Parfen, мне как сметчику всё ясно по термину "ОБОРУДОВАНИЕ" и мысли просты как копейка: 1. ОБОР это ресурсы для выполнения МР есть ГЭСНм. 2. Всё материальные ресурсы, к-х нет в этих ГЭСНм - это ОБОР.
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 08.06.2011, 16:31
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
уж не в мой ли огород камушек???? ....
Ну Вы же монтажник сложного технологического оборудования. На мой взгляд.
Quote (Parfen)
Сметчик должен обратиться к первоисточнику "ПСД" и узнать оборудование это или нет.
По сле обращения к первоисточнику я раньше, как правило, шла к проектировщикам и вешала люлей. За некорректное разнесение оборудования и материалов. Сейчас, чаще всего, проектировщики идут к нам, сметчикам, и уточняют - куда отнести. Потому как одно и то же изделие может быть как оборудованием, так и материалом. В зависимости от того, в состав какой системы входит - и, соответственно, по какой расценке монтируется.
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nord, да нет строительство магистралки-это СР... Сметные нормативы это чётко разделили... Также как и МОНТАЖ трансформатора по ТЕР33-строго СТРОИТЕЛЬНАЯ работа... Ну можно их обозвать как Специальные СР... Иного ГЭСНы толкования и деления работ нам не дают... а в ПОСах, ППРах и прочих ТТК можно и поизгаляться... И диван будет раскладной не мебелью, а оборудованию...
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
Quote (ffns) тут действуете в подобном стиле
А так быстрее доходит. Да и как-то читается поживее-поинтереснее.
Большим любительницам СНиПов и нормативов посвящаю: Запрещено
1.Использовать мат и грубые выражения (в том числе в замаскированной форме). 2. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение, хамить участникам форума. ПС: прежде чем, кого учить ПРАВИЛА форума, неплохо ИЗУЧИТЬ..Адью.
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Parfen)
Сметчик должен обратиться к первоисточнику "ПСД" и узнать оборудование это или нет.
если бы я каждый раз обращался к "первоисточникам", то на форуме меня бы не было. посмотрите любой проект на ВЛ 10 кВ с КТП на стадии ПД и найдите там разделения оборудования и материалов. по сметным нормам КТП при 33 сборнике использования - материал, но почему-то подлежит ПНР по полной программе
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (ffns)
Большим любительницам СНиПов и нормативов посвящаю: Запрещено
Вот если надо - меня модераторы забанят. У них такие права есть.
Quote (ffns)
ПС: прежде чем, кого учить ПРАВИЛА форума, неплохо ИЗУЧИТЬ
Ну я их изучила. В какой мере соблюдать - это под мою ответственность и под права модераторов наказывать. Просто некоторые считают обоснованное мнение или несогласие с их мнением - оскорблением. Ну и пусть считают. Пусть оскорбляются, а не учатся чему-то.
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:58 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ffns, Да ладно Вам Иван! Лично я не обижаюсь! А хамить не хочу, хотя умею и очень хорошо! Что тут еще можно сказать... не ну кроме того, что Ирина самая умная походу... И что с того что целый РАЗДЕЛ типовых серий называется "Оснащение зданий. Встроенное ОБОРУДОВАНИЕ" И входят туда такие серии как: Серия 1.273-2 Оборудование типовых общеобразовательных школ. Шкафы пристенные (входные) классных помещений и шкафы-перегородки лабораторий химии, физики, биологии. и Серия 1.279.9-3 Оборудование для зданий торговли, общественного питания и бытового обслуживания (секция с мойкой, секции навесные, стол рабочий, стол раздаточный, стеллажи) и Серия 1.272.5-8 Встроенное оборудование для предприятий бытового обслуживания. И куча прочих! Как говориться - не верь глазам своим! :D Это все бредни проектировщиков! Они же самые глупые! Все! На этот раз точно закончил! Всем удачи с оборудованием!
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
abk63, tulenin, Nord, И у нас постоянные споры, что считать оборудованием. И какие трубопроводы считать технологическими но этого уже меньше. Но мы всегда разделяем именно "технологическое оборудование", а все остальное к прочему оборудованию.
al-vorotnikov, еще раз посмотрел документы
Quote (Parfen)
Смотрим АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ РАЗДЕЛ II. ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ подраздел б) Немонтируемое оборудование
СНиП IV-13-82 Часть IV Глава 13 Сборники сметных норм затрат на оборудование и инвентарь общественных и административных зданий СБОРНИК № 8.1 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ И ЗДАНИЯ РК КПСС И РАЙИСПОЛКОМОВ
мое заключительное мнение, что ваши встроенные шкафы не относятся к "технологическому оборудованию" административных зданий
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
Это все бредни проектировщиков! Они же самые глупые!
Ошибиться может каждый. За исключением нормативного документа. Даже если в нем ошибка - она может быть откорректирована только официальным изменением. А так - нормативным документом надо руководствоаться. И плохо, что проектирощики типовых серий этого не сделали. И допустили ошибку. Так зачем на чужие ошибки ориентироваться? Что, технологические карты отменяют или корректируют СНиПы и ГОСТы, хоть в какой-то части?
Quote (Серьга)
Они же самые глупые! Все! На этот раз точно закончил!
И зачем впадать в эмоции, упорствуя в поддержке ошибочного решения проектировщиков?
Quote (Серьга)
Лично я не обижаюсь!
Лично я тоже. Хотя и не
Quote (Серьга)
Ирина самая умная
- но одна из них. Как минимум. Подтверждено практикой.
Дата: Среда, 08.06.2011, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
ffns, Да ладно Вам Иван! Лично я не обижаюсь! А хамить не хочу, хотя умею и очень хорошо! biggrin
На стройке пару дней был, тож, в курсе
Quote (Серьга)
Что тут еще можно сказать... не ну кроме того, что Ирина самая умная походу...
Умная - не будет спорить переходя на личности. Тут скорее ШИБКО умная...
Quote (Серьга)
Всем удачи с оборудованием! biggrin
гааагагагага они-ж то есть определились ЩО это мебеля....
Дата: Среда, 06.02.2013, 15:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Уважаемые коллеги! У меня опять 25... ТО кухонного оборудования. Извините что немного не по теме, не хочется новую тему заводить. И так, песня старая как мир, калькуляции не пойдут, смету в Гранде (ТЕР, ФЕР) осмечиваем: 1. Котлы пищеварочные 2.Электросковорода 3.Шкафы жарочные 4Тестомесильные машины 5. Посудомоечная машина 6 Картофелечистки и овощерезки и т.д. Помогите подобрать расценки
Дата: Среда, 06.02.2013, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (КнопкаАнапа)
Извините что немного не по теме
Так ведь не немного, а совсем не по теме.
Цитата (КнопкаАнапа)
не хочется новую тему заводить
Почему не хочется? Разве это так сложно?
Дата: Пятница, 13.09.2019, 10:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Помогите разобрать ситуацию, оснащаем детский сад, спецификация на инвентарь, заказчик говорит, что это технологическое оборудование, соответственно ТЗР принимаем 1,2%, в смете учтено как материал с ТЗР 2%. Кто прав?
Сообщение отредактировал Irinamak - Пятница, 13.09.2019, 10:15
Дата: Пятница, 13.09.2019, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Irinamak, права экспертиза
Дата: Пятница, 13.09.2019, 10:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Irinamak, технология в дс это только пищеблок, медицина, бассейн/водоподготока.. остальное-инвентарь и мебель
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.