Как составить смету с материалами и машинами заказчика?
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
У меня сейчас идет 2-ой отчетный период и до конца объекта еще нет определенности по материалам, но документы КС-2 и КС-3 надо делать что получать оплату. Как их делать?
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
У меня сейчас идет 2-ой отчетный период и до конца объекта еще нет определенности по материалам, но документы КС-2 и КС-3 надо делать что получать оплату. Как их делать?
Как вариант ПОКВАРТАЛЬНО. т.е. 4-е доп.соглашения.
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Я в печали... не хотел допники лепить
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
Я в печали... не хотел допники лепить
Вы же сами знаете как правильно делать.
Просто вставить в КС-2 (и в КС-3) материал заказчика в бюджете например НЕ ПОКАТИТ.
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ffns, даже если в договоре прописана возможность того что часть материала поставляется заказчиком и сумма оплаты уменьшается на стоимость поставленных материалов?
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
ffns, даже если в договоре прописана возможность того что часть материала поставляется заказчиком и сумма оплаты уменьшается на стоимость поставленных материалов?
Да.
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
timall, без допников никак...
Дата: Среда, 26.05.2010, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ffns)
Скажите, а как правильно сделать: В договоре указано, что Заказчик (я) могу покупать и поставлять материал подрядчику
Выже заказчик, и у вас нет общего лимита по объекту? спор на 2 листах не о чём? Схеме 20 лет. КС-2 по нормам (любым) в ТЦ. Далее чтоб не засорять КС-2, ничего там не вычитаем. Далее или отдельныи расчётом (что предпочтительнее) суммируем КС-2, накручиваем лимитированные, вычитаем МАТ по сч.-ф. от заказчика. Далее Эту расчётную цифирь вставляем в КС-№, НДС и подписи первых руководителей.
Дата: Четверг, 27.05.2010, 05:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (ffns) Скажите, а как правильно сделать: В договоре указано, что Заказчик (я) могу покупать и поставлять материал подрядчику
Выже заказчик, и у вас нет общего лимита по объекту?
В бюджете дело не в "лимитах", а в статьях затрат.
Смысл в том еще и в том, что должна соблюдаться схема:
Смета = КС-2 = КС-3.
А для timall, дополню:
- в бюджете нельзя смешивать "статьи затрат", т.е. нельзя деньги на материалы(материал заказчика), тратить на капремонт(оплата работ подрядчику и материалы подрядчика).
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:49 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста.Составляю смету с давальческими материалами. договор на 100 тыс. без учета материалов. как же мне правильно составить смету? удалить все материалы из сметы?
Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:36 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Стоимость материалов и оборудования Заказчика учитываем в смете, а потом минусуем ее в итогах. Вопрос - на какой итог начисляются непредвиденные расходы - с учетом стоимости давальческих материалов или без учета?
Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Sothis, конечно без, непредвиденные же от сметной стоимости, заказчики за свои же материалы что ль должны платить подрядчику?
Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:21 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Зеленоглазая, спасибо! Поняла. А где это прописано? Есть ли какой-то документ?
Сообщение отредактировал Sothis - Четверг, 13.11.2014, 14:51
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Добрый день, прошу помощи, т.к. не имел дело с материалом заказчика. Как учитывать в КС-2 и КС-3 мне понятно, непонятен момент с зимним удорожанием, начисляются ли оно на материалы заказчика??. По логике вещей должны начисляться. Ведь данные затраты учитывают условия работ, но меня сбил с толку заказчик, уперся и говорит что не будет платить зимние за свои материалы. Возможно я ошибаюсь и не правильно понимаю суть данных начислений.. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 14.09.2015, 23:00
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаden795 ()
с зимним удорожанием
Вся прелесть лимитированных а том,что они,если прописаны, платятся от всего . Это их Правила исчисления. Возврат давальческого идет перед НДС. Не хочет платить.. пусть сам подогревает бетон и растворные смеси, обеспечит допустимых по ТУ температурных режимов своего материала в работе.. с требуемым для него результатом. . Письменно предупреждаем..ЧЕ БУ и какой БУ результат.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.