хотелось бы точнее узнать, всё-таки думаю, что разбивку в главу 1 надо
Дата: Среда, 04.03.2009, 11:59 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Натали, если почитать МДС 35 - 1 глава, как ни крути, и любая экспертиза ничего не скажет против, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ БЫЛО ПИСЬМА С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ! вот его-то я и не видела никогда, ... может, речь идет о какой-то местной (региональной) директиве?
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Для увеличения стоимости можно внести, только так, чтобы очень сильно не бросалось в глаза. Может проскочит.
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:07 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Сметка)
Может проскочит
- да почему? уже два форумчанина обещали документ... и нету???? У меня в разных регионах проходило, никогда не прятала.... как же МДС? недействителен?
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Пока не нашла, но не отчаиваюсь. Много бумаг разбирать надо.
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Абсолютно согласна с Oolga, разбивка учитывается в 1-ой главе ССР и как правило остается в затратах заказчика. И не нужно никуда, ничего прятать. Экспертиза пропускает.
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:24 | Сообщение #
Москва
Награды:
М-ЕА, спасибо за поддержку ...
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Oolga, не расстраивайся, ты права 100%. прохожу периодически эти демагогические разговоры с каким-нидь новым "начитанным" ЗАКАЗЧИКОМ-чайником, пытающимся сократить свои затраты Все енто "толкование" воды в ступе...С дли-и-ным продолжением про отсутствием утверждения МДС, о рекомендательной (неутвержденной) функции всех СНБ.. "А вы мне всю геодезию должны сделать за счет накладных...Я вот тут читал.."
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Нашла ссылку на письмо 96 г., но в 2004 г. ему было отказано в регистрации Минюстом (ссылка в инете в кодексе, а в нашем нет), хотя этот отказ не был опубликован. Нам запрещали брать в 2006-7 г.г. Сейчас позвонила в экспертизу по поводу всего этого, отчасти согласились, но ответили так:берите, потом будем пррверять, если неправильно, то поправим. Но разбивка осей частично в НР есть, это точно не брать. Поэтому берите, если новее письма не найдут, то можно побороться.
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 04.03.2009, 17:31
Дата: Среда, 04.03.2009, 17:38 | Сообщение #
Москва
Награды:
ага.... сейчас.... это они нам (т.е. подрядчикам) должны - см. договор подряда, п. №___, а то - вы разбейте, а мы вам сдадим.... бред... У меня просто этот вопрос НИ РАЗУ не вставал.... видимо, везет с заказчиками и экспертами
Добавлено (04.03.2009, 17:37) --------------------------------------------- Гостья, в накладных расходах - геодезические работы ПОДРЯДЧИКА (см. МДС33). Разбивку заказчик ОБЯЗАН передать подрядчику!
Добавлено (04.03.2009, 17:38) --------------------------------------------- Гостья, можно номер и дату письма?
Сообщение отредактировал Oolga - Среда, 04.03.2009, 17:35
Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Данные письма только завтра. Да там как такового опровержения не было. Но не разрешали их брать ни при каких работах. Сейчас в экспертизу приходят практикующие сметчики, может быть что-то поменяется. Про НР понятно. А вот и разбивку они хотели бы тоже отнести к работам Подрядчика. Может быть из-за специфичности наших объектов.
Добавлено (05.03.2009, 18:02) --------------------------------------------- Oolga, письмо БЕ-19-30/12 от 14.11.96 (нашла в инете его, но у меня была выкипировка то ли Минфина, то ли еще кого-то с ссылкой на это письмо). Оно не прошло регистрацию в Минюсте №07/3284-ЮД от 30.03.04, хотя это письмо не было опубликовано. Но раз Круглик его отменил, значит можно взять в 1 гл. Есть чем отбиваться.
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 04.03.2009, 23:27
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:55 | Сообщение #
Москва
Награды:
Гостья, спасибо, пусть будет для коллекции
Добавлено (05.03.2009, 22:55) --------------------------------------------- Гостья, я в другой теме интересовалась, почему Вы спросили про гидротехнику... просто я сама гидротехник, сие явление довольно редкое, и очень хочется встретить коллегу
Дата: Суббота, 14.03.2009, 02:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Oolga, прошу прощения, что не ответила: была в командировке и не хватает времени отслеживать все темы. Я тоже гидротехник (а в той теме почему-то гидротехникам отказали в возможности быть сметчиками, я так поняла, что у гидротехников образование недостаточное ). МИСИ им. В.В.Куйбышева (теперь МГСУ) факультет ГС (теперь ГТС). Из моих сокурсниц тоже несколько человек работают сметчиками, некоторые практически сразу после института ушли в сметное дело. Нас модератор не прикроет за лирическое отступление не по теме?
Сообщение отредактировал Гостья - Суббота, 14.03.2009, 02:12
Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:42 | Сообщение #
Москва
Награды:
Попросим прощения у модератора... Я тоже - МИСИ, ГС, кафедра ИВЭ... просто сметчик - гидротехник достаточно редкое явление. А письмо, в котором отказывали гидротехникам в возможности быть сметчиками, имеет весьма узкую направленность, кроме того, этим же письмом отказывают армии энергетиков и прочим специалистам.... ну да Бог с ним.... предлагаю продолжить разговор в "личке"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.