Здравствуйте. Возможно я задам совершенно глупый вопрос, но помогите, пожалуйста. Сметчик неделю недоступен физически, а завтра уже документы нужно отвезти. Заключили договор с заказчиком на телефонизацию здания, работы производились в подвалах, чердаках, подъездах. Применили коэффициент: Монтажные работы в существующих зданиях и сооружениях" (1,2). По основному договору подряда все прошло и проплачено. Но потребовались доп.работы, было заключено доп.соглашение, отправлена смета почти один в один с основной. И сумма заказчику не понравилась, сначала возмутились, зачем расчитали машины-механизмы (!!!). В итоге потребовали убрать коэффициент. Но убрать именно вот так, как указано желтым на прикрепленной смете. (смета не та, просто для примера :D, т.к. уже дома ), и именно вот эту сумму. Естественно, когда в гранд смете мы убираем этот коэффициент, то изменяются и другие суммы. Пыталась проконсультироваться со сметчиком заказчика, получила ответ: примените этот коэффициент только на несколько позиций, пока не получите итоговую сумму. Вопрос: как это сделать??? Убрать коэффициент вообще и в каждой позиции вручную забивать: стесненность - 1.2??? Или разбить на разделы (правда на каком основании?) и тогда уже нормально применить к одному разделу? Извините, если не понятно объясняю и может не там задаю вопрос, но заранее благодарна за ответы. И еще: в смете она отметила вопросиками все пустые места (т.е. где синее в прикрепленной смете). Что там должно быть?
chainik, Из всего вами сказанного понял не многое... Поэтому отвечу всего на один из ваших многочисленных вопросов... Как применить коэф. стесненности к конкретной расценке: 1) активируете нужную расценку в смете 2) нажимаете F3 3) нажимаете F6 4) из вкладки "справочники" выбираете нужный вам коэф. 5) хватаете его левой кнопкой мыши и перетаскиваете в окно которое выскочило после нажатия F3 6) нажимаете "ок" - коэф применем на данную расценку.
Дата: Среда, 04.05.2011, 16:51 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Иркутск
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Andrey79,
Quote (Andrey79)
Из всего вами сказанного понял не многое...
Точно, как просто! Действительно, предыстория лишняя И еще меня все-таки гложет: зачем она поставила вопросы в пустых клетках... Хотя завтра уже спрошу (может совсем за дуру не примет)))). Спасибо за ответ))
Дата: Среда, 04.05.2011, 17:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1111
Репутация:
Статус: Offline
chainik, также для подбора суммы можно применить коэффициенты ко всем расценкам и потом воспользоваться возможностью исключения коэффициентов в позициях.
Дата: Среда, 04.05.2011, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1752
Репутация:
Статус: Offline
chainik, а наиболее правильным было бы применить единый коэффициент к СМР, во-первых легче получить нужную сумму, во-вторых - "правильное" название - Договорной коэффициент снижения...
Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день! Возможно не по теме, но подскажите пожалуйста сколько можно принимать коэффициент стеснённости к одной расценке. Заранее спасибо.
Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4076
Репутация:
Статус: Offline
lubostashuck, Сколько раз или сколько значений?
Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
lubostashuck, все коэффициенты применяются один раз. нельзя один и тот же коэффициент применить к расценке пять раз. это просто нелогично
Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаveronika-2 ()
все коэффициенты применяются один раз.
Вопрос в том, что подрядчик ссылается на коэффициент 1,2(производственные работы под высоким напряжением в существующих зданиях), а так же умножают на коэффициент 1,35(производство действующего технологического оборудования), приемлемо ли применение этих двух коэффициентов одновременно. Спасибо.
приемлемо ли применение этих двух коэффициентов одновременно
эти коэффициенты могут применяться одновременно. смотрите соответствующий пункт МДС. другое дело что для применения каждого коэффициента должно быть обоснование
Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4076
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаlubostashuck ()
производство действующего технологического оборудования), приемлемо ли применение этих двух коэффициентов одновременно. Спасибо.
5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одновременном применении коэффициенты перемножаются.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.