Сообщение отредактировал лили0580 - Среда, 01.06.2011, 18:56
Дата: Среда, 01.06.2011, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
лили0580, разъясните пожста где в смете стоимость материалов и оборудования?
Добавлено (01.06.2011, 15:38) --------------------------------------------- и почему в смете позиции не по порядку? точнее - часть позиций пропущена
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:19 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
это вариант с нашей обще сметы,то,что мы отдали субподрядчику...Туда входят только работы по документам мы оплачиваем неучтенный материал.Воть...И еще на объемах играть нельзя...подскажите оченннь прошу,что можно сделать.Может коэф.договорной вввести,только каким образам тогда будит выглядить расчет...,я с этим еще не сталкивалась.Заранее благодарна за помощь!!!
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
лили0580, т.е. я правильно понял - вы сначала договорились субчиком на сумму 4млн.руб., а потом плезли в смету узнать, сколько эта работа стоит? И оказалось что стоит она на 0,5млн. меньше. И кроме как, вставить в смету какой-то давальческий материал (материалы), трудно что-то придумать на 500т.р.
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:53 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
дело в том ,что мы судимся с заказчиком,и что б не привлекать к процессу субчика,нам надо им сделать определенную сумму,которую нам выплотил заказчик...
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:54 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
лили0580, я не совсем поняла утверждена ли смета, но если нет, то существуют наверное, какие-нибудь усложняющие условия: стесненность, работа вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, посмотреть нужно по МДС 81-35.2004 табл. 2. - чуть добавить можно, конечно не 500 тыс. А если смета утверждена, но сложнее(
Дата: Среда, 01.06.2011, 17:07 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Смета утверждена,и работы по ней все мы вополнили,а заказчик не хочет платить остатки,вот и воюем!!!А за подсказку спасибо ,проштудирую методичку!!!
Дата: Среда, 01.06.2011, 17:07 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Правильно я понимаю суть сметы: построили лоток, проложили трубы, кабели в лоток и в трубы, поставили щиток и поставили шкаф. Что в смете делает перфорированный профиль (наверное это короб по стене), если к нему/в него не монтируется кабель? (может просто не понял/ не заметил) А кабели протянули, но ничего не подключали? Высота везде в пределах учтенной расценкой? Стесненность? Отверстия для трасс (которые более 30 мм и которые потом еще заделать надо)?
Сообщение отредактировал Mihail83 - Среда, 01.06.2011, 17:15
Дата: Среда, 01.06.2011, 20:59 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Mihail83,все правельно.Правельно проффиль это и есть короб по стене...Здание новое,стесненности нет,подключение в другой смете-наше...Дело в том ,что больше ни каких работ ни увеличения объемов,я добавить не могу...А вот,может ,кто подскажит,как всетоки можно добавить договорной коэффициент,как должен выглядить расчет,и какй максимальный коэфф.можно взять..нам очччееень надо набрать,на 4 мил.
Дата: Среда, 01.06.2011, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (лили0580)
Здание новое,стесненности нет
Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ - К=1,2 - это стесненность из МДС37
Добавлено (01.06.2011, 21:26) --------------------------------------------- А теперь, возможные огорчения. Судя по всему, НР и СП у Вас укрупненные. Но и в этом случае должны применяться 0,85 к НР и 0,8 к СП (из последних и незабвенных писем Минрегиона) А также 0,8 к прямым затратам 2 и 3 отдела 08 сборника по электромонтажу (т.е., практически, ко всем позициям). А это привет Минрегиона конца 2010 года.
Дата: Среда, 01.06.2011, 22:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
ндааааа, act1, прав, если договор заключался после 21.02.2011, то поправочные коэффициенты к НР и СП нужно.
смета больно закрытая, чтоб советовать, даже материалы не видно, заготовительно-складских расходов не видно и транспортных тоже
Дата: Среда, 01.06.2011, 23:24 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
лили0580, попробуйте применить еще компенсацию по зарплате. В Вашей смете среднемесячная зп получается где-то 22500 руб. Или введите рыночный коэффициент... Мелочь, конечно, но курочка по зернышку...
Дата: Четверг, 02.06.2011, 07:58 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
договор от 1 октября 2010 года,так,что коэф нормально,повторюсь,смета общая уже подписана.Всем спасибо за участие.Отзывчивые Вы люди!Да,ВАм БОг,всего доброго!
Добавлено (02.06.2011, 07:58) --------------------------------------------- Наtaша,спасибо за подсказку.А подскажите пожалуйста на примерерасчета,как оформить эту добавку на з/п
Сообщение отредактировал лили0580 - Четверг, 02.06.2011, 08:00
Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:04 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Возьмите расценки 08-02-144-5 присоединение жил, Монтаж приборов, снятых перед транспортировкой (к блоку управления) и последующая установка этих приборов(ВРУ или др.), 08-02-170-1 заделку концевых муфт , расчет уравнивания потенциалов к щиткам и блоку.
Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:10 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А,может мне эту смету в комерчискую переделать,только вот как должна выглидить комерческая смета я увы не знаю,может кто подскажет!?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.