tulenin, с расценками они еще как-то миряться. А с ценами на материалы и оборудование - ни в какую.
Дата: Среда, 27.01.2010, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Rin, знаю... Работал... они даже и расход повышенный пропускают. Допусти по норме уйдёт 123 кг краски. Краска в бочке 200л - оплачиваюи не 3 есмкости по 40 и одна по 3 кг... а ближайшая в большую... Тоже так привыкли, чем больше тара. тем дешевле единица.
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Хорошая идея на счет оборудования))) Создадим номенклатуру хорошую. Цены, каждый регион по мере сил и необходимости заполнит. Можно ввести кучу граф, таких как сайт производителя, ссылки на прайсы, рекомендуемые расценки, отпускная цена, транспорт, вес, комплектность поставки, марка, примечание.
Что скажете? какие еще предложения есть?
Дата: Среда, 27.01.2010, 23:11 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Quote (Rin)
Это тема! Работаю в разных регионах (Питер, Астрахань, Волгоград, Краснодар, Пермь и еще по мелочи.... smile ), так достало искать прайсы. wacko smet4uk, может выделите кусочек места на сайте? Пожалйста.......
Будет такая функция, вот только не всё сразу В голове крутится парочка вариантов, которые можно реализовать: 1. Передрать базу ССЦ на сайт и сделать возможность поставщикам проставлять к этой базе свои цены. На сайте обрабатывать смету из формата арпс или xml и искать цены по шифрам материалов. 2. Сделать базу прайсов, что бы поставщики размещали свои цены (типа пульсцен), опять же обрабатывать сметы из арпс или xml и автоматически искать материалы из прайс-листов.
Пока всё упирается во время (на работе завал) и ещё не разобрался как работать в php с экселевскими файлами.
Дата: Среда, 27.01.2010, 23:13 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Quote (veronika)
весят иногда очень много
я для этого купил сервачок с двумя дисками по террабайту, надеюсь места хватит.. http://b2b.selfip.org как раз на этом сервере находится
Дата: Среда, 27.01.2010, 23:20 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
По поводу прайс листов, чем вам магазин не нравится? http://b2b.selfip.org/index.php?name=shop 1. Есть название материалов 2. Есть цена 3. Есть ссылка на организацию (с адресами, ссылками на страницы и т.п.)
Не нравится слово "Магазин" - можно поменять на "Прайс-листы" и готово
Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
грандиознонаполеоновские замыслы..
Quote (smet4uk)
http://b2b.selfip.org
Ответ на вопрос..что наша жизнь?-интересная творческая работа жаль,что в сутках 24 часа и из них еще надо выделить на поспать,поесть.. и внимание уделить близким людям..
Дата: Четверг, 28.01.2010, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
мало материалов
Так smet4uk и говорит - в перспективе. Только вот ссылки бы прибавить непосредственно на сайт производителя. а то попробовала перейти, там другой сайт... и ссылка... нужно как-то по-другому систематизировать... типа: регион, потом производитель, потом группы, а потом или прайсы или ссылки на них или на сайт... как-то так. иначе каша будет с информацией - по опыту с прайсами знаю - попадались такие в которых более 20000 номенклатур, а мне нужна 1 или 2 позиции...
Quote (vladnik)
жаль,что в сутках 24 часа
vladnik, на мой взгляд, это не один человек должен делать. нам бы всем собраться
Дата: Четверг, 28.01.2010, 08:50 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
veronika, не надо нам собираться Надо привлекать поставщиков, это в их интересах. Пускай сами базу пополняют.. Другое дело, надо продумать функции, что бы меньше трудозатрат прилагать к размещению нужных данных.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (smet4uk)
Надо привлекать поставщиков, это в их интересах. Пускай сами базу пополняют..
Голосую "за" обеими руками.
Quote (smet4uk)
надо продумать функции, что бы меньше трудозатрат прилагать к размещению нужных данных.
Не только к размещению, но и к последующему пользованию этими данными.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 28.01.2010, 08:58
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, а еще все коэффиценты, Типа, работа вюлизи действующего оборудования 1,3 и т.д. Даже приветствуют! Особенно шведы.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
как то в конце всё съехало на еще одну базу с прайсами..... и то что сами поставщики её будут заполнять то же не гуд... таких ресурсов в сети немало.
в выходные будет время попробую сделать пример так как я на данный момент представляю каталог цен на оборудование... а вы поправите...
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я вот тут, как пример, составил по котлам пример ОГЛАВЛЕНИЯ.
Я считаю главное в ценнике это структура, где все лежит по видам и маркам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.