Подскажите, пожалуйста, определяются ли каким-либо документом нормы выработки сметчика в день, час и т.д.? Сколько смет или позиций смет должен сметчик выдавать в день? Понимаю, что вопрос, возможно, абсурден... но с руководством не поспоришь: вынь и полож!!!
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abramova, боюсь, что таких нормативов Вы нигде не найдете...
Quote (abramova)
Сколько смет или позиций смет должен сметчик выдавать в день?
Это вроде как сколько изделий(деталей) должен сконструировать конструктор в месяц...
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abramova, посылайте ваше руководство куда-нить в лес... нет таких норм... меня мой руководитель так по рабочим требовал - сколько тыс в день должен вырабатывать работник, чтобы предприятие получало прибыль... не было таких норм, и не будет
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (veronika)
не было таких норм, и не будет
Такие нормы были...
СБОРНИК типовых технологических нормативов трудоемкости выполнения Сметной документации ГП ЦНС Минстроя России, 1996г.
Введение: "Сборник содержит типовое описание технологического порядка разработки Сметной документации, а также технологические нормативы трудоемкости соответствующих процедур (действий) по выполнению сметных расчетов, осуществляемых в ходе проектирования зданий и сооружений промышленного и жилищно-гражданского назначения для установленных действующими нормативными документами стадий и этапов проектирования. Сборник предназначен для практиков - проектировщиков и строителей, руководителей и специалистов проектно-изыскательских организаций, занимающихся организацией и управлением проектным производством, нормированием проектных процессов и инженерного труда, а также ценообразованием на рынке проектной продукции и услуг. Материалы сборника могут быть также использованы соответствующими службами заказчика-инвестора, органами экспертизы, организациями государственного и ведомственного надзора за проектированием и строительством, а также организациями и лицами, финансирующими строительные инвестиции, - в том числе в целях обеспечения качества проектов, для обоснования объемов и стоимости проектных работ на всех стадиях и этапах проектирования."
Andrey79, это все давно устарело. с учетом нынешних сроков проектирования, а также использования мощных программных комплексов - думаю сроки в десятки раз сократились.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо огромное всем!
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika, Согласен Поэтому и сказал что "было" а не "Есть"
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Andrey79, раньше и сметы делали только в проектных институтах (как говорил Тюленин). а сейчас этим занимаются все кто только может. и кто не может - тоже.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (veronika)
все кто только может. и кто не может - тоже
Я бы сказал та все кто хотят...А хотелки у многих ого-го какие...
Дата: Среда, 08.06.2011, 01:11 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
я тоже в очереди за инфой. работаю на износ. может, все же, она есть в обновленном варианте...
Дата: Среда, 08.06.2011, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Есть какие-то нормы на время выполнения проектных работ. Поскольку стоимость сметы=несколько %% от стоимости проектной документации, то...
Дата: Среда, 08.06.2011, 11:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
эту формулу я тоже видел - она народная и не подтверждена институтами. к тому же расценки на составление смет любят колебаться.
Дата: Среда, 08.06.2011, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Enkare)
эту формулу я тоже видел - она народная и не подтверждена институтами
если вы про это
Quote (ГБ)
Поскольку стоимость сметы=несколько %% от стоимости проектной документации, то...
вы не правы... Это расчёт правильный...Если дог.цена на ПР равна 10 руб., и время выполнения работ -30 дней, а % на СД=10%...то цена выполнения СД=1 руб. Авот с временем чуть сложнее... Если проект делали 10 человек и 27 дней (без СД), то на СД=27дн.*10чел.*01=27 чел.дн...т.е. чтобы уложиться в срок, то последние три дня должны работать 9 сметчиков...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.