Не компьютеру, а себе по голове постучите, прошу прощения.
Стучу стучу! И по голове и головой! Не обижаюсь... Просто говорим о разном и понять друг друга не можем вот и все. Вот гляньте на досуге ссылка на техэксперт и если посмотрите ТП, то увидите что и мебель можно относить к оборудованию, конечно же НЕ к технологическому! Это просто называется так "встроенное" или "конструкционное" оборудование, как кому нравится! http://www.injene.ru/docs/tipser_uk05c.htm Если в инете не нашли, а сами Вы не знаете, то это не означает, что этого нет!
Quote (Nord)
конструкционное оборудование??? Термин сами придумали или откуда взяли?
Удачи!
Сообщение отредактировал Серьга - Среда, 08.06.2011, 14:02
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
Не то что не претендуете - а делаете это. Как слон в посудной лавке. Не компьютеру, а себе по голове постучите, прошу прощения.
Дорогая Дама! это тот которого Вы как то усердно поливали "песком", тут действуете в подобном стиле - я Вас ещё больше уважать стал. ПС: Людей ПОЛИВАТЬ - зачем? ПСС: мысли в воздух....
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Смотрим АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ РАЗДЕЛ II. ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ подраздел б) Немонтируемое оборудование
СНиП IV-13-82 Часть IV Глава 13 Сборники сметных норм затрат на оборудование и инвентарь общественных и административных зданий СБОРНИК № 8.1 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ И ЗДАНИЯ РК КПСС И РАЙИСПОЛКОМОВ
Необходимо больше исходной информации!? Без этого наша дискусия не нужна.
Сообщение отредактировал Parfen - Среда, 08.06.2011, 14:16
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Серьга, но нет там КОНСТРУКЦИОННОГО оборудования. я согласен, что холодильный шкаф не может быть мебелью. и прилавок может оказаться оборудованием, но опять же при условии выполнения требований моего и Ирины сообщения со ссылками на СНиП. Я уже давал личное понимание оборудования. Оно обязано ПНРиться. (не путаем с регулировкой дверцы шкафа и подобным). кстати, al-vorotnikov, если заказчик хочет отнести все ваше к оборудованию, просите денег на ПНР
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:21 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
но нет там КОНСТРУКЦИОННОГО оборудования
Алексей! Пари! На бутылку коньяка! ЕСТЬ такое определение! Приедете в Питер отдадите бутылку! На этот раз точно приду на встречу с Вами! С меня доказательства: 1) Конспект лекций (если найду) 2) ТП (какой найду не обессудьте )
Quote (abk63)
Я уже давал личное понимание оборудования. Оно обязано ПНРиться. biggrin (не путаем с регулировкой дверцы шкафа и подобным).
Дык я с этим и НЕ спорю!
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
а сами Вы не знаете
Я знаю. Не знаете - Вы, и понимать не хотите. Пробую последний раз.
1. Никакие технолонические карты и процессы не вводят терминологию. Я написала, какие документы могут устанавливать термины.
Quote (Серьга)
Вот гляньте на досуге ссылка на техэксперт и если посмотрите ТП
2. Глянула. Эта типовая документация - вообще не на оборудование, если судить по заголовку. А на строительные конструкции, изделия и узлы. То есть - на материалы. Да, там намешано оборудование. Но это - не основание повторять чужие ошибки. Это там, в типовых сериях, терминологически накосячено!
Всё, хорош. Если Вы сами не можете разобраться - то не надейтесь, что сможете другим засорить мозги. Читайте норматитвы, а не ненормативное творчество, пусть как проектное и супер-пупер хорошее.
А так быстрее доходит. Да и как-то читается поживее-поинтереснее. Ну и я во многом еслит не дура, то как минимум - неумная. И если мне кото-то что-то разъяснит, пусть и эмоционально - да таки только спасибки, и всего делов. При этом, для ускорения процесса, пусть хоть чем обполивается или как угодно в воздух изойдет...
Quote (ffns)
мысли в воздух
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Серьга)
Алексей! Пари! wink На бутылку коньяка! biggrin ЕСТЬ такое определение! Приедете в Питер отдадите бутылку! wink
ну это-то и без пари можно мне именно определение умное хотелось бы услышать.
просто русский язык достаточно богат и фраза ОБОРУДОВАНИЕ УБОРНОЙ может иметь смысл и технологического процесса создания определенной конструкции, и технологического оборудования в отдельно взятом помещении. у Владислава дома есть
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:40 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nord)
Я знаю. Не знаете - Вы, и понимать не хотите.
Взаимно!
Quote (Nord)
Неумение разобраться самостоятельно.
Я прекрасно понимаю о чем речь, а вот до Вас так и не доходит! Говорю же "оборудование" не в Вашем, скажем классическом, понимании этого слова! Да это мебель, но применима она и предназначена ТОЛЬКО для конкретных помещений, как оборудование для конкретного тех.процесса! Повторяю - это только название!
Quote (Nord)
2. Глянула.
Еще раз посмотрите для закрепления! На сим закончил!
ну это-то и без пари можно biggrin мне именно определение умное хотелось бы услышать.
Дата: Среда, 08.06.2011, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
Оно обязано ПНРиться.
не все оборудование подлежит пусконаладке
Дата: Среда, 08.06.2011, 15:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
а вот до Вас так и не доходит
На самом деле, не доходит до Вас. Понимание может быть только одно в профессиональной среде - а именно, нормативное. Кто там чего навыдумывал - это не дает права считать какие-либо названия корректными и правомерными. Если кто-то накосячил и в техкартах назвал строительные изделия оборудованием - это его ошибкой и остаётся, и не даёт нам права на основании этой ошибки законную терминологию корректировать.
Пусконаладке, как правило, подлежат АСУ ТП. Ну и отдельные виды общеотраслевого оборудования - см. сборники ФЕРп, и специализированного оборудования - всё сказано в документации, и почти всё - в ведомственных ценниках. Уверяю, что для монтажника ни малейшего тумана в этом нет. Как, например, для строителей бывает туман - в том, что унитаз - это оборудование, пользование им - технологический процесс, и даже есть конечная выдаваемая продукция.
Для всех! Не задача сметчика решать "технологическое оборудование или нет" !!! ВСЕГДА в первую очередь разрабатывается "Технология" производства (не важно бар, ресторан, гостиница, производственный цех). На каркас Технологии вешается архитектура, строительные и инженерные решения и т.п. Ни монтажник, ни строитель не решает в технологии ни чего. Они только строят по правилам здания и сооружения, под выбранную Технологию.
И называется данное оборудование "Технологическим" под выбранную технологию производства. К примеру технологическое оборудование открытых бассейнов.
al-vorotnikov если еще хотите знать пишите
"Начальника страницы" просил бы удалить все лишнее.
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Parfen)
"Начальника страницы" просил бы удалить все лишнее.
на форуме действует запрет на удаление нетленных произведений пользователей. так что просьбу направляйте к начальнику сайта в личку
Quote (Parfen)
Не задача сметчика решать "технологическое оборудование или нет" !!!
а здесь Вы неправы, т.к. сметчику необходимо определить, на что начислять лимитированные, на что нет.
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
Как, например, для строителей бывает туман - в том, что унитаз - это оборудование, пользование им - технологический процесс, и даже есть конечная выдаваемая продукция.
уж не в мой ли огород камушек???? ....
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (abk63)
а здесь Вы неправы, т.к. сметчику необходимо определить, на что начислять лимитированные, на что нет.
АВК не согласен. Сметчик должен обратиться к первоисточнику "ПСД" и узнать оборудование это или нет. А уж решать является ли это "оборудование технологическим" или просто оборудованием не по статусу. Вот так и получается, что сметчики отвечают и за стесненость на площадке!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.