Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
и письма не забудьте
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
SvHal, я удалила свое предыдущее сообщение, так как разглядела только что, что у вас не по НР и СП вопрос а по ФОТ:
Цитата (SvHal)
т.е. ФОТ=845,68,у меня в гранде получается ФОТ=595,64.
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 17.06.2013, 16:31
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:32 | Сообщение #
Сержант
Усинск
Награды:
Цитата (vummmka)
Помогите, пожалуйста, увеличить смету, не касаясь объёмов и видов работ. За счёт чего можно сыграть.
Кстати, прочие затраты (лимитированные) никто не отменял. Временные здания, зимнее удорожание, вахтовый метод ведения работ, ежедневные перевозки персонала свыше 3-х км до места стр-ва, непредвиденные расходы. Смету можно раздуть, вот только как потом это все доказывать и объемы закрывать)) Еще можно попробовать расценки изменить на более дорогие, если позволяет вид работ.
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (SvHal)
Получается в присланной смете применяются какие-то коэффициенты?
Получается, что да, применены какие-то коэффициенты к затратам труда, а значит и к ФОТ. И что, в смете ("присланной") они ни как не обозначены?
Кстати, прочие затраты (лимитированные) никто не отменял. Временные здания, зимнее удорожание, вахтовый метод ведения работ...
А как вы узнали, что все это в смете уже не применено? Ведь смету нам никто не показывал пока еще.
Добавлено (17.06.2013, 16:39) --------------------------------------------- Korotkov, а, судя по вашей подписи:
Цитата (Korotkov)
Я видел смету...
Вы её уже видели
Дата: Вторник, 18.06.2013, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
"Получается, что да, применены какие-то коэффициенты к затратам труда, а значит и к ФОТ. И что, в смете ("присланной") они ни как не обозначены?" Вот именно что не обозначены, есть в Итогах ссылка на письмо КЦСС.... (но это для перевода в текущие цены), и есть указание, что с учетом индексов, а вот каких конкретно не указано. Поэтому и не могу свою смету подогнать даже к сумме Подрядчика. Что они там накрутили? Для наглядности прикрепляю смету. Подскажите, пожалуйста, как быть.
SvHal, Почему, Вам надо, чтоб = как у них, может просто сделать правильно и все!
Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
"SvHal, Почему, Вам надо, чтоб = как у них, может просто сделать правильно и все!"-я согласна с тем, что нужно правильно, но руководство поставило задачу увеличить смету Подрядчика на 15%. Сейчас попробую "запросить смету с развернутыми итогами". Хоть посмотреть что там они "нахимичили" Спасибо за советы.
Добавлено (18.06.2013, 14:49) --------------------------------------------- В продолжении своего вопроса, выяснила, что Подрядчик применяет "Итого прямые затраты по смете с учетом коэффициентов к итогам (Стесненные условия ПЗ=1,42)"-это вообще правомерно? Есть коэффициент "работ в стесненных условиях-1,15", но никак не 1,42. и в МДС 81-35.2004 нет такого коэффициента. Может я чего то недопонимаю? Разъясните, пожалуйста.
Сообщение отредактировал SvHal - Вторник, 18.06.2013, 10:28
Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (SvHal)
1,42)"-это вообще правомерно?
Это вы спросили у самого Подрядчика или просто делением вывели? Если у Подрядчика, то почему не до конца выяснили? Возможно, что 1,42 это не один коэффициент, а группа (то есть, например, два коэффициента, перемноженные друг на друга).
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:53 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Здравствуйте, помогите увеличить смету до 140 000 рублей вкл. НДС ( Смета рабочая "составлена на основе проекта"во 2 кв. 2013 г., которого я еще не видела, в дальнейшем по ней будут начислять субсидии)
Сообщение отредактировал Rexona - Среда, 10.07.2013, 12:29
Дата: Среда, 10.07.2013, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Rexona, А есть проект? ведомость объемов работ?
Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Помогите пожалуйста раздуть смету! Ни разу этого не делал) Нет ни зимнего удорожания, ни перевозки рабочих, ни временных зданий ничего такого глобального. Я поставил стеснённость ОЗП=30% и ЭМ=30% (это по-моему максимум). Материалы везде наши, поэтому МАТ=0 Конечная сумма 2 492 798,44
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.