Уважаемые коллеги, разъясните, пожалуйста, как правильно применить расценку ФЕР 10-1-88-1 "Огнезащита обрешеток под кровлю, покрытия и настилы по фермам" в моём случае: Расценку применяю с заменой состава: МАТ=0, Состав огнезащитный "Фенилакс" по прайсу. Беспокоит следующий момент: В Рекомендациях по применению состава прописано 4 слоя нанесения. Состав работ ФЕР 10-1-88-1 : 1. Приготовление огнезащитного состава 2. Поверхностная ДВУКРАТНАЯ ОБРАБОТКА древесины. Вопрос: ЧТО имеется ввиду под словом двукратная обработка?? Сколько это слоев?? Я Заказчику предложила вариант применения расценки с К=2 (предполагая 2 раза нанесения по 2 слоя), но что-то она пока молчит, а я бы хотела поговорить с ней более конкретно (с подкреплением информацией). Какое Ваше видение? Поделитесь опытом, будьте любезны PS: в тех.части сб.13 ничего нет. Поиском по форуму пользовалась, не увидела интересующей меня информации Заранее спасибо!!
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЕленаВлади, Вам не сб.10, а сб.26 нужен - огнезащита
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:15 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
кодировщик, там такая запутанная история Они (Федеральное ведомство) на протяжении нескольких лет работали по утвержденным калькуляциям и стоимость 1м2 колебалась от 50 до 100 рублей в зависимости от района Дальнего Востока. И все в принципе были довольны. Но в этом году им нужны сметы. Они нашли какую-то давнишюю смету с ФЕР10. и уперлись - подавай нам эту расценку и всё. Я сразу предлагала, более подходящий по смыслу 26 сборник... Но он очень дорогой, и они нет.. хотим ФЕР 10 Вот так..
Добавлено (21.06.2011, 11:15) --------------------------------------------- Хочу сразу добавить, что я не Подрядчик, а просто составитель сметы.. смысла биться за цену мне нет, но предстоит проверка в вышестоящей организации..хотелось бы более убедительно обосновать, то что обоснованию не подлежит
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (ЕленаВлади)
убедительно обосновать, то что обоснованию не подлежит
- Главное обоснование - это то что данной расценки в действующей редакции СНБ 2001 - нет. Она отменена вместе со СНБ 2001 (ред 2003-2007). Следовательно надо пользоваться тем что есть - для дерева ФЕР 26 раздел 2, подраздел 2.2. - ОГНЕЗАЩИТА ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЕленаВлади, что-то в новой редакции ФЕР не могу найти
Quote (ЕленаВлади)
расценку ФЕР 10-1-88-1
Вам скорее всего подойдет 26-2-18-1
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЕленаВлади, ну если у вас нет
Quote (кодировщик)
Вам скорее всего подойдет 26-2-18-1
как и уменя в принципе))) подойдёт 26-2-13-...17)))
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
ЕленаВлади, из тех части ФЕР 10 1.7. В единичных расценках учтено выполнение полного комплекса работ основных, перечень которых приведен в "составе работ", а также вспомогательных (неинвентарные бойки, шаблоны и т.д.) и сопутствующих, в том числе:
- транспортирование материалов и изделий от приобъектного склада к месту укладки;
- защита деревянных конструкций от гниения при их установке в зданиях и сооружениях с обычной влажностной средой.
Дополнительную защиту деревянных конструкций от гниения (кроме деревянных конструкций градирен) в случаях, предусмотренных проектом, следует определять по единичным расценкам табл. 01-089, 01-090
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Slava3044, читаем внимательно начало 1 поста
Quote (ЕленаВлади)
"Огнезащита обрешеток под кровлю, покрытия и настилы по фермам"
а Вы ссылаетесь на
Quote (Slava3044)
- защита деревянных конструкций от гниения
как-то не совсем в тему...
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
ЕленаВлади, В настоящее время огнезащиту берём по сб. 26.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
кодировщик, ТАБЛИЦА 10-01-088. Огнезащита обрешеток под кровлю, покрытия и настилы по фермам
Добавлено (21.06.2011, 12:34) --------------------------------------------- да кстати ФЕР 2001-26 заменен на ФЕР 81-02-26-2001 а там расценка из таблицы 26-02-013 Огнезащитное покрытие деревянных конструкций мансард и элементов кровли ,,,может и подразумевается мансардные кровли?
Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Slava3044, нет такой теперь!
Quote (Andrey79)
- Главное обоснование - это то что данной расценки в действующей редакции СНБ 2001 - нет. Она отменена вместе со СНБ 2001 (ред 2003-2007)
и по составу работ (наименованию и применяемому материалу) наиболее подходящая
Quote (кодировщик)
подойдет 26-2-18-1
Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Slava3044, Теперь в сб. 10 есть только антисептирование.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Уважаемые! Спасибо огромное за такое активное участие, НО разрешите уточнить вопрос.. В характеристике состава прописано : Состав допускается наносить в один или несколько слоев (в моем случае 4 слоя) (время выдержки между слоями не менее 2–3 часов). Вопрос: Сколько слоев учтено в расценке.. ?? Применение один раз расценки ФЕР 26-2-18-1 (например) это значит ОДИН раз покрыть 1 м2 в ОДИН слой?? или как?? Вы меня извините за настойчивость, но мне уже с этой огнезащитой весь мозг вынесли ...
Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЕленаВлади, если быть точным, то: "УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Огнебиозащиту древесины ФЕНИЛАКС следует наносить на свободную от других покрытий, чистую деревянную поверхность (максимально допустимая влажность — 30%) с помощью кисти, распылителя, методом окунания или в автоклавах, обеспечивая требуемый (в зависимости от группы огнезащитной эффективности) расход. Огнебиозащитный состав ФЕНИЛАКС допускается наносить в один или несколько слоев (время выдержки между слоями не менее 2-3 часов). Температура воздуха, состава и древесины во время нанесения должна быть от +5oС до +40oС, а влажность древесины не должна превышать 30%. Оптимальной является температура воздуха + (20-25) oС, влажность древесины 20%. Использованный состав (находившийся в контакте с древесиной, кистью и пр. ) не следует сливать обратно в тару с чистым составом. РАСХОД: для получения трудносгораемой древесины (1 группа) — 500 гм2; для получения трудновоспламеняемой древесины (2 группа) — 300 гм2." по 26-2-18-1, - 322 г/м2; по 26-2-18-2, - 207 г/м2, так что ...
Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
кодировщик, миленький... у нас в Хабаровске 22.35 ночи, я почти весь день пыталась доказать Заказчику правильность применения 26 сборника вместо 10... (параллельно с ещё десятком дел) И, к своему стыду, Я понимаю, что не понимаю, как воспользоваться Вашей (несомненно ценной) информацией ... Будьте жалостливы ... разъясните до конца ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.