Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Погрузка_разгрузка
CRASH1985Дата: Пятница, 24.11.2017, 15:02 | Сообщение # 76
Сержант
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день. Сложилась такая ситуация. Мы выполняем работы по монтажу площадки из дорожных плит по 27 сб ГЭСН. Заказчик нам поставляет дорожные плиты. Сам их привозит на объект. Эти плиты разгружаются нашим краном на приобъектном складе, а не сразу идут в монтаж так как площадку заказчик дает в работу частями. Потом перед монтажом эти плиты грузятся на внутрипостроечный транспорт и доставляются к месту монтажа. Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право взять разгрузку дорожных плит на приобъектном складе? Ведь в расценке учтена только погрузка на приобъектном складе, перевозка и монтаж. Объем большой и дополнительный кран на разгрузке на приобъектном складе находился несколько месяцев

veronika-2Дата: Пятница, 24.11.2017, 15:11 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата CRASH1985 ()
Потом перед монтажом эти плиты грузятся на внутрипостроечный транспорт и доставляются к месту монтажа. Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право взять разгрузку дорожных плит на приобъектном складе?

вопрос спорный... погрузка-перевозка-разгрузка плит сидит у нас в каких затратах?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

dozorДата: Пятница, 24.11.2017, 15:30 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
veronika-2, я думаю эти затраты  в ТЗР учтены, а т.к. плиты по ФССЦ то по ходу все учтено уже.

veronika-2Дата: Пятница, 24.11.2017, 15:33 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата dozor ()
а т.к. плиты по ФССЦ то по ходу все учтено уже.

а плиты давальческие... как я понимаю.

Мой телеграмм
Вконтакте

dozorДата: Пятница, 24.11.2017, 15:36 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
veronika-2, это да, я рассуждаю, и если я прав и твоя догадка верна, то не вижу причин взят по ФСЭМ еще допом. разгрузку или как-то что бы компенсировал зак затраты

leonenkokaДата: Пятница, 24.11.2017, 16:56 | Сообщение # 81
Полковник
Награды:
7  
Можно еще как-то запросить их стоимость (они же на балансе у них стоят) и взять 2% заготовительно-складских от этой стоимости. Это же франко-склад. Единственное не уверен как тут быть если это временные плиты у них уже оборот есть. Ну я бы на первоначальную повесил.

Симферополь, Крым

av_00Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:46 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата CRASH1985 ()
Заказчик нам поставляет дорожные плиты. Сам их привозит на объект. Эти плиты разгружаются нашим краном на приобъектном складе

Цитата veronika-2 ()
разгрузка плит сидит у нас в каких затратах?

Методика применения сметных цен строительных ресурсов (77/пр от 8.02.2017) говорит, что стоимость разгрузочных работ входит в Стоимость перевозки автомобильным транспортом (п.7.7)

А так как у вас привозит плиты заказчик, а разгружаете на объекте вы, то вы должны предъявлять затраты по разгрузке заказчику...

CRASH1985Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:31 | Сообщение # 83
Сержант
Награды:
0  
veronika-2dozorleonenkokaav_00, спасибо за помощь

ТаВаДата: Среда, 02.10.2019, 10:58 | Сообщение # 84
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Добрый день! Направьте пожалуйста, где написано, что разгрузка учтена в стоимости работы по ФЕР.
И ещё - в п.1.16 ГЭСН прописано, что выгрузка материалов учтена на приобъектном складе. А если со склада везём на объект, то тогда беру погрузку-перевозку-разгрузку?

veronika-2Дата: Среда, 02.10.2019, 11:06 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
ТаВа, в МДС 35 вроде было прописано .что в стоимость материала помимо транспорта входят погрузка у поставщика и разгрузка на складе. при наличии нескольких перевалочных пунктов складирования неучтенные учитывать допом. насчет дополнительных затрат на транспорт - помним о том что у нас в транспортной схеме учтено до 30 км

Мой телеграмм
Вконтакте

ТаВаДата: Среда, 02.10.2019, 11:23 | Сообщение # 86
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Я может не корректно вопрос задала. У меня приобъектный склад в 200км от объекта.
Материалы беру по ФССЦ и считаю, что все затраты по доставке (погрузка,доставка,разгрузка) учтены стоимостью материала, но ТОЛЬКО до приобъектного склада.
Потом гружу, везу 200км-30км и разгружаю уже на объекте. Заказчик не хочет пропускать разгрузку на объекте, утверждает, что разгрузка в составе ФЕР, но где это написано, я найти не могу. По написанному в МДС и ТЧ к сборникам я понимаю, что разгрузка учтена на приобъектном складе, а не на объекте

startlitДата: Среда, 02.10.2019, 13:25 | Сообщение # 87
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
ТаВа, вы сами себя ввели в заблуждение тем, что промежуточный склад называете приобъектным. У вас обыкновенная перевалка груза. На промежуточном складе вы учитываете разгрузку, погрузку, транспортировку на приобъектный склад. На приобъектном складе разгрузку не учитываете, т.к. она учтена в составе расценок на работы.
В расценках учтены затраты по разгрузке материалов на приобъектном складе строительной площадки согласно п. 3.3.1 МДС81-2.99  «Методических указаний по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку грузов для строительства и капитального ремонта зданий и сооружений», выписка - «(как правило, стоимость погрузочных работ учитывается непосредственно отпускной ценой, а стоимость разгрузочных работ - в составе единичных расценок на строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы)».

Сообщение отредактировал startlit - Среда, 02.10.2019, 13:26

ТаВаДата: Среда, 02.10.2019, 14:14 | Сообщение # 88
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата startlit ()
вы сами себя ввели в заблуждение тем, что промежуточный склад называете приобъектным

Это точно!!! Совсем запуталась с этими складами! Приобъектного выходит нет у меня, материалы сразу развозятся по трассе.  Тогда так:
Везу с вокзала до промежуточного склада 700км - разгружаю
Погружаю на промежуточном, везу 200км-30км, НЕ разгружаю, т.к. разгрузка в расценках

Так?

startlitДата: Четверг, 03.10.2019, 17:57 | Сообщение # 89
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
ТаВа, да, похоже, что правильно.

МарикаДата: Четверг, 03.10.2019, 18:39 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата ТаВа ()
до промежуточного склада 700км -

на месторождениях у нас таких расстояний в сметах.не встречала, а тут центр России
angel

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика