о полностью с вами согласна.сама уже задолбалась с этим дет.садом.НО с начальством не поспоришь.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
leila,так надо было сразу так и сказать, что Вы еще только учитесь, и что смету составили именны ВЫ, а не "МЫ", как было сказано выше. Никакие уменьшения НР и СП, и уж тем болеее 1,25 и 1,15 не помогут уменьшить сметную стоимость на несколько МИЛЛИОНОВ рублей! Её (смету) нужно просто составить грамотно.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 19.05.2011, 16:24
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:24 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
хорошо когда есть кому подсказать и показать на примере......но к сожалению я не в этой категории.хорошо что ВЫ сдесь есть.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
leila, лучше говорить все и сразу или вообще нечего... расколят и загрызут а потом еще и функцию игнор включат...
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
leila, пока Вы только учитесь, то у Вашего руководства один выход - поручить составление сметы на этот объект - специалисту.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:27 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
В принцепе позиции повтаряются,но надо правильно их применить и конечно к-ты к ним.а 1,15,1,25 я применяла при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (leila)
В принцепе позиции повтаряются
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 19.05.2011, 16:31
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (leila)
а 1,15,1,25 я применяла при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве
в новом строительстве не бывает демонтажа. на другие расценки строительных сборников коэф применяются.. если необходимо снизить смету до минимума - уберите все повышающие коэффициенты, лимитированные и пр. как Вам советовали выше
Quote (RomanM)
лучше говорить все и сразу или вообще нечего... расколят
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:51 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
7-1-56-1 УСТАНОВКА ОГРАЖДЕНИЯ И КОЗЫРЬКА ИЗ СПИРАЛЕЙ АРМИРОВАННОЙ КОЛЮЧЕЙ ЛЕНТЫ (АКЛ) ТИПА "РЕПЕЙНИК" МОНТАЖ ОГРАЖДЕНИЯ ВЫСОТОЙ 2,8 М, С УСТАНОВКОЙ ОПОР 7-1-56-2 - УСТАНОВКА ОГРАЖДЕНИЯ И КОЗЫРЬКА ИЗ СПИРАЛЕЙ АРМИРОВАННОЙ КОЛЮЧЕЙ ЛЕНТЫ (АКЛ) ТИПА "РЕПЕЙНИК" УСТАНОВКА КОЗЫРЬКА ВЫСОТОЙ ДО 1 М ПО СУЩЕСТВУЮЩЕМ У МЕНЯ НЕТ ТАКОЙ РАСЦЕНКИ____ПОМОГИТЕ!
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:53 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
На лицо отсутствие ПТО, проекта и вменяемого руководства. А учиться всем где-то надо. Не стоит нападать на девушку. Все когда-то учились. Хорошо если рядом есть кому помочь. Ну и хорошо что у нас не хирургия!
leila - Какое у Вас базовое образование? Вы смету с проекта делали или Вам на пальцах показывали?
Вам надо идти к Вашим инженерам и просить ведомость объемов работ. По применению индексов Вам кое что подсказали. По коэффициенту на реконструкцию - у Вас есть на него основание? На проекте написано типа "Реконструкция...."? Или это капитальный ремонт?
Сообщение отредактировал StroyBat - Четверг, 19.05.2011, 16:53
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:57 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Это капитальный ремонт......"Вы смету с проекта делали или Вам на пальцах показывали?"-именно на пальцах,а наши ПТО мне на бумажке написали и я им показывала предварительные наброски сметы,они сказали,что именно так всё и надо.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:59 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (StroyBat)
именно на пальцах,а наши ПТО мне на бумажке написали и я им показывала предварительные наброски сметы,они сказали,что именно так всё и надо.
Диагноз на лицо!
При капитальном ремонте права на применение коэффициента на реконструкцию не имеете. Исключайте.
ПТО у Вас сборище проходимцев. Сочуствую!
Сообщение отредактировал StroyBat - Четверг, 19.05.2011, 17:02
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:01 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Нам многие сочувтвуют
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (leila)
У МЕНЯ НЕТ ТАКОЙ РАСЦЕНКИ____ПОМОГИТЕ!
обновите базу, текстовый вариант ищите в приказах по дополнениям новой ФСНБ (в каталоге файлов есть)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.