Здравствуйте, уважаемые сметчики! Я на дипломе, чтобы посчитать КУСГ мне требуется стоимость и выработка. Подскажите, как ее посчитать на данной стадии? Я подумала о проекте-аналоге, мне просто нужны цифры хоть какие-нибудь, скорей их соотношение. Здание училище 4 этажа + техэтаж монолит, площадь 5581 м кв
Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:31 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Нету такого!!!! Обратитесесь к питерским сметчикам- там быстро оформят... А если хотите "лажу слепить"- то тогда любую смету приложите от общестроя с подгонкой стоимости м2 к вашему метражу...))))
Мы тут как то обсуждали тему подобную. Повторюсь и тут. Выработку на одного рабочего подсчитать МОЖНО, но сложно! И вам это не нужно! Сделайте как abk63, говорит,
, он и в предыдущей подобной теме, это же говорил, это самый простой вариант! Взять смету-аналог и
Quote (Арчия)
посчитать КУСГ
Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:17 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
А что, Укрупненные показатели строительства не подходят? А именно:УКРУПНЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАЗИСНОЙ СТОИМОСТИ строительства ПО ОБЪЕКТАМ-АНАЛОГАМ УПБС-2001. там цифры найдете нужного вам здания. Только потом надо будет перевести в цены 2011г. и притом вашего региона. На странице 331 пример расчета общей стоимости строительства.
Чтобы перевести Питер в Москву, берете из : МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЕТА сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. К-т=0,854 (умножите на значение из таблички УПБС, к-т я за вас посчитала) А потом на к-т Инфляции на 2011г. по Москве (этого я не знаю), ну там НДС не забудьте...
Сообщение отредактировал Сметик-семисметик - Четверг, 28.04.2011, 11:28
Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:49 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо за советы!
1. Подогнать под аналог. Прошла по ссылке там и в кучу и архивы смет. Может кто подскажет конкретней ежели встречали уже. Я конечно и сама просмотрю но вдруг... 2. Укрупненные показатели. качаем-с посмотрим что за зверь
Ну сколько это выработка может быть хоть примерно? ну мне же можно "от балды"
Еще такой вопрос: выбираю кран. могу двумя гусеничными обойтись либо один башенный поставить. Что дороже? Даже один гусеничный.
Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Арчия)
Может кто подскажет конкретней ежели встречали уже
http://cmet4uk.ru/load/18 всего 258 смет, 25 страниц. просмотреть максимум час, с просмотром содержимого сборников, хотя их можете пропустить. там на отдельные работы в основном
Дата: Среда, 18.05.2011, 11:22 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Накидала таки смету но это же целое дело(сметное) Считаю по ФЕР в базисных ценах потом все на индекс один перемножу(авось прокатит) добавила поправочные коэффициенты 1,15-1.25 Не знаю какие еще коэффициенты накручивает сама программа, но у меня почему то в итоге разные % СП и НР по работам Я не знаю как толком сформулипровать вопрос, но может кто нибудь мне просто показать локальную смету в ФЕР а я уж в экселе пересчитаю, ведь базовых цен, пары коэффициентов и НР СП (102 и 80?) и сверху индекс достаточно, чтобы посчитать, чтобы более менее
Еще такой вопрос: можно ли из сметы вытащить только материалы(обемы)? (смета ру)
Сообщение отредактировал Арчия - Среда, 18.05.2011, 11:37
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Арчия)
добавила поправочные коэффициенты 1,15-1.25
не надо... или у вас ремонт?
Quote (Арчия)
можно ли из сметы вытащить только материалы(обемы)? (смета ру)
можно...
Дата: Среда, 18.05.2011, 14:46 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
нет не ремонт. хм так что только СП и НР и индекс?
а как? ресурсная ведомость? но там и человеко-часы
Дата: Среда, 18.05.2011, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Арчия)
так что только СП и НР и индекс?
см. ПОС..Может и стеснённость... И главное смотрите ТЧ к КАЖДОЙ расценке...
Дата: Среда, 18.05.2011, 15:10 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ну это же диплом! я ж не сметчик СП и НР по разному должны к каждой расценке начисояться?
Дата: Среда, 18.05.2011, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Арчия)
СП и НР по разному должны к каждой расценке начисояться?
в принципе - да, но не по расценкам они начисляются, а по видам/подвидам работ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.