Добрый день Всем! Помогите кто может, как правильно осметить огнезащиту м/к в зависимости от огнестойкости здания; как правильно применить R45. R60. R90 и какой расход огнезащитного состава идет на все эти позиции? Заранее благодарна
Дата: Среда, 06.04.2011, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Улиана, а проект есть?
Дата: Среда, 06.04.2011, 15:12 | Сообщение #
Сержант
Набережные Челны
Награды:
Вот именно не проекта ни каких-либо других данных нет, но посчитать нужно. Есть только перечень м/к и их площадь
Дата: Среда, 06.04.2011, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Улиана, открываете ФЕР26-2-1- (-2-, -3-, -4-) там различные огнезащитные составы. Пределы огнестойкости - в наименованиях, расход - в ресурсах...
Дата: Среда, 06.04.2011, 16:59 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Улиана)
как правильно применить R45. R60. R90
предел огнестойкости 45мин, 60 мин, 90 мин.
Quote (Улиана)
какой расход огнезащитного состава
если вас устраивает огнезащитный состав из расценки, то расход там указан. Если Вы принимаете другой состав, но необходимо знать его расход.
а вообще точный расход конкретного материала я узнавал у производителя этого самого материала, ибо он во многом зависит от приведенной толщины металла и необходимого предела огнестойкости.
Если же вы хотите самостоятельно посчитать расход материала, то необходимо брать из проекта номенклатуру металлоконструкций и считать отдельно по каждой части каждого элемента по формуле
Fпр= Sx10 / P
Fпр - приведенная толщина металла, мм S - площадь поперечного сечения, см2 P - обогреваемый периметр, см
Сообщение отредактировал horovodovod - Среда, 06.04.2011, 21:47
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:49 | Сообщение #
Сержант
Набережные Челны
Награды:
Огромное Всем спасибо - выручили очень!!!
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:34 | Сообщение #
Сержант
Березники
Награды:
Цитата (horovodovod)
Fпр= Sx10 / PFпр - приведенная толщина металла, мм S - площадь поперечного сечения, см2 P - обогреваемый периметр, см
А как правильно посчитать обогреваемый периметр - Это периметр по сечению?
Tanja55, я это уже все нашла. Но так как мы сметчики, я думала, что мой вопрос будет понятен. Конечно же я имела ввиду какую расценку можно применить на эту краску. Как ориентироваться в подборе применительной расценки - по пределу огнестойкости (R45) или по расходу материала?
Сообщение отредактировал LANA285 - Среда, 27.03.2013, 16:43
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.