Счастливы вы люди... И подработок море, и работа есть... Вот я сейчас пятый рабочий день НИЧЕГО не делаю... Но подработок нет, и менно потому что в организациях есть свои сметчики, а такое
Quote (natastar)
Мелким организациям, которые по котировкам и мелким аукциончикам ходят,
вообще не встречал... Сметчик не нужен - понятно, а как же без ПТО. Кто С-2 и КС-3 оформляет? Что-то не стыкуется у вас
Дата: Среда, 08.09.2010, 10:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
Кто С-2 и КС-3 оформляет
Сразу и смету и КС-2 и КС-3 сделала (чё там делать-то только кнопочку нажать - 100% выполнения), в Ворде им скинула, все что в шапках нужно вписать делают сами, даты ставят сами. Работы-то на котировках разовые, по месяцам не переходящие. Бухгалтера у них тоже работают - одна на пять организаций.
Дата: Среда, 08.09.2010, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
natastar, это в каких областях так?
Дата: Среда, 08.09.2010, 10:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (natastar)
как же без ПТО
Какие ПТО - Вы о чем, у них и офисы только для юридического адреса - сняты коморки по 20м2, связь - мобильники и электронная почта, ну факс. У нас в область 70% строительных организаций работают именно так. Прийдите на конкурсы - до 34 организаций на суммы по 400-500 тыс. руб.
В данном случае Новгородская, а именно Великий Новгород (звучит гордо! )
Дата: Среда, 08.09.2010, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (natastar)
У нас в область
в какой?
Добавлено (08.09.2010, 10:59) --------------------------------------------- Пн. Но не верю... Я не про ваши 20 шабашек в месяц (хотя тоже), я про
Quote (natastar)
70% строительных организаций
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Ради интереса зайдите на http://goszakaz.admreg.nov.ru/ посмотрите объявленные конкурсы, протоколы. Мне не надо ничего придумывать, я здесь живу.
Больших строительных фирм у нас по пальцам пересчитать, средних (в которых ПТО существуют - сама в такой работаю) - как раз вписывается в 30% мною озвученных. А в остальных может название ПТО там и присутствует, но в лучшем случае сидит девушка на телефоне, письма пишет, прочие бумаги, в т.ч. бухгалтерские (платежки, доверенности) выписывает, прочую офисную деятельность осуществляет. У нас по положению о СРО требуется на постоянке трех специалистов иметь - директор, главный инженер, прораб например. А остальных можно и по совместительству.
Сообщение отредактировал natastar - Среда, 08.09.2010, 11:14
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
посмотрел и что... как и веде... есть падение на 50%... и что?
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Так получается, что выполнение у мелких фирм не более 1 млн. в месяц (в лучшем случае), вот сами и посчитайте как при таком выполнении содержать полноценный штат. (может не видели, я добавила ответ в свое предыдущее сообщение) В принципе, что я Вам доказываю. У меня соседка двух детей на 8000 тыс зарплаты содержит. Кому то это тоже покажется маловероятным. У меня подруга в Москве, так она смеется над моими заработками, потому что она в неделю тратит большем, чем я с подработками в месяц получаю. Россия большая, иногда кажется, что речь вообще о других государствах идет.
Сообщение отредактировал natastar - Среда, 08.09.2010, 11:23
да не поверю. Только на расчёт цены МАТ уйдёт не один день.
мда... на такую сметку уйдет два-три дня
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Дык в том то и дело, что когда молотишь эти сметы, как по накатанной, открываешь похожую, где только объемы переставить и проблем нет. Тем более, Ваш пример не показатель, я говорила даже не про такую, а например про такую (сколько на нее времени нужно, и какой штат нужен организации при проведении подобных работ):
Сообщение отредактировал natastar - Среда, 08.09.2010, 11:33
Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:27 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
смотрю сметчики за смету берут от 2 х тыс...а у мне 500 руб. порой не хотят платить. А если большая смета над которой надо подумать и прошу 1,5-2 тыс тоже торгуются...
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Anastasiya35, могу сказать, что это неправильно или не всегда верный путь. я беру и 500 руб. не брезгую. просто считаю, что моя работа стоит 500 руб/час. и за смету на 15 мин работы беру именно такую стоимость. а почему нет?
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (natastar)
У меня соседка двух детей на 8000 тыс зарплаты содержит
8000тыс. - это 8млн.руб. Неплохая зарплата.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (tulenin)
Кстати выиграл ЧП дал 188.5 от начальных 344 biggrin чудна Россия, а В.Новгород ещё... чуднее... Прикрепления: 201-1-.doc(119Kb)
Подобная работа выполняется 2 монтажниками дня за 4-5, если я правильно понял что именно по этой деффектовке разговор, так что 188 вполне , с учетом того, что реально задраны все расценки!!!!!!! ( текст деффектовки= тексту из расценок базовой сметы )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.