Коллеги, такой момент: -в ССР п.временные зд. и соор. взято %, это и логично! По факту же затраты на строительство только временной дороги больше в 1.5 раза! Есть ли какой документ регламентирующий такую абсурдность??? в том смысле, что б предъявить заказчику в качестве доп.начислений...
Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Для этого в ССР предусмотрен "резерв на непредвиденные".... Низя же всё предусмотреть проектантам заранее все нюансы. Выход такой: осмечивать все ВрЗиС по факту, подписывать у заказчика.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (123321)
По факту же затраты на строительство только временной дороги больше в 1.5 раза
смотря какая у Вас дорога, посмотрите ГСН на временные здания и сооружения, есть дороги, которые оплачиваются сверх временных, а некоторые и по главе "Основные объкты строительства" оплачиваются
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 02.10.2012, 23:40
Дата: Вторник, 10.05.2011, 08:56 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
У меня был подобный случай. делали проект на застройку жилого района. необходимо было учесть временный подъезд к очистным сооружениям, к сооружениям водозабора и т.д. также был временный водопровод. мы все эти "ВРЕМЕННЫЕ" учли в главе 8 ССР, чтобы процент на них не накручивался временных зданий и сооружений. Т.Е. были составлены отдельные Локальные сменые расчеты. Было еще временное электроснабжение, экспертиза не пропустила ссылаясь на ГСН-81- 05-01-2001
Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:15 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Дня Доброго!!! отдельное Спасибо, кто ответил на мой вопрос! Так понял вопрос спорный, смету наберу, а вопрос согласования-пускай начальство с заказчиком решает...
Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:25 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
Здравствуйте, уважаемые ) Делаю СД на строительство жилого дома Принесли мне тут проект на устройство временного электроснабжения строительной площадки Я там понимаю, что такие работы относятся к титульным ВЗиС и смету на них делать не нужно, т.к. они учтены в по нормам в %-ах ???
Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
alina_kupa, в накладных расходах: – временные разводки от магистральных разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметров зданий или осей линейных сооружений);
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:18 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
act1, значит смету составлять не нужно правильно я понимаю )
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (alina_kupa)
проект на устройство временного электроснабжения строительной площадки
Если точка подключения находится за пределами строительной площадки, то смета нужна на линию временного электроснабжения от точки подключения до вводного щита строительной площадки.
ГСН 81-05-01-2001: 1.5. При соответствующих обоснованиях, предусмотренных проектом организации строительства (ПОС), в главу 8 «Временные здания и сооружения» сводного сметного расчета дополнительно включаются средства на: ... - строительство временных коммуникаций для обеспечения стройки электроэнергией, водой, теплом и т.п. от источника подключения до распределительных устройств на строительной площадке (территории строительства);
Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:02 | Сообщение #
Подполковник
Нефтекамск
Награды:
av_00, тогда получается либо делать сметы на все виды ВЗиС, либо брать в % ? применять оба варианта не допустимо так я понимаю
Сообщение отредактировал alina_kupa - Вторник, 02.10.2012, 22:03
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alina_kupa)
тогда получается либо делать сметы на все виды ВЗиС, либо брать в % ? применять оба варианта не допустимо так я понимаю
ДОПУСТИМО: по % - временные на территории стройплощадки + внеплощадочные временные...
Quote (av_00)
1.5. При соответствующих обоснованиях, предусмотренных проектом организации строительства (ПОС), в главу 8 «Временные здания и сооружения» сводного сметного расчета дополнительно включаются средства на: ... - строительство временных коммуникаций для обеспечения стройки электроэнергией, водой, теплом и т.п. от источника подключения до распределительных устройств на строительной площадке (территории строительства);
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.