Что означает буква ц перед шифром расценки в смете?. ТЕР и ГЭСН с одинаковым шифром расценки описывают один и тот же вид работ. Но у меня в смете расценка типа Ц13-01-001-4. Тот же шифр расценки в ТЕР и ГЭСН другие виды работ описывают. Смета на трубные разводки. Вопрос: по каким нормативам брали расценки? Что это за сборник или приложение? Заранее большое спасибо.
Дата: Среда, 25.05.2011, 06:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
расценка типа Ц13-01-001-4 = ФЕРм13-01-001-04 Детали закладные: компенсатора давления из ОТДЕЛ 01. ЯДЕРНЫЕ ПАРОПРОИЗВОДЯЩИЕ УСТАНОВКИ
Дата: Среда, 25.05.2011, 06:10 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо огромное за ответ. Я правильно понимаю, что расценки типа Ц - из ФЕРов, Е - из ГЭСНов?
Дата: Среда, 25.05.2011, 06:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vika28)
Я правильно понимаю, что расценки типа Ц - из ФЕРов, Е - из ГЭСНов?
нет. Е - ФЕР Ц - ФЕРм
Дата: Среда, 25.05.2011, 07:56 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Расценку типа Е13-001-01-2 я всегда при анализе сметы сравниваю с такой же расценкой в ГЭСН - для определения правильности применения расценки, определения состава работ, кол-ва материалов, норм их расхода и т.д. Как расценку типа Ц13-001-01-2 можно проанализировать по тем же параметрам?
Генералиссимус, спасибо огромное))))
Дата: Среда, 25.05.2011, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vika28, да что такое с Вами? ТЕРм13 (он же Ц13 в сметных программах) соответствует ГЭСНм13.
Дата: Среда, 25.05.2011, 16:51 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ц12-01-002-10 - ccылка на расценку. Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из готовых узлов, на условное давление не более 2,5 МПа, диаметр труб наружный 108 мм - наименование работ по этому шифру в смете. Кто-нибудь может это объяснить? Я уже голову сломала, первый раз такое вижу.
Дата: Среда, 25.05.2011, 16:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (vika28)
Я уже голову сломала, первый раз такое вижу
vika28, Вам СМЕТАНКА53 четко объяснила, что это такое - меняете букву Ц на ФЕРм (ТЕРм), и будет Вам счастье
Quote (СМЕТАНКА53)
ТЕРм13 (он же Ц13 в сметных программах) соответствует ГЭСНм13
Дата: Среда, 25.05.2011, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vika28, Ц12 = ТЕРм12, соответственно смотрите в монтажных сборниках, и не надо голову ломать...
Дата: Среда, 25.05.2011, 16:57 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
vika28, Замена привычных шифров ТЕР (ФЕР) на Ц, Е и пр. - фишка программы РИК
оно же ТЕРм12-01-002-10 (ну не знаю, как еще подробнее это объяснить...)
Дата: Среда, 25.05.2011, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Oolga)
фишка программы РИК
Ну да, это так . И это очень удобно, когда набираешь позиции сметы. Быстрее ведь нажать, например Ц12, чем ТЕРм12 . Ну выпускаю сметы в офис уже с обычными кодами (ТЕРм12) (У нас это называется " в нотации ГЭСН").
Дата: Среда, 25.05.2011, 18:40 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Народ, спасибо огромное. Доперла я наконец-то. Можете бросаться тухлыми помидорами, но последнее уточнение: у меня подрядчики работают в Багире (в верхнем левом углу ЛС так написано), а я в Визарде и там таких фишек нету (поиск там без букв, а только по шифру, наименование сборника добавляется в обычном виде). Сметчик, кот. работал до меня, говорит про буковки Е и Ц+шифр, что это отдельная база индивидуальных расценок фирмы подрядчика!!!!!! Капец! Ц - ТЕРм или ФЕРм? Е - ТЕР или ФЕР ? Как в таких сметах ТЕР от ФЕР отличить?
Не исключаю, что они накидать ЛС могли в ФЕР, не применяя коэф. перевода в ТЕР.
Добавлено (25.05.2011, 18:40) --------------------------------------------- Забыла сказать, ЛС сделана в ценах 2008 г непонятно какого квартала, и мы со стоимостью в общем согласны. Но это затрудняет определение сборника (ТЕР или ФЕР).
Дата: Среда, 25.05.2011, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (vika28)
Как в таких сметах ТЕР от ФЕР отличить?
В шапке сметы должно быть указано, в ТЕР или ФЕР она составлена (если смету составлял уважающий себя сметчик). Ну...а если всё же не указано, то выход один: сравнивать с печатными вариантами сборников.
Дата: Среда, 25.05.2011, 19:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vika28, СМЕТАНКА53, или поставить "галочку" в прге и будет ТЕРм или ФЕРр...
Дата: Среда, 25.05.2011, 19:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, галочку то можно поставить, да только вот у vika28, сплошные "Е" и Ц" кругом наставлены.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.