При капитальном ремонте права на применение коэффициента на реконструкцию не имеете.
коэф. на капремонт тот же, смотрим внимательно МДС35
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (leila)
У МЕНЯ НЕТ ТАКОЙ РАСЦЕНКИ____ПОМОГИТЕ!
Это база ФЕР в редакции 2009 г. Вы Гранд-смету обновляете? При ежегодном обновлении за 6 тыс. руб. в год такая база у Вас будет. При этом всю смету надо сделать в базе новой редакции, тогда уж. Впрочем, в старой базе я всегда обходилась применительными расценками на АКЛ и КЦП.
Ну так требуйте у них ведомость объемов работ раз нет проекта. И без нее пальцем не шевелите. Вам же потом легче будет. И с начальством свои объясняться в том числе. А сейчас у Вас вышла смета на 13 млн. руб, а на тендере предлагают заведомо меньше и не ясно это Вы накосячили со сметой и Ваши опоненты оборзели. Долго Выше высшее руководство будет такое терпеть? А у Вас никакой защиты. Смело требуйте ведомости объемов работ с ПТОшников! В последнее время очень часто это абсолютно обнаглевшая публика!
коэф. на капремонт тот же, смотрим внимательно МДС35
Да все правильно. Как то я и не обращал внимание на слово ремонт в п. 4.7. Однако и общая часть ФЕРр об этом говорит. Хотя в действующем МДС 13-1.99 - Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий - об этом ничего нет. Так, что у Заказчиков есть место для творчества!
В целом, признаю - Был не прав!
Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:04 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
у меня Гранд 5.1.вроде новая база,а расценок не хватает.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:23 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Кроме того, если материалы давальческие, то раскрывайте ресурсную часть раценок и смотрите, где материалы учтены. Уж в 38м точно учтен металл для изготовления.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:37 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
все материалы в позициях сметы мы оставляем и давальческий есть,а отдельно мы по прайсам не берём.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (leila)
все материалы в позициях сметы мы оставляем и давальческий есть,а отдельно мы по прайсам не берём
Прошу прощения, Вы сами поняли, что сказали?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:32 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
просто наверно я не так выразилась. мне вот посоветовали для АКЛ расценки,а их у меня нет.какие можно вместо их ещё применить?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (leila)
мне вот посоветовали для АКЛ расценки,а их у меня нет.какие можно вместо их ещё применить?
найти в каталоге файлов приказы с дополнениями базы ФЕР и ввести вручную расценку в смету, ничего сложного в этом нет
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:37 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
я не нашла,да и ниразу этого не делала.подскажите где посмотреть и как сделать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.