Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 07:33 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
К смете приминяется усредненный коэф-нт перехода из базового в текущий период. Заказчик требует убрать со сметы материал и расписать его отдельно по стоимости сегодняшнего дня. Насколько это правомерно??? С ФЕРами сталкиваюсь редко, но слышала что к накладным и прибыли не приминяются понижающие коэф-нты, так как они учтены в коэф-нте перехода, так ли это???
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 07:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Natali_1985)
Заказчик требует убрать со сметы материал и расписать его отдельно по стоимости сегодняшнего дня. Насколько это правомерно???
1. Заказчик всегда прав. 2. Все материалы тогда нужно делать в текущих, считая ненормируемые (2%)
Quote (Natali_1985)
но слышала что к накладным и прибыли не приминяются понижающие коэф-нты, так как они учтены в коэф-нте перехода, так ли это???
все зависит от того, какие понижающие и какие коэф. перехода имеются ввиду. если индексы, то смотрите условия их применения
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 07:55 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
ну получается несправедливо с материалом. я работала в прошлом году в терах, там было 3 коэф-нта перехода на з-п 8,61 на машины 3,48 и на материал 3,09, сейчас у нас издают только усредненный 4 с копейками.Получается если материал я уберу, то остальным я недоберу и смета в ГЭСН выйдет дороже, чем в ФЕР. Тем более расценки у меня приминительно не берутся, а конкретная работа и конкретная расценка.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Если материалы берете текущие, то и з/п с машинами также должны брать с индексом либо по видам работ, либо в текущих (что будет еще правильнее).
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
??? может нормативный отход... ненормируемые в монтажниках и 5% м.б. Или как???
ФЕРм08-03-521-01 ресурс 999-9950 Вспомогательные ненормируемые материальные ресурсы (2% от оплаты труда рабочих). ФЕРм12-01-001-01 ресурс 999-9950 Вспомогательные ненормируемые материальные ресурсы (2% от оплаты труда рабочих)
про 5% не встречал.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
5% было от МАТ
сейчас
Quote (abk63)
от оплаты труда рабочих
Quote (abk63)
не встречал
- в новой базе
Дата: Среда, 18.05.2011, 10:45 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
я не поняла вопрос про понижающие коэф.к НР и СП.....я работаю в ФЕР и составляю смету на капитальный ремонт ограждения на Новосиб.ГЭС(сама из Волгограда).Так надо применять 0,85 и 0,8 к НР и СП???растолкуйте пожалуйста......
2. Все материалы тогда нужно делать в текущих, считая ненормируемые (2%)
Ну объямсните поподробнее. Вот у нас Подрядчик прислал смету в ТЕРах в новой базе с применением индекса там отдельной строкой эти самые ненормируемые ресурсы 2% от зарплаты! Программа используется Гранд-смета! И что программа сама пересчитывает ? У меня нет новой базы, не могу понять как происходит! а в ГЭСНах тоже есть эти ненормируемые ресурсы?
Добавлено (16.09.2011, 13:56) --------------------------------------------- В настоящее время выпущены обновленные редакции сборников ФЕРм (с учетом всех изменений и дополнений). Это так называемая «эталонная база». При этом во всех сборниках ФЕРм затраты на вспомогательные ненормируемые материальные ресурсы учтены в размере 2% от оплаты труда рабочих-монтажников. В настоящее время разрабатывается МДС 81-29 (2008г.) – взамен отмененного МДС 81-29-2001. В новом документе предусмотрен норматив 2% от оплаты труда рабочих Вот нашла такое разъяснение, только одного не могу понять-если ненормируемые расходы учтены в размере 2% от оплаты труда, то зачем его еще дополнительно учитывать в составе ресурсов? Или не так? Запуталась!!!!
Добавлено (16.09.2011, 15:15) --------------------------------------------- Ну не проходите мимо - поясните незанющей что к чему!
Дата: Среда, 09.11.2011, 09:43 | Сообщение #
Лейтенант
Калуга
Награды:
Quote (brumary)
там отдельной строкой эти самые ненормируемые ресурсы 2% от зарплаты!
Я тоже не могу понять при чем тут зарплата??? Всегда считали от материала..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.