это веки нужно было на пару сообщений выше поднять
Ух ты, это ж вот я олух ))) Там же прямо к сообщению veruska, бумага прилеплена. Это другое дело. Зря такую "красоту" прикрепили рядовым pdf-ным файлом с нейтральным названием. Его надо на всю страницу с жирным комментарием: ФЦЦС официально написал, что атттестацию не проводит!!!
Хотя, ФЦЦС, похоже, скорее не хочет этим заниматься, чем "не в праве". В уставе у них есть "информационно-консультационные услуги в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве и промышленности строительных материалов;", при желании под это можно загнать все что угодно. Это раз. А два - устав запрещает ФЦЦСу, и именно на это они ссылаются в письме, оказывать ПЛАТНЫЕ услуги, не перечисленные в уставе. А значит бесплатно они могут всё что угодно )))
Дата: Среда, 11.05.2016, 09:05 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
не могу найти проф.стандарт для сметчика, кто уже занимался изучением данного вопроса, помогите!!!
Добавлено (11.05.2016, 09:37) --------------------------------------------- "До конца 2016 года, к примеру, планируется утвердить профессиональный стандарт «Специалист по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве»." @пресс центр Минстрой России
Дата: Среда, 11.05.2016, 09:41 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Провокатoр, а вы видели проект ПС "Специалист по ЦО и СН в строитеьстве" или откуда эта информация?
Дата: Среда, 11.05.2016, 09:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Flona, я ваще не понимаю о чем это вы
Дата: Среда, 11.05.2016, 09:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Flona, сообщение №82
Дата: Среда, 11.05.2016, 09:51 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Провокатoр, проект профессионального стандарта для специалиста по ценообразованию ... " вы видели? откуда у вас эта информация, в новостях на сайте Минстрое РФ я не увидела этого
Дата: Среда, 11.05.2016, 09:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаFlona ()
Провокатoр, проект профессионального стандарта для специалиста по ценообразованию ... "вы видели?
Sane4ka, )))) да и не надо значит)))) просто планируют ввести наконец таки проф стандарт "сметчика" ..типа то чем должен обладать сметчик- функционал ,знания ,действия и т д
Добавлено (11.05.2016, 11:14) --------------------------------------------- на основании проф стандарта можно писать Должностную инструкцию кстати ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.