Дистанционные курсы "Составление смет на электромонтаж"
Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Весь опрос не получился. Поэтому просто выкладываю темы
ОБЗОР СБОРНИКА ФЕРм08 (Приложение Обзор оборудования и материалов) РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ОТКРЫТЫЕ 6-750 КВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ЗАКРЫТЫЕ 3-20 КВ КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ ДО 500 КВ ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЕ СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ СЕТИ ЗАЗЕМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ УСТАНОВОК УСТРОЙСТВА ПУСКОРЕГУЛИРУЮЩИЕ НИЗКОВОЛЬТНЫЕ КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА ПРИБОРЫ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ, НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ, ЩИТКИ И СЧЕТЧИКИ ФУНДАМЕНТЫ ИЗ СБОРНЫХ И МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПОД ОПОРЫ ВЛ ОПОРЫ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ЦЕНТРИФУГИРОВАННЫЕ ВЛ ОПОРЫ СТАЛЬНЫЕ ВЛ ПРОВОДА И ГРОЗОЗАЩИТНЫЕ ТРОСЫ ВЛ 35-750 КВ ФУНДАМЕНТЫ ИЗ СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ОРУ 35-1150 КВ СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОРУ 35-1150 КВ СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОРУ 35-1150 КВ ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,38-35 КВ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ НАПРЯЖЕНИЕМ 100,4 КВ И ЛИНЕЙНОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ НА МОНТАЖ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ЗДАНИЯ ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ ДО 1 Кв ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВЛ ДО 10 КВ ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВЛ СВЫШЕ 10 КВ ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДСТАНЦИИ 35 КВ ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДСТАНЦИИ 110 КВ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ НА ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
В принципе готов материал по вышеназванным темам. Обучение дистанционное. Путем передачи материала на диске. Каждая тема содержит текстовый материал и приложения в виде писем, проектов, примеров смет, каталогов и т.д. Обучение платное. Примерно 1000 руб за тему. В стоимость входит раздаточный материал (на диске, Инет не передаст столько информации) и ответы на вопросы (мэйл, аська, ответы на сайте, и т.д..) Подбирать темы можно индивидуально из списка. Оплата безнал. Договор. Никаких корочек и удостоверений не будет. Только знания. Все вопросы по курсам на E-mail:[email protected]
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
добил-таки..умница.. должно пойти, аналогов не встречал..
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
abk63, 29 тем = 29 т.р. стоимость всего удовольствия... А идея нравится....
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
о-xo, область энергетики в данное время одна из самых закрытых, по-моему... по крайней мере здесь самоучкой, как в общстрое, не получится - многое просто нужно понимать и представлять. проголосовала "за"
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika, я еще не все темы написал. еще в планах сметы в базовых ценах, объекты-аналоги, база укрупненки и т.д.
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
veronika, а я и не рвусь в область "большой энергетики"...мне бы с ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЕ СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ проясниться вполне хватило...
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
о-xo, так я же не предлагаю все темы и сразу. только то что интересует. для Вашего случая в районе 6-7 тыс получится. Думаю вполне приемлимо.
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
abk63, есть интересные моменты..особенно сметы..только как узнать их достоверность..одно дело смета по договорённости между комерч.организациями или смета -проверенная ГГЭ..
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Лен__, если Вы имеете ввиду сметы по темам, то это пример составления сметы на реальном проекте. Т.е. беру реальный проект, прошедший госэкспертизу и рассказываю, как по нему составляю смету. Как объемы считать и т.д. а результат сравниваю со сметой, прошедшей экспертизу по данному проекту. Сразу можно будет посмотреть результат.
Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А я-то думал, что тема одна "Применение сб. 8м" Идея хорошая, но дороговатая для желающих. Могу предположить, что не может быть такого, чтобы только по теме Заземления человек работает, или низковольтная аппаратура. Обычно смета включит в себя расценки по нескольким темам.
Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Nerus, обычные курсы для сметчика начального уровня, здесь уже обсуждались от 7 до 15 т.руб. Здесь. Набор для внутрянки - 6 тем. Соответственно 6000 руб. Дорого? Или может я не совсем ясно донес идею? Каждая тема может приобретаться отдельно. В будущем темы будут расширяться на м10, 34, м11 сборники. Поверьте, сам когда-то изучал, приобретал искал все это. Кроме того, сумма для данного случая как и в сметах - усредненные. Одно дело когда платит физ лицо физ. лицу, другое - предприятие предприятию. В одном случае меньше, в другом и побольше. Не забывайте про накладные затраты, одним материалом, отправляемым по почте (соответственно упаковка антивандальная, пересылка) дело не ограничивается. Консультация в режиме оф-лайн (кажется так называется) будет проводиться до полного усвоения выбранной темы. Ну и в перспективе создание специального дружественного сайта (с помощью Андрея) с привлечением специалистов-генералисимусов данного форума к консультациям, естественно на платной для них основе и расширением консультационных материалов за пределы энергетики. Есть еще очень много тем для расширения. Отопление, вентиляция, технологические трубопроводы, газ, нефть. Это конечно немного мечты, мне бы свое успеть, но тем не менее....
Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Это конечно немного мечты, мне бы свое успеть, но тем не менее....
задумка шикарная. и для новичков полезная - курсы дают только теорию. а тут сразу все на практике, причем реальные примеры, и если еще разбирать подробно... вырастите поколение практических специалистов
Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, Только вот думаю, что абсолютным новичкам в этой области, никакое дистанционное обучение не поможет
Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
СМЕТАНКА53, постепенно..не сразу..организуются местечковые курсы индивидуального обучения методом рядомседючести и зарукуводительства..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.