вы за ту цену которая там указана возьметесь его монтировать при весе узла не менее 100 кг (в зависимости от диаметра)? Узел по сути - это клапан... со всякой обвязкой. вообще - чего лентяйничаем? поиск в помощь http://cmet4uk.ru/search/?q=%D0%A3%D0%A3%D0%94
Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:54 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
за ту цену которая там указана возьметесь его монтировать
как же все любят считать деньги:)
Цитатаveronika-2 ()
Узел по сути - это клапан
картинку видел и первая мысль была вобще про фланцевую арматуру из м12
Цитатаveronika-2 ()
чего лентяйничаем?
не лентяйничаю. просто мой мозг не способен воспринимать большой поток информации, когда торопят до меня ничего не доходит кроме того как быстрей быстрей работай
Дата: Среда, 05.11.2014, 10:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаМарика ()
вот поэтому и читаем техчасти к сборникам в терм12 написано 5. К технологическим трубопроводам относятся трубопроводы, предназ- наченные для транспортировки в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспо- могательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода водопроводная, воздух, газы, хла- дагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при аг- рессивных стоках, а также трубопроводы оборотного водоснабжения. 6. Не относятся к технологическим трубопроводам трубопроводы пожар- ного водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливне- вой канализации. 7. При объединенном водоснабжении (противопожарно-производственно- питьевом), а также при совмещенном использовании трубопроводов (когда они транспортируют пар, воду, газ и т.п.), предназначенных для техноло- гических целей и бытовых нужд, к технологическим трубопроводам относятся только участки для подключения аппаратов и машин к линиям объединенных и совмещенных трубопроводов. Расценки на монтаж объединенных и совмещенных трубопроводов следует определять по соответствующим ТЕР на строительные работы. поэтому тер16 и терм12. а понадобится ли тер22 - это вопрос.
Доброго утра!!! Читаю техчасть к ТЕРм 12, не могу найти этих абзацев!
Сообщение отредактировал ЕкатеринаVEO - Среда, 05.11.2014, 10:34
Дата: Среда, 05.11.2014, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Читаю техчасть к ТЕРм 12, не могу найти этих абзацев!
в теперешних и не найдёте... – вы б сначала присмотрелись к дате сообщения, которое цитируете, а это
ЦитатаМарика ()
Пятница, 22.04.2011, 09:13
сл-но выдержка из ТЧ СНБ старых редакций, до эталонных...
Дата: Среда, 05.11.2014, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне вот стало интересно, для каких целей убрали эти пункты%)
Дата: Среда, 05.11.2014, 13:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаav_00 ()
Читаю техчасть к ТЕРм 12, не могу найти этих абзацев!в теперешних и не найдёте... – вы б сначала присмотрелись к дате сообщения, которое цитируете, а это Цитата Марика () Пятница, 22.04.2011, 09:13 сл-но выдержка из ТЧ СНБ старых редакций, до эталонных...
я так и подумала.....но только вопрос теперь возник: Можно использовать ТЕРм12 для трубопроводов пожаротушения?
Дата: Среда, 05.11.2014, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Можно использовать ТЕРм12 для трубопроводов пожаротушения?
что подразумеваете под этим?
Дата: Среда, 05.11.2014, 14:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата ЕкатеринаVEO ()Можно использовать ТЕРм12 для трубопроводов пожаротушения?
что подразумеваете под этим?
смета на монтаж узла управления водян.пожаротушен дома культуры. Схемы нет. Узел УУ-Д100, в материалах есть труба водопроводная, отвод,насос. Вопрос по какому сборнику брать монтаж трубы. Сначала взяла ТЕРм12, тему прочла стала сомневаться.
Сообщение отредактировал ЕкатеринаVEO - Среда, 05.11.2014, 14:15
Дата: Среда, 05.11.2014, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, м12, правильно вы изначально подумали.
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Узел УУ-Д100
это ключевое
Дата: Среда, 05.11.2014, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Ставрополь
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
в материалах есть труба водопроводная, отвод,насос. Вопрос по какому сборнику брать монтаж трубы. Сначала взяла ТЕРм12, тему прочла стала сомневаться.
Цитатаveronika-2 ()
ЕкатеринаVEO, м12, правильно вы изначально подумали.Цитата ЕкатеринаVEO () Узел УУ-Д100
это ключевое
Обоснуйте по чему ТЕРм12.
Дата: Среда, 05.11.2014, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлексей6488 ()
Обоснуйте по чему ТЕРм12.
для этого надо почитать техчасть сборника. 1.12.30. ТЕРм части 12 отдела 8 приведены расценки на монтаж трубопроводов и арматуры стационарных автоматических установок пожаротушения.
1.12.31. Затраты на монтаж трубопроводов от узлов управления до выпускных насадок определяются по расценкам табл. 12-08-001, 12-08-002 и расценке 1 табл. 12-08-004. выделенное жирным - ключевое, почему у автора и уточняла про это
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
смета на монтаж узла управления водян.пожаротушен дома культуры. Схемы нет. Узел УУ-Д100
Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:07 | Сообщение #
Рядовой
Калининград
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Нужно составить смету на автоматическую установку пожаротушения тонкораспыленной водой.
В спецификации следующее оборудование: 1. Контрольная панель КП ООО "НПО ЭТЕРНИС"
2. Брелок диагностики "БД" ООО "НПО ЭТЕРНИС"
3. Ретранслятор-маршрутизатор "РС-М" ООО "НПО ЭТЕРНИС"
4. Ретранслятор-маршрутизатор "РС-К" ООО "НПО ЭТЕРНИС"
5. Блок управляющих реле "БУР" ООО "НПО ЭТЕРНИС"
6. Модуль пожаротушения тонкораспыленной водой "ТРВ-Гарант" 14,5-01 Г-В ООО "НПО ЭТЕРНИС"
7. Блок обработки сигналов "БОС" ООО "НПО ЭТЕРНИС"
8. Резервированный источник питания РИП-12 исп. 05 ЗАО НВП "БОЛИД"
Вода заливается в модуль "ТРВ-Гарант", никаких трубопроводов не предусмотрено. Какие расценки будут уместны на 1, 3, 4, 5, 7 позиции? Структурную схему прилагаю. Подробно про оборудование пишут тут http://www.eternis.ru/netcat_files/multifile/2380/Garant_R_PO_2_opisanie.pdf После прочтения руководства у меня сложилось впечатление, что все эти позиции могут относиться к ФЕРм10-08-001, только как считать количество лучей (шлейфов)? Может, кто-нибудь сталкивался с похожим?
veronika-2, нет, смету за меня делать не нужно. я никогда с таким не сталкивалась и прошу направить по только по 5 позициям. я перечитала весь форум, подобного оборудования и систем мне не попалось.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.