Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Кто скоко работает.. за то что получает..
Кто скоко фактически работает.. за то что получает..(с учетом подработок)
1. 1. Я работаю по закону .. и только 8 часов.. [ 50 ] [29.07%]
2. 2.Чтобы Выжить мне приходится работать до 12 часов [ 21 ] [12.21%]
3. 3. Мой рабочий день до 14-16часов [ 18 ] [10.47%]
4. 4. Я НЕ работаю..но денежки платят.. [ 5 ] [2.91%]
5. 5. Почти 8 часов.. ну бывает ..иногда.. по чуть-чуть [ 43 ] [25.00%]
6. 6. Форум-это моя работа.. [ 3 ] [1.74%]
7. 7. Если халтурка..то готов(а) сутками.. [ 65 ] [37.79%]
Всего ответов: 172
NerusДата: Пятница, 04.12.2009, 10:17 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
Я сидел на окладе и, когда не было объемов, несколько месяцев получал зарплату, что ж отказываться biggrin А насчет нежелания зарабатывать, то менталитет наш такой. Многие знакомые, уехавшие на ПМЖ в Германию, до сих пор не работают и не хотят, т.к. им пособий хватает на удовлетворение их потребностей.
Dvinyatinka, На форуме есть единицы, которые могут преднамерено и с целью обидеть оппонента, но в этой теме я их не вижу smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

NATANДата: Пятница, 04.12.2009, 10:17 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Я вот непонимаю, Rin, и что в самом деле прицепились к Dvinyatinka, да ей завидовать нужно! Человек получает зарплату даже тогда, когда не работает! Я тоже не на 100% загружена, а оклад идёт! Было время когда заработывала деньги сколько могла и где могла (правда не сметчиком, а просто на стройке) а потом надоело! Всё (или почтив сё) есть ну и чего рваться, работаю ради работы... cool biggrin

NerusДата: Пятница, 04.12.2009, 10:19 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Принцип "Меньше работать-больше получать" мне лично нравился всегда biggrin

vladnikДата: Пятница, 04.12.2009, 10:25 | Сообщение # 109
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (NATAN)
что в самом деле прицепились к
wacko ну ГДЕ??? иголка??
NATAN,производственники со стажем обычно иголков не ищУтЪ happy biggrin и п.п.3 у них в прошлом..
муха-слон-муха-слон-муха-слон..блин sad
а муха улетела..

NATANДата: Пятница, 04.12.2009, 10:33 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
vladnik, причём здесь иголки, сено и мухи со слонами в блинах! Девушка просто сказала, что не всегда занята работой, но зарплату получает и понеслись замечания: а зарабатывать не пробовали? ая вот всех субподрядчиков приватизировала! А может инженером ПТО? и т.д. Она и обиделась, молодая ведь! Да и я бы обиделась! Мне тоже не нравиться, когда пытаются доказать, что я не работаю!

NerusДата: Пятница, 04.12.2009, 10:39 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (NATAN)
Мне тоже не нравиться, когда пытаются доказать, что я не работаю!

Это от зависти biggrin Не о присутствующих говорю smile

vladnikДата: Пятница, 04.12.2009, 10:47 | Сообщение # 112
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
NATAN,
1.
Quote (NATAN)
пытаются доказать, что я не работаю!
ГДЕ??
2. Вы смешали все в кучу и привязали к одному сообщению... а это эмоции..
3.весь разговор шел в русле темы РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.. а это разные ВЕСЧИ..
4. Конкретные лица НЕ упоминались и в ИХОВ адрес НИЧЕГО НЕ высказывалось..тем более чего-то НЕлицеприятного..оптять одни эмоции и домыслы..
улыбнитесь..
flower holiday

NATANДата: Пятница, 04.12.2009, 10:47 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Дааа.., форум вчера тут и в других ветках веселился и расслаблялися от души... smile

Владислав, да я не в претензии, просто свойство характера заступаться за маленьких... biggrin

Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 04.12.2009, 10:49

NerusДата: Пятница, 04.12.2009, 10:50 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Действительно, надо как-то привыкнуть, что в прямой беседе никто никого специально не обижает. Разговор абсолютно дружеский был, часто ведь прикалываемся друг к другу. Иначе придется список составлять поименно, с кем можно, с кем нельзя biggrin

DvinyatinkaДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:03 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Quote (NATAN)
самом деле прицепились к Dvinyatinka,

спасибо за поддержку!
Может, моя заявление о том, что даже когда нет работы - зарплату получаю, прозвучало как некое хвастовство, мол, можно быть лентяем и зарплату получать! Но я далеко не рада, когда у меня нет объемов (зря потерянное время, отсутствие профессионального развития, нереализованность и пр.), но я не считаю, что в этом моя вина (работодатель не загружает)!
А на счет "вы зарабатывать не пробовали" - не так легко найти подработку, когда связей особых нет и когда специализация достаточно узкая. Кроме того, я понимаю, что зарплата моя средняя, что соответсвует моему "умею". И плюс есть некоторая стабильность, что
Quote (NATAN)
а оклад идёт!

Quote (Rin)
а если поменять специфику работы?

мне лично очень страшно покидать насиженное место, где ко мне нормально относятся, где стабильно платят зарплату, когда в жизни я могу рассчитывать только на себя и должна еще помогать семье. Да, я понимаю, что это может быть слабостью и вызвать массу критики в мой адрес.

То, что я отмечаюсь в темах "интересы и потребности": было бы странно, если бы у меня не было ни первого, ни второго. В этих темах мне есть что сказать. Но это не значит, что в другие темы я не захожу, и если не пишу - значит я ничего по теме сказать не могу, ну не знаю я ничего по теме..... Наоборот, знания и опыт сметчиком меня поражают и заставляют тоже что-то читать-изучать в незагруженное рабочее время.

Quote (Nerus)

Dvinyatinka, На форуме есть единицы, которые могут преднамерено и с целью обидеть оппонента, но в этой теме я их не вижу

это я прекрасно понимаю, что человек ничего такого обидного может и не иметь ввиду и не ставит себе задачу задеть, обидеть, разозлить, но иногда это накладывается на собственные переживания, плохое настроение и получается обидно )
но я зла я ни на кого не держу ))) критика заставляет действовать )
Quote (NATAN)
за маленьких...

вы про меня ?))))))))

Quote (Nerus)
3.весь разговор шел в русле темы РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.. а это разные ВЕСЧИ..

да-да, всех сбила с темы...

RinДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:27 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Quote (Nerus)
часто ведь прикалываемся друг к другу

это точно biggrin

Скучно бывает только скучным людям.

dashulka87Дата: Среда, 23.12.2009, 13:51 | Сообщение # 117
Рядовой
Награды:
2  
А у нас Директор вообще сошел с ума, раньше мы задерживались на работе в "добровольно-принудительном" порядке, а сейчас он вообще издал приказ о том, чтоб сметный и пто работали каждый день до 20.00... angry
А насчет з-ты вовремя никогда не платит, вот и щас новогодние праздники на носу, а нам до сих пор з-ту за ноябрь не закрыли

я работаю сметчиком уже...

tavikДата: Четверг, 24.12.2009, 03:41 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
В целом три года работаю, в сущности зп и частота оплаты в принципе не волнует совсем, но потребности заставляют задумываться. Ммм, может еще пять лет экономической теории сказываются, мне нравилась тема про мотивацию труда акроме философии как ни одна другая. Н-дя теперь немного не понимаю работодателей в плане зп, которые её не повышают, а разговоры что мол у них дети еще меньше получают вообще из области фантастики - не понимаю почему приводят. Воть, пока получаю каждый раз больше за проработанное время :), чем благодарна Всевышнему. Кроме работы такие редкие подработки случаются, эх мне бы менеджера - шутка biggrin . В принципе все время думаю планировано подрабатывать :), но не получается. В общем зп у мну для моего опыта средняя на рынке труда в городе.

...

Сообщение отредактировал tavik - Четверг, 24.12.2009, 03:46

NerusДата: Четверг, 24.12.2009, 07:18 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Вот я не экономист, но вижу интересный расклад. Допустим, объект федерального бюджета в Москве, условно 50млн. руб. Теперь, федеральный бюджет в Кемерово, условно также 50 млн. р. Сравниваем зарплаты, примерно 15 тр. у нас против 30-50тр. в Москве. Источник финансирования, повторяю, один и тот же, федеральная казна. Вывод: у нас в процессе движения происходит "усушка-утряска" денег по цепочке Заказчик"-"геноподрядчик"-"подрядчик"-"субподрядчик"-"зарплата рабочих и ИТР".
Поэтому не получается однозначного ответа на вопрос "кто сколько работает-тот столько получает" biggrin

tavikДата: Четверг, 24.12.2009, 07:42 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Nerus, глобально вы biggrin В сущности и в Москве можно маленькую зп найти (судя по некоторым объявлениям на портале), а Питер, рукой подать, а различия зп (судя по слухам biggrin ). Я примерно знаю хорошую цифру зп у нас и её не мало кто получает, т.е. есть работодатели кто платит достойно (я бы сказала), вот и получается что сводится всё-таки индивидуально к человеку, у мну зп как пришла так и ушла (поэтому я не мелочусь - отдаю все маме, с глаз долой из сердца вон biggrin ) и если бы она раза в 2-3 была больше то в принципе можно нормально жить в нашей стране.

...

Сообщение отредактировал tavik - Четверг, 24.12.2009, 11:13

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика