Подскажите пожалуйста, учитывается ли сметных расценках топливо для заправки строительной техники или нет? Если учитывается, то как и в каком количестве? Если не учитывается, то как его выставить заказчику? ...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:28 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
Натали_я, в стоимость м-часа входит всё...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:29 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
А в какой норме входит? мне надо сравнить сколько топлива заказчик оплачивает по смете и сколько топлива тратится по факту.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Натали_я)
А в какой норме входит?
марки авто
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:44 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Натали_я, посмотрите Федеральный сборник сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств 2001 года выпуска, там все есть - и количество топлива и смазочных материалов, и их стоимость В редакции 2009 года сборник стал именоваться Федеральные сметные расценки и данные о структуре цены из него исчезли...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:51 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Спасибо а эти расценки для всех регионов? не судите строго, я не так давно в профессии...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:57 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Натали_я, федеральные - для всех, в территориальных сборниках, теоретически, должна быть такая же подробная таблица...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.