Добрый день, жители форума! Подскажите пожалуйста, как составляются калькуляции на такие материалы, как асфальтобетонные смеси, бетон, битумная эмульсия. Хотелось бы понять, какие именно затраты нужно включать в калькуляцию. Может у кого-нибудь есть образец или форма для составления калькуляции. Откликнитесь и те, кто работает в дорожно-строительных организациях!
Заранее, всем спасибо! С нетерпением жду ваших ответов!!!
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ёлка87, а цены из СЦМ на
Quote (Ёлка87)
асфальтобетонные смеси, бетон, битумная эмульсия.
не достаточно???
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
1. Берем рецепт приготовления материала 2. Считаем стоимость необходимых для приготовления материалов 3. Считаем стоимость техники (аб завода, бетоносмесителя и битумной установки) 4. Ищем по сборникам приготовление (27 сборник) 5. А дальше как обычно МАТ+ЗП+ЭМ+НР+СП
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:39 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (Sandronik)
Ёлка87, например так
Например - как?
Дата: Суббота, 21.05.2011, 09:05 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
Sandronik, Спасибо большое! Ваш вариант лучше, чем тот, который имеется у меня ))) Если нетрудно, объясните пожалуйста, откуда вы взяли коэффициенты, на которые умножаете зарплату общую, при нахождении разъездных работ, вахтовой надбавки. И еще, накладные расходы и сметная прибыль почему взяты в таком соотношении? Для меня просто это все ново и нигде не могу найти достаточно информации, везде пишут в общем, а мне нужна конкретика. Заранее, спасибо!!!
Добавлено (21.05.2011, 09:01) --------------------------------------------- tulenin, К сожалению, этого мало... Надо учесть все затраты на производство этих материалов на АБЗ...
Добавлено (21.05.2011, 09:05) --------------------------------------------- дорожник, Спасибо за подсказку! Это я прекрасно понимаю, просто хотелось увидеть наглядно подобную калькуляцию. В понедельник буду на работе и скину свой образец калькуляции, который достался от предыдущего работника.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Sandronik)
не прицепился файл. Щас эщо попробую Прикрепления: 8802939.rar(21Kb)
интересная калькуляция... на 2348 рублей затрат 7 рублей прибыли = рентабельность продукции 0,3%, т.е. асфальтобетон отдаете фактически по себестоимости. Если бы по факту действительно такой расклад был, никто бы не заморачивался выпуском асфальтобетона... В производственных калькуляциях обычно рентабельность закладывают намного выше...
Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sandronik, посмотрела Вашу калькуляцию. Это Вы вот так, каждый раз, калькулируете стоимость асфальтобетона? - Но...появился вопрос дилетанта в этой области СМР: Калькуляция не одна, их несколько, и в каждой из них ссылка на следующую калькуляцию. Я очень старалась найти калькуляцию на "отсев", но так и нашла. Плохо смотрела?
Добавлено (21.05.2011, 12:49) --------------------------------------------- Sandronik, а если учесть замечание slavalit:
Quote (slavalit)
асфальтобетон отдаете фактически по себестоимости
, то может разумнее было бы взять
Quote (tulenin)
цены из СЦМ
?
Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Я очень старалась найти калькуляцию на "отсев", но так и нашла. Плохо смотрела?
скорее всего это обычная калькуляция по МДС: отпускная цена + транспортные, заготовительно-складские, тара, упаковка...
Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Ёлка87)
К сожалению, этого мало... Надо учесть все затраты на производство этих материалов на АБЗ...
у вас есть два решения этого. 1. Цена но калькуляции будет меньше, чем ценыСЦМ - на фига это вам надо, тратить своё время...
2. У вас цена выше, чем по СЦМ - заказчик не пропустит, принцип "минимизаци и усреднения"... Вот у меня и вопрос: зачем считать?..
Сообщение отредактировал tulenin - Суббота, 21.05.2011, 21:15
Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, калькуляцию делаем только при необходимости, все расчеты (клькуляции внутри) тоже делаем. Но это всё, кроме рецепта и состава машин, по большей части, "залипуха", т.ч. выложил для примера. Ёлка87, коэфф-ты, НР и СП подгонялись под конкретные задачи (цену подгоняли). Вам большое поле для творчества.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Sandronik, куда дел... свой пример..? Заныкал "секрет" фирмы?
Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sandronik, Андрей! Зачем калькуляцию удалили?
Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Я вот тоже опасаюсь свои вывешивать - у нас это секретная информация, никому, кроме счетной не показываем... Боязно, если что - лучше на личку скину...
Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, здесь, по-моему через одного - руководители проектов да директора, вдруг и мой здесь пасется (пардон)... Цену узнает, или рецепт свой - неповторимый эксклюзивный на асфальтобетонную смесь (прямо вижу сейчас как вы надо моной смеётесь) например, ну его от греха...
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:43 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.