Ребят перевожу смету из ТСН-2001 в Фер-2001 по дипломному заданию не могу никак разобраться в ТСН бетонирование плиты сопровождается монтажом опалубки,демонтажем опалубки,установка арматурных изделий,арматурные заготовки т.е перечисляется весь сортамент используемой арматуры,бетонирование автобетононасосом, смеси бетонные и т.д.-как это все перевести в ФЕР-2001 кроме монтажа скользящей опалубки ничего нет.Подскажите ???
Сообщение отредактировал zima3398 - Суббота, 07.05.2011, 16:28
Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
zima3398, При подборе расценок ФЕР параллельно смотрите ГЭСН в плане состава работ и состава ресурсов.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Да дело в том ,что даже расценку подобрать не могу например в ТСН "Монтаж,демонтаж опалубки железобетонных конструкций фундаментных плит",а В Фер???????
Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
zima3398, Я МТСН в глаза не видел. А Вам придется делать так: из ТСН понять всю последовательность, технологию работ, которые описывает смета, вынести все это на бумагу с предельной точностью, и по этой бумаге составлять смету в ФЕР, пользуясь ГЭСН как справочником по составу работ и ресурсам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.