Толяновна, =))) сочувствую, второй год с ними борюсь и обучаю=)))
Дата: Среда, 01.08.2012, 10:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Creogen, так все плохо там???? Боюсь, тогда не прокатит смета по прейскуранту
Дата: Среда, 01.08.2012, 10:58 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Толяновна, не прокатит. Принимают строго в ТЕРах Госэталон, объемку и каждую расценку надо доказать. Если смета больше миллиона, то три стадии согласования - Технадзор, сметный отдел, ДСК. И всем им наплевать, что проект согласован - будут шерстить и по проектным решениям.
Дата: Среда, 01.08.2012, 11:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
Толяновна, не прокатит. Принимают строго в ТЕРах Госэталон, объемку и каждую расценку надо доказать. Если смета больше миллиона, то три стадии согласования - Технадзор, сметный отдел, ДСК. И всем им наплевать, что проект согласован - будут шерстить и по проектным решениям.
Да, не радостно как-то......Теперь совсем глухо, если нельзя ресурсную смету, по Прейскурантам.......30 лямов не наберешь ничем
Дата: Среда, 01.08.2012, 11:50 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Толяновна, а что там, канализация? И сколько не добираете?
Сообщение отредактировал Creogen - Среда, 01.08.2012, 11:58
Дата: Среда, 01.08.2012, 12:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Creogen, устройство снегосплавного пункта (мы только сети подводим), а сам пункт будут другие делать. Пока только набрала материалы, ну соот. с расценками, КНС, получается примерно 40 лямов, а в расчете ПТО порядка 70....
Дата: Среда, 01.08.2012, 12:18 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Толяновна, вы с открытой ценой работаете или по укрупненке ЦРИПа? Вообщем сейчас скину в личку свой телефон, позвони, может чем помогу
Дата: Среда, 01.08.2012, 22:45 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Толяновна, не напрягайте себя и Заказчика - не обманите Вы его. Тот кто требует составить смету в ТЕР или ГОСЭТАЛОНЕ уже давно знает сколько эта работа стоит, так как сам сначала составляет по этой базе, а потом берет предложения Подрядчиков. Настоящий сметчик от такого лукавства отказывается. Вы то кто ? И еще раз повторю - ресурсный метод тут Вам не поможет, даже если его можно было бы применять. Удачи !
Дата: Среда, 01.08.2012, 23:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
smkurs, а не могли бы просветить, почему ресурсный метод не помог бы, ну если бы его можно было применить в данном конкретном случае? И почему если работа реально стоит тех денег, о которых писалось, то почему же ресурсным методом на те деньги то выйти нельзя? По мне так можно. И нужно! И вообще ресурсный метод наиболее приближен к реальности, хотя и самый муторный по исполнению. А вашей логики ни разу понять не могу.
Сообщение отредактировал дорожник - Среда, 01.08.2012, 23:07
Дата: Среда, 01.08.2012, 23:13 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, почему не объяснить - объясню всем, хотя мне удивительно, то что тут начинающего сметчика дезинформируют. Создайте соответствующую тему - я присоединюсь.
Дата: Среда, 01.08.2012, 23:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
smkurs, а мне оно надо? В смысле темы, я как бы про ресурсный метод всё знаю. Да и ваши объяснения мне как-то тоже, честно говоря, не интересны. Потому что вы, мягко говоря, не правы)))
Дата: Среда, 01.08.2012, 23:28 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
smkurs, об чем вы бредите? Большинство сметчиков от фед. заказчика не знают нормативных документов ибо сидят на копейках.... По результату получается что их приходится обучать и доказывать им объемы...
Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
По результату получается что их приходится обучать и доказывать им объемы...
так объемы просчитали в ПТО
Quote (Толяновна)
Расчет затрат, составленный инженером ПТО в нормальных ценах, с нормальной з/пл, материалами получается примерно на 70 млн, а в расценках сметы выходит всего порядка 45 млн.
Толяновна, если хотите помощи, прикрепите свою смету в Excele и расчет ПТО, нужно смотреть почему такая большая разница между сметой и расчетом, если объемы работ одинаковы. Либо сравните сами
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 02.08.2012, 00:45
Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:42 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Танюша - не дай мне усомниться в твоем уме... Кто доверяет ПТО?=)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.