Прошу тех, кто с этой ситуацией сталкивался и нашел решение или пояснение,или знает в чем соль, разъяснить - как понимать нормы расхода материалов (рубероид, эмульсия,...), содержащиеся в ГЭСНр-2001 и ТЕРр-2001 по ЯНАО (вероятнее всего, не только в ЯНАО)в ремонтно-строительном сборнике №58 "Крыши и кровли" (№расценки - Е58-27-1 - ремонт мягкой кровли из рубероида РК-350 с использованием аппарата AIV с устройством нового покрытия в один слой с ед.изм.100м2). При попытке применить данную расценку в смете возникает следующий вопрос и у меня как у сметчика, и у Заказчика: каким образом рубероидом в количестве 1,6м2 можно покрыть кровлю площадью 100м2? Может быть, здесь с единицей измерения не все в порядке - вместо 1м2 вписали измеритель 100м2?
С уважением, Григорий Арапов.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (grig)
1м2 вписали измеритель 100м2?
судя по оплате труда - это действительно так.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:17 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Quote (veronika)
Уважаемая, Veronika! Если вы в опыте по данному вопросу прошу Вас прояснить ситуацию. Я задал вопрос на форуме на сайте ФГУ ФЦЦС 17.06.2011г., но ответа пока нет. Возможно, и не будет. Прошу помочь, если возможно.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
grig, могу только посоветовать сравнить эту расценку с расценкой из старой базы ФЕР. здесь - однозначно ошибка в единице измерения. это видно и по расходу материала, и по низкой зарплате, и по трудозатратам. как вы думаете - за 1,46 чел-часа - возможно отремонтировать кусок кровли 10х10м?
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:31 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Quote (veronika)
И покорнейше благодарю за внимание и отзывчивость, мой генерал!
grig, могу только посоветовать сравнить эту расценку с расценкой из старой базы ФЕР. здесь - однозначно ошибка в единице измерения. это видно и по расходу материала, и по низкой зарплате, и по трудозатратам. как вы думаете - за 1,46 чел-часа - возможно отремонтировать кусок кровли 10х10м?
Конечно, невозможно!
А что делать нам-то, сметчикам?
Хотя, в ответ на этот вопрос , думаю, можно ответить, как всегда, как-нибудь, по-философски. Это в нашем, общероссийском, стиле и духе. Будем надеяться, что спецы ФГУ ФЦСС отреагируют на мой сигнал через окно замечаний по СНБ на их сайте и, соответственно, примут меры.
Еще раз, благодарю за участие. Прошу не покидать в трудную минуту новичка в форуме.
С уважением, Григорий.
Сообщение отредактировал grig - Вторник, 21.06.2011, 09:40
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.