Недавно пришел на работу "типа сметчиком", но опыта не имею. должность нужно оправдать!
Сижу целыми днями листаю статьи, приказы письма, книжки.... Но, пока я освою все перечисленное уже навалится огромная куча работы и недоработок.
Прошу всех кто сможет выделить на меня чуточку своего драгоценного времени подсказать:
1. индекс инфляции 1 квартала 2011 к базисным ценам на 2000г. для школ, детских садов и др (МОУ) для госзаказов. с указанием документов 2. На какие документы опираться при выборе индекса инфляции в Нижегородской обл. 3. Порядок проведения экспертизы сметной документации (в т.ч.проверка правильности оформления) 3.1. Частые ошибки, некорректные действия, попытки завысить стоимость путем отличным от завышений СП. 4. Способы снижения сметной стоимости до задаваемого уровня. 4,1 Можно ли играть с индексом инфляции? 5. Что бывает с "плохими" сметчиками на гос обеспечении?
П.С.: Виды работ - Ремонт, монтаж. Объекты - МОУ
Огромное спасибо всем, кому не составило сложности ответить хоть на 1 вопрос. Простите меня недоучку я исправлюсь
Сообщение отредактировал Enkare - Четверг, 28.04.2011, 13:33
Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Enkare)
1. индекс инфляции 1 квартала 2011 к базисным ценам на 2000г. для школ, детских садов и др (МОУ) для госзаказов. с указанием документов
пользуйтесь ПОИСКОМ ..на прочие вопросы-тоже можа найти на сайте..
Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:42 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
пользуйтесь ПОИСКОМ ..на прочие вопросы-тоже можа найти на сайте..
Еще как пользуюсь. но, чтобы найти, нужно знать что искать. да и
Quote (vladnik)
пока я освою все перечисленное уже навалится огромная куча работы и недоработок.
Поэтому паралельно пишу на форуме. Не все найденное к тому же может быть применено прямыми руками.
СПАСИБО ЗА ПИСЬМО
Сообщение отредактировал Enkare - Четверг, 28.04.2011, 13:47
Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:52 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Enkare, п. 1 - письмо МРР № 4511-КК/08 от 02.03.2011г, прил. 1, графа 2; п. 2 - это же письмо для федерального бюджета плюс индексы РЦЦС Нижегородской области (при их наличии) для регионального бюджета; п. 3 - см. Постановление правительства РФ № 145 от 05.03.2007г, Положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 г. N 87 о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию; п. 3.1 - см. Сметный портал ежедневно п. 4 - ловкость рук, и никакого обмана (например, поиграть коэффициентами из МДС и техчастей к сборникам); п. 4.1 - нет; п. 5 - их поджаривают и съедают (ну или меняют на "хороших")... в общем, вопрос мне не понятен... Вы про уголовную ответственность?
Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Большое спасибо, Oolga!
сейчас ознакомлюсь
Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:05 | Сообщение #
Москва
Награды:
Enkare, к п.3 (правильность оформления) - МДС 81-35.2004
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:15 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
В письме минрегионразвития приводятся индексы к фер а у меня соответственно тер по Н.Н. обл. искать областной индекс к ТЕР или и пользоваться из письма минрегионразвития ?
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:19 | Сообщение #
Москва
Награды:
Enkare, как правило: для федерального бюджета индекс МРР, для регионального - РЦЦС (к РЦЦСовским индексам должна быть техчасть или письмо, где, как правило, написано, что данные индексы применяются только для регионального бюджета)
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Enkare)
искать областной индекс к ТЕР
если уже работаете, а не смету на торги готовите.
Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
как определить по смете стоимость 1 чел.-час.,руб?
Добавлено (06.10.2015, 12:46) --------------------------------------------- а еще подскажите пожалуйста как определить тарифную ставку руб/ч-час?
Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Tigr652, смотрите итоги, з/п/трудозатраты, вот вам и стоимость
Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Вы имеете ввиду по всей смете в целом? Зачастую расценка (работа) включает в себя труд рабочих разных разрядов, а также труд различных машинистов. Поэтому в целом по расценке, а тем более по смете вы не определите
ЦитатаTigr652 ()
стоимость 1 чел.-час.,руб
От расценки к расценке требуется разная классификация работников, их чел-часы стоят по-разному. Но если вам нужно "прикинуть" усредненно, то найдите в шапке строку "Hормативная трудоемкость:" (в чел-часах) и в концовке "осн. зп" и "В т.ч. з/п" (это в рублях з/п основных рабочих и машинистов). Таким варварским способом вы что-то примерное получите.
Может, раскроете секрет что вы с этим хотите делать? Смета у вас, наверное, ресурсная? Может, покажите тогда?
Сообщение отредактировал Olgaat - Вторник, 06.10.2015, 12:59
Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:05 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
Может, раскроете секрет что вы с этим хотите делать? Смета у вас, наверное, ресурсная? Может, покажите тогда?
Смета локальная,что с этим будет делать заказчик я не знаю,мне просто необходимо в довесок к смете составить странную табличку по образцу,предоставленному заказчиком,вот и возникают подобные вопросы. А за помощь всем спасибо ))))
Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
ЦитатаTigr652 ()
Цитата Olgaat ()Может, раскроете секрет что вы с этим хотите делать? Смета у вас, наверное, ресурсная? Может, покажите тогда?
ЦитатаTigr652 ()
Смета локальная
Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
А расценок то много? Если нет, томожно расписать по каждой расценке: Рабочий разряд - Х, чел-час - У. А вообще посмотрите МДС 83.1-99 (оплата труда). Может поможет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.