Добрый день! Расскажите, пожалуйста Важны ли для вас категории? И как называется ваша должность в трудовой книжке? Как думаете, при трудоустройстве важно, была 2 категория или "инженер-сметчик" Если в фирме 1 сметчик, присваивается ли ему категория? Можно ли , например, отработав "инженером-сметчиком" устроиться на "и-с 1 категории"
Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаStrange_plague ()
Если в фирме 1 сметчик, присваивается ли ему категория?
в соответствии со штатным расписанием, принятым в организации.
ЦитатаStrange_plague ()
Можно ли , например, отработав "инженером-сметчиком" устроиться на "и-с 1 категории"
Здравствуйте! До этого работала в компании, где была 1 штатная единица "инженер-сметчик", в общей сумме на этой должности 3 года. Если переходить в проектную организацию, в которой предусмотрены 1, 2 категория, ведущий специалист, то на какую категорию нужно претендовать? Буду рада советам.
Сообщение отредактировал Aliensmind - Пятница, 10.02.2017, 16:05
Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAliensmind ()
то на какую категорию нужно претендовать
на ту, на какую тянут ваши знания и умения...
Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
на ту, на какую тянут ваши знания и умения...
ну и на ту, которая свободна по штатке.
Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Так же важно понимать что если в организации предусмотрены категории, значит в должностных обязанностях прописаны критерии образования, стажа и всего прочего. Поэтому Ваши желания и умения должны совпадать с этими критериями...
Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:31 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Andrey79, Fanat877, спасибо за ответы! т.е. в принципе могут взять и на 2, и на 1, и на вед. ? Это ничем не регламентируется? Не так, что "отработал инж-сметчиком, теперь работай на 3 кат, только потом на 2, потом на 1" ?
Сталкивались с этим вопросом ?
Добавлено (10.02.2017, 16:31) --------------------------------------------- Andrey79, с образованием и стажем все ок, а вот с предыдущей должностью все странно.
Сообщение отредактировал Aliensmind - Пятница, 10.02.2017, 16:31
т.е. в принципе могут взять и на 2, и на 1, и на вед. ? Это ничем не регламентируется? Не так, что "отработал инж-сметчиком, теперь работай на 3 кат, только потом на 2, потом на 1" ?Сталкивались с этим вопросом ?
пришел в проектную организацию на должность "просто сметчик" правда с условием что параллельно могу делать шабашки. работал... но когда количество клиентов превысило количество клиентов организации, уволился... по обоюдному согласованию. вместо меня взяли 3-х, чтобы успевали выполнять работу, которую успевал делать я... но ни одной категории у меня нетУ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.