Всем добрый день! Сталкнулась с очередной проблемой - необходимо проверить расчет стоимости работ, расчет выполнен по сборнику СНОР-93, а так же ССН-92, что это за сборники? Я из расчета поняла что там есть какая-то своя особенность в расчетах, т.к. все связано с 4-мя показателями -затраты на оплату труда, - отчисления на соцстрах,-материальные затраты,-амортизация. Может у кого нибудь есть сборник в эл.виде, пришлите, пожалуйста ivanova176@rambler.ru или хотя-бы кратко объясните специфику, раньше сталкивалась только с проектными и изыскательскими сметами.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 06:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Оооольга)
необходимо проверить расчет стоимости работ, расчет выполнен по сборнику СНОР-93, а так же ССН-92
проверьте сначала, входят ли они в списокидействующих
Зашла по Вашей ссылке и в рубрике "действующие документы" вписала название СНОР-92-3,ССН-92, поиск ничего не дал, может я как-то не так пользуюсь?
Дата: Вторник, 21.06.2011, 07:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Оооольга)
может я как-то не так пользуюсь?
Точно не так. Прежде чем искать, надо же что-то скачать...По-моему Вам нужен документ "Выписка из федерального реестра сметных нормативов"
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:21 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
точнила1 Сборник существующий, называется "Сборник норм основных расходов на геологоразведочные работы" вот где бы только достать эл.версию? Поделитесь если кто имеет
с такой надеждой открывала Вашу ссылку и увы!!! Ничего не загружается, если можно перешлите еще раз.
Дата: Среда, 22.06.2011, 09:18 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Оооольга, Все открывается... переходите по ссылке, жмете "бесплатно", ждете 1мин, скачиваете архив. Там все что Вам нужно, даже пример расчета.
Дата: Среда, 22.06.2011, 09:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
кстати, я ссылку в каталог файлов выложил
Дата: Среда, 22.06.2011, 09:29 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Правильно Алексей, может еще кому пригодиться!
Дата: Среда, 22.06.2011, 09:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Сергей, сам в шоке. столько лет про такие интересные сборники не знал
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:24 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Все получилось, Вы мой спаситель! Огромное спасибо!
Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Доброго времени суток. Подскажите, кто умеет ими пользоваться. Вроде бы со всеми цифрами разобралась, кроме Накладных расходов, отчислений на ЕСН и доп. зарплаты. Откудва берутся эти проценты? Файл прилагаю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.