Мы все знаем, что платит за КМД Изготовитель металлоконструкций. А сколько это стоит? и В каких статьях расходов оно сидит. Где об этом можно прочитать? Согласно раскладке накладных расходов, там только учтены затраты на разработку ППР.
там было про 1% и 3% - все вполне логично объяснено. И в т.ч. 9-го сборника и в т.ч. СЦМ они прописаны и как их применять тоже всем стало ясно
Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Эсквайер,
почему вас волнует такая задача, вы изготовитель?
Дата: Среда, 13.02.2013, 22:45 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Именно так, Parfen. Мы делаем КМД платим проектировщикам, а на какую статью расходов отнести эти затраты нигде не написано.
Дата: Среда, 13.02.2013, 23:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Эсквайер)
вы изготовитель?
Цитата (Эсквайер)
Именно так
Цитата (Эсквайер)
Мы делаем КМД платим проектировщикам, а на какую статью расходов отнести эти затраты нигде не написано.
относится на себестоимость у изготовителя, при продаже изготовленного оборудования или м/конструкций Заказчику включается в цену продукции
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 13.02.2013, 23:29
Дата: Четверг, 14.02.2013, 01:14 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
всем понятно что это сидит в накладных расходах. Вопрос. Какой процент от накладных расходов я должен потратить на разработку КМД. Вернее надо понять не превышают ли мои фактические расходы расчетные. Где это можно прочитать?
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Эсквайер)
всем понятно что это сидит в накладных расходах. Вопрос. Какой процент от накладных расходов я должен потратить на разработку КМД
относится на себестоимость у изготовителя, при продаже изготовленного оборудования или м/конструкций Заказчику включается в цену продукции
стоимость разработки КМД добавляется к стоимости изготовления продукции в цехе (на заводе). http://www.faufccs.ru/consult....=334739 с сайта Вопросов-ответов ФЦЦС: Вопрос:Подрядная организация своими силами разрабатывает чертежи КМД и по этим чертежам изготавливает металлоконструкции. Стоимость изготовления металлоконструкций определяется по Сборнику №38 "Изготовление технологических металлоконструкций в условиях производственных баз". Разъясните, пожалуйста, учтены ли в расценках Сб. 38 затраты на разработку чертежей КМД? Если нет, то как правильно их учесть? Ответ:В сборнике № 38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» разработка чертежей КМД не учтена. В соответствии с п. 3.4. СНиП 1.02.01-85 КМД разрабатывают заводы-изготовители. В случае выполнения этих работ проектными организа-циями цены на разработку КМД принимаются по ценам заводов-изготовителей.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 14.02.2013, 12:19
Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:48 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Накладные расходы тоже включены в себестоимость. Это мы тоже знаем. Вопрос как выставить счет бюджетной организации, которая, ничего кроме буквы из СНиП понимать не желает? Есть ли определенный процент от прямых затрат? или процент от накладных расходов? В сборнике ФЕРм38 и в сборнике ФЕР09 ничего не нашел похожего. Сколько стоит КМД, что бы меня не назвали вором бюджетных средств? Это сейчас я отношу эти затраты к накладным расходам, но там нет таких статей, в Прямых Затратах их тоже нет - получается я своей прибылью оплачиваю КМД?
Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
а если разработку чертежей КМД посчитать по СБЦ наконструкторскую документацию??.. Расценки подбираются на раз-два...
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Эсквайер)
Сколько стоит КМД, что бы меня не назвали вором бюджетных средств? Это сейчас я отношу эти затраты к накладным расходам, но там нет таких статей, в Прямых Затратах их тоже нет
Цитата (Tanja55)
Ответ: В сборнике № 38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» разработка чертежей КМД не учтена. В соответствии с п. 3.4. СНиП 1.02.01-85 КМД разрабатывают заводы-изготовители. В случае выполнения этих работ проектными организа-циями цены на разработку КМД принимаются по ценам заводов-изготовителей.
Цитата (Тюленин)
а если разработку чертежей КМД посчитать по СБЦ наконструкторскую документацию??
Цитата (Tanja55)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.