Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Водопроводная камера
НаталиДата: Четверг, 12.03.2009, 17:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
1  
Статус: Offline
Подскажите, как мне расценить водопроводную камеру 3500х2500х2700 альбом СК-2109"Мосинжпроект"
альбома такого у меня нет и купить в Мосинжпроект нельзя, не продают, что тогда делать

Сообщение отредактировал Натали - Четверг, 12.03.2009, 17:16

abk63Дата: Пятница, 13.03.2009, 03:36 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
А почему Вы решили, что надо делать камеру именно по этому альбому? Если это из проекта, то проектировщики обязаны предоставить привязанные чертежи из данного альбома с указанием высотных отметок и т.д. Просто сослаться на чертежи они НЕ МОГУТ.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

НаталиДата: Пятница, 13.03.2009, 10:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды:
1  
из-за моего небольшого опыта проектировщики мне отвечают, что опытные сметчики таких вопросов не задают, вот и выходит, что я в тупике, они мне альбом не дают, а как осметить без этого не знаю

RinДата: Пятница, 13.03.2009, 10:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Вы альбом у них не просите - там 2-3 листа нужно всего, а проектировщики ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЭТИ ЛИСТЫ В СОСТАВЕ ПРОЕКТА

Скучно бывает только скучным людям.

abk63Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:13 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
В таком случае они обязаны предоставить вам объемы работ (земляных например), т.к. без этих привязанных к высотным отметкам чертежей посчитать не удастся. И построить соответственно тоже.

Сметный портал в ТГ

piskunovaLGДата: Пятница, 13.03.2009, 10:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды:
0  
Вообще проектировщики (тем более опытные) должны дать Вам спецификацию, где должны указать размеры, вес. металл, из какого изготовлена камера, если по альбому, то этот альбом д.б. у них в наличии... , (входит в состав проекта или дается на него ссылка)...

PLG

SmetyДата: Пятница, 13.03.2009, 10:31 | Сообщение # 7
Сержант
Награды:
0  
Проетировщики могут ссылаться на типовы чертежи, но в составе проекта они обязаны предоставить спецификации и чертежи...а расценить камеру одной расценкой ну никак не получится

abk63Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:32 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
такие ссылки согласно 87 постановления отменены. а Вы работаете с ними в одной организации? Если нет и Вы просто подрядчик, то письмо официальное заказчику о недостатке в проекте. Вариант недостатка. В проекте нет чертежа камеры с указанием какое должно быть основание под фундамент. Какой бы ни был опытный сметчик, но он не имеет права брать на себя ответственность за проектировщика.

Сметный портал в ТГ

SmetyДата: Пятница, 13.03.2009, 10:38 | Сообщение # 9
Сержант
Награды:
0  
Как вообще вы что-то осметить можете не имея проекта на руках? это будет тогда чистой воды догадка...требуйте от них спецификации и чертежи

piskunovaLGДата: Пятница, 13.03.2009, 11:02 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды:
0  
Сейчас в составе многих строит. контор есть проекнт. гр. и сметчики. Проектанты "очень опытные", часть своей работы "скидивают" на сметчиков. А по большому счету все, что сметчику не ясно, он должен выяснять у проектировщика. Проектировщик должен знать все о применяемом материале, о монтаже. ( и конечно при пуско-наладке о настройке и работе схем).

PLG

НаталиДата: Пятница, 13.03.2009, 11:41 | Сообщение # 11
Лейтенант
Награды:
1  
Работаю с ними в одной организации и ответ проетировщиков такой: такого альбома в наличии у них нет, поэтому не могут дать. И всё , что вы пишете очень правильно, только почему на деле по-другому получается. Спасибо за советы, постараемся найти альбом

Сообщение отредактировал Натали - Пятница, 13.03.2009, 11:42

abk63Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:21 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
biggrin а они хоть знают тогда что проектируют. или наизусть альбом помнят.

Сметный портал в ТГ

НаталиДата: Пятница, 13.03.2009, 12:38 | Сообщение # 13
Лейтенант
Награды:
1  
думаю знают, я сама-то без особого опыта, а тут ещё проекты сырые, вот и ломаю голову

abk63Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:45 | Сообщение # 14
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
нет, не знают. я уже писал. Какое основание? Какая глубина заложения. ведь он и всплыть может из земли. Чем пазухи засыпать, какая гидроизоляция? Этого в альбоме нет. на какой отметке труба должна зайти? какое отверстие должно быть для ввода трубы? есть опора в колодце? Эх, мне бы их на растерзание. Пятничную усталость развеять. biggrin

Сметный портал в ТГ

НаталиДата: Пятница, 13.03.2009, 14:16 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды:
1  
теперь у меня ещё больше сомнений появилось в правильности того, что я делаю. У меня на руках только спецификация, даже чертежей нет, потому что они якобы ещё разрабатываются, то есть смета должна быстрей появиться. Вот, что указано в спецификации:
1. Прокладка труб ПНД для питьевого водоснабжения Д=315мм и фасонные части к ним
2. Врезка трубы Д=315мм в сущ. водопроводную камеру
3. Устройство водопроводной камеры 3500х2500х2700
4. Люк водопроводный Д=700мм
5. Задвижка чугунная Д=300мм
Я набросала расценки(без объемов), может вы посмотрите и подскажите, что ещё добавить и чем озадачить проектировщиков

Добавлено (13.03.2009, 14:16)
---------------------------------------------
и ещё такой вопрос: в спецификации есть пункт разборка водопровода чугунного, если я возьму по ФЕР22...... с коэф-том демонтажа, то у меня возникает вопрос: фасонные части ведь тоже разбираются, значит и они должны быть указаны в спецификации или я заблуждаюсь?
и про водоотлив, нужен он или нет, где должно быть это сказано?

Прикрепления: 2890177.xls (59.5 Kb)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика