдычит (это за всю жизнь?), а сам даже КС-3 прочитать сразу не смог. да и так по мелочам то там незнанки в элементарном или упрется в несущественном. Может быть он действительно работал по правилам всю жизнь, но как-то не верится. Что-то я ничего не понимаю. А если они нам его в начальники дадут? Нет, увольняюсь.

Добавлено (21.06.2011, 23:28)
---------------------------------------------

Quote (tulenin)
а если в ПСД элементарная ошибка?

Так нужно делать изменение и корректировку. У нас есть сметная документация аж в 5 вариантах: и измененые и скорректированные (так и хочется все лишнее выкинуть, но нельзя, так и пылятся, место занимают), а к ним сводник уже в приличный томик раззросся.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика