Добрый день! Подрядчик устанавливает забор из щитов 112 м2 (Е10-01-073-05), по ходу выполнения работ этот забор он передвигает и применяет расценку Е10-01-070-05 исключая материал. Мне кажется, что это неправильно, так как трудозатрат больше чем на установку. Подскажите как лучше и правильно передвигать забор?
Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Vovan76)
устанавливает забор из щитов
Если временные - то отдельно НЕ ОПЛАЧИВАТЬ.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вы правы. Конечно, трудозатраты по расценке Е10-01-070-05 в 6 раз выше, потому что это устройство забора не из готовых щитов.
Дата: Среда, 08.06.2011, 12:15 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Добрый день! По забору возник вот какой вопрос: Подрядчик устанавливает щитовой забор и по ходу работ его передвигает, в конце работ он ему будет не нужен как и нам, как правильно в смете расценить этот забор и какая его оборачиваемость?
Дата: Среда, 08.06.2011, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Vovan76)
как правильно в смете расценить этот забор
НИ как..
Дата: Среда, 08.06.2011, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Устройство простейших ограждений (заборов) предусмотрено накладными расходами. Если что-то по-серьезнее, то - ВЗиС.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:33 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Но я думаю что часть стоимости забора Заказчик все же должен оплачивать
Добавлено (14.06.2011, 12:33) --------------------------------------------- Всем добрый день! Никак не можем найти обоюдное согласие с Подрядчиком по поводу забора, после общения на форуме я категорически не принимаю от него расценку устройство забора (щитовой забор для ограждения территории), так как Подрядчик делает устройство простого забора. Он оспаривает, что забор относится к специальным архитектурно-оформленным заборам. Кто же все таки прав и какими документами это можно доказать.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:46 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Vovan76, только ВЗиС и ни как не по другому
Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:52 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Здравствуйте! Помогите! Не могу найти расценки на устройство кормового забора для бычков ( сельское хозяйство). Опишу что это такое. В бетонном полу стоят стойки ( трубы). На каждый столб( трубу) надевается небольшой кусок трубы большего диаметра, то есть этот кусок должен быть подвижным и фиксироваться болтом ( бычки вырастают- уровень поднимается). К этому куску подвижной трубы приваривается кронштейн -кусочек трубы, а к этому кронштейну приваривается горизонтально труба( барьер, чтобы бычок не перешагнул). Как-то так.....Сижу голову ломаю....Буду признательна, если Вы мне поможете.
Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Rexona, а 14-01-017-01 разве не об этом? Уж сколько помнится споров об этой расценке было)))
Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Посмотрите в 14сб, 14-01-017
Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:15 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Marina66, дорожник, это расценка и есть "Изготовление подвижной опоры для стойки кормового забора"или это вся конструкция забора вместе со столбами??? Если да , то ее нужно переименовывать и писать применительно или пусть остается так как и есть. Просто документы будут сдаваться в гос. экспертизу, боюсь вдруг не примут... (я новичок, у меня испытательный срок на работе, поэтому зависит моя дальнейшая судьба)
Сообщение отредактировал Rexona - Пятница, 07.12.2012, 16:18
Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Rexona, пусть остаётся как есть) Экспертиза не любит когда расценки переименовывают)
Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:40 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Спасибо Вам огромное! дорожник, Marina66,
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:55 | Сообщение #
Рядовой
Астрахань
Награды:
Добрый день! не посоветуете монтаж по колючей проволки на забор? ведь если брать по ТЕР7-01-054-13 там в работе есть и бетонные работы а у нас только монтаж колючей проволки Подскажите пожалуйста?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.