помогите, пожалуйста. Я в тупике. второй день сижу, увеличиваю сметную стоимость ((((((((((((( Сделали смету, отправили заказчику, тот прислал замечания, исправили, смета уменьшилась на 35 тыс. руб. (она и так то была на 121 тыс.). Конечно же хотим вернуть приблизительно старую цену за смету, но КАК (((((((((((((((( Вот смета и дефектовка. На стеснённость применять нельзя, 1,15 и 1,25 тоже, сборники м38 нельзя, т.к. считают, что это только для производств. И ещё, никак не пойму (изначально не я её составляла, а человек, кот. я даже не знаю) почему когда я ставлю галку "применять индексы после умножения на физобъём" у меня какая-то чехарда в итогах. Помогите, сегодня вечером уже отдавать
А что у вас с НДС, я не увидела НДС, даже если упрощёнка НДС начисляется, и НР и СП с 1 января 2011 изменение, посмотрите на форуме.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:23 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
takard, НДС вроде на месте. А какие изменения с НР и СП, не подскажете?
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:25 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
takard, НДС начислен, коэффициенты к НР и СП тоже... Ваш пост #4 не понятен
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:29 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Oolga, а вы не знаете как увеличить эту смету?
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:40 | Сообщение #
Москва
Награды:
kua03, не вдаваясь в тонкости технологии, можно увеличить до 110 тыс, ссылаясь на МДС36 и МДС38, п. 4.2 (расценки корректировке не подлежат и т.д., корректировать можно лишь расценки из сборников, в техчастях которых оговорена возможность замены - например, в 6-м), т.е исключить замену ресурсов - п.п 7 и 8, 13 и 14 и т.д. А потом, почему нельзя применять 1,15-1,25? У Вас в титуле "капитальный ремонт", применяются расценки на строительные работы, п. 4.7 МДС35 рулит
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:46 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Oolga,
Quote (Oolga)
почему нельзя применять 1,15-1,25
вот такой у нас сложный заказчик, и ничего не поделаешь. Конечно не правомерно, но, нельзя
исключить замену ресурсов - п.п 7 и 8, 13 и 14 и т.д
видимо тоже нельзя, раз так сделано. Я точно не знаю, но эта смета до меня тоже раз 20 переделывалась, видимо заказчик потребовал таким образом сделать
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:48 | Сообщение #
Москва
Награды:
Тогда возвращайте ресурсы. Раз нельзя применять "реконструкцию", раскрывать расценки тем более нельзя (особенно, когда это Вам не выгодно)
видимо заказчик потребовал таким образом сделать sad
но так НЕЛЬЗЯ! Упирайте на это, и ничего не бойтесь
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:49 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Oolga, спасибо ))))))))) А можно такой, возможно глупый вопрос, ноя не пойму. Почему когда я удаляю ресурс из ТЕР, он удаляется в виде ФССЦ, а не ТССЦ?
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:53 | Сообщение #
Москва
Награды:
kua03, потому что в настройках, а именно в "регионе и зоне", стоит не Волгоградская область, а Госстрой. Нужно выбрать регион в "Выборе региона", зайти в "регион и зону" и нажать "изменить", указав перевод типов расценок ТЕР в ТЕР
Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 06.05.2011, 14:54
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:54 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
а. ну да, точно. Oolga, спасибо за помощ, буду НАСТАИВАТЬ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.