Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста, начинающему сметчику Я составляю смету (металл) - колонны, балки, связи, лестницы. У меня общий тоннаж (с учетом лестниц) 12,48. Сказали, что формула по подсчету 3,5*12,48*0,05. никак не пойму откуда коэффициент 3,5? и что такое 0,05 - это где-то нормируется? При подсчете объемов работ по ультразвуковому контролю нужно учитывать тоннаж лестниц? или только каркас?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Eks,
Quote (Eks)
При подсчете объемов работ по ультразвуковому контролю нужно учитывать тоннаж лестниц? или только каркас?
Сомневаюсь что это вообще делать будут...это дорого и применяют как правило на ответственных трубопроводах и иногда емкостях
так просто уточните... здесь ни чего зазорного нет...а вот если не правильно цыфры трактовать будете то можете и организацию обанкротить)))))
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Рабочая докуменация согласована, будут.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (Eks)
Рабочая докуменация согласована, будут
да ужжжжж многое видел ..но честно такого ни когда...
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:22 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
по факту я, конечно, не знаю - будут или не будут, но в смете заложено. Согласно СНиП 3.03.01-87 - должны )))
Сообщение отредактировал Eks - Пятница, 20.05.2011, 18:23
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (Eks)
При подсчете объемов работ по ультразвуковому контролю нужно учитывать тоннаж лестниц? или только каркас?
Quote (Eks)
в м сб ТЕРм39-02-008
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
а расценка эта ТЕР09-05-004-01, согласно т.ч Сб.9
Сообщение отредактировал Eks - Пятница, 20.05.2011, 18:28
Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (Eks)
формула по подсчету 3,5*12,48*0,05.
может это и есть метраж 3.5 м\п на тонну а 0.05 это ширина проверяемой поверхности? тогда швов у Вас 43,68...но это только предположение а не руководство к действию
наверное корректней будет ..из головы вылетел этот норматив..
Сообщение отредактировал Slava3044 - Пятница, 20.05.2011, 18:31
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:01 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
спасибо, я разобралась!
Добавлено (23.05.2011, 11:01) --------------------------------------------- 0,05 - это 5% согласно СНиП
Дата: Пятница, 25.05.2018, 10:20 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Вот штудировала я информацию по УЗК и не пойму от куда 3,5 (кто-то предположил что это м.п./тн м/к) (металл - колонны, балки, связи) 5% это ДА! согласно СНИП 3.03.01-87 (п.4.71)
А вот, в РД 34.15.132-96 от 14.03.1996г указано: 8.2.1. Контроль качества сварных соединений стальных конструкций производится:внешним осмотром с проверкой геометрических размеров и формы швов в объеме 100%; неразрушающими методами (радиографированием или ультразвуковой дефектоскопией) в объеме не менее 0,5% длины швов. Увеличение объема контроля неразрушающими методами или контроль другими методам и проводится в случае, если это предусмотрено чертежами КМ или НТД (ПТД). И чем больше информации, тем больше в дебри Так кто нибудь мне может сказать какое кол-во объема нужно поставить что бы было ПРАВИЛЬНО. ЗНАЯ точную длину проверяемого сварного шва. (например 100м.п. шва), при расценке ТЕР09-05-004-05 указать весь объем 100% или же его нужно умножить на 5% и Визуальный осмотр брать (ВИК) ТЕРм39-02-001 или же эта расценка только для трубопроводов предназначена?
Кстати где, то вообще вычитала что это НР..... ГДЕ ПРАВДА????
Дата: Пятница, 25.05.2018, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
galina8705, если у вас МК то начните с 9-ки общестроительной...
Кстати где, то вообще вычитала что это НР..... ГДЕ ПРАВДА????
правда конечно в том, что это НР... Это строительная лаборатория подрядчика выполняет - и соответственно НР.
Дата: Пятница, 25.05.2018, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
ЦитатаТюленин ()
правда конечно в том, что это НР... Это строительная лаборатория подрядчика выполняет - и соответственно НР.
Вот это уже совсем печально! И я так понимаю что НР от монтажа м/к?
Дата: Пятница, 25.05.2018, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
galina8705, нет. Просто толковые заказчики, типа меня, знают что неразрушающие методы контроля можно при желании вычеркивать из сметы...
Цитатаgalina8705 ()
И я так понимаю что НР от монтажа м/к?
не только. но и от м12...
Дата: Понедельник, 20.06.2022, 12:40 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. ФССЦ-07.2.07.12-0020Элементы конструктивные зданий и сооружений с преобладанием горячекатаных профиле , готовые конструкции согласно техчасти. 3. Сметные цены наконструкции, изготавливаемые по индивидуальным проектам (чертежам КМ), характеризуются следующими данными: материалы: фасонный и листовой стальной прокат - сталь С235; тип заводских соединений:полуавтоматическая электросварка в среде защищенных газов CO2 + A4 или CO2 с последующей зачисткой швов и околошовной зоны или автоматическая сварка под слоем флюса; сварные соединения проходят контроль качества методом и в объемах, предусмотренных в соответствующих СНиП; типы монтажных соединений:электросварка, болтовые соединения на болтах нормальной прочности и высокопрочных при массе болтов до 0,5% от массы конструкций, подготовка поверхностей под сдвигоустойчивые соединения на высокопрочных болтах не учтена; защитаот коррозии: очистка поверхности щетками с обезжириванием, грунтование за одинраз грунтом ГФ-021; степень монтажной готовности: в соответствии с инструкцией по поставке стальных конструкций заводами металлоконструкций с ограничением по габаритным поперечным размерам - в пределах очертания железнодорожного габарита, по длине - не более 13,5 м, масса сборочной единицы не более 20 т.
ВОПРОС . Есть ВОР с работами. Я так понимаю, что согласно тех.части при готовых конструкциях, эти работы уже учетны 1. Подготовка к контролю поверхности монтажных сварных соединений 2. Визуальный и измерительный контроль сварных соединени 3. Ультразвуковой или радиографический метод контроля монтажных швов шижнего положения толщиной до 10мм (объем контроля 0,5%)
Дата: Вторник, 21.06.2022, 08:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
anoh_anna, ИМХО имеющийся у Вас ВОР, это скорее относится к внутрицеховым трубопроводам. Причем здесь конструктив не пойму.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.