tulenin, нет, не понимаю ... Смета должна быть посчитана по нормам и расценакм (далее по тексту)..... А какой программой, тут уж извините, какое дело заказчику? И компас - автокад??? Да хоть вручную, лишь бы по нормам ГОСТа!
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Смотрю на итоги опроса и...хочу я этого или нет, но деваться некуда, Гранд-смета абсолютный лидер.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
это желание заказчика.
ага, частника с бюджетом в 100 рублей
Quote (tulenin)
А если он компас попросит, а не автокад...тоже не законно? А если в опенОфис, и что тоже?...
пятница
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote ($pirit)
а разница то какая? вывод будет идентичен..
большая. я не екселеские формы, а про файлы сметной программы... Заказчик поэтому и обязывает как ему надо, а не как проектанту хочется...
Quote (дорожник)
А какой программой, тут уж извините, какое дело заказчику?
большое, это его деньги... Если работаете не с шашлычником,а с серьёзным заказчиком - он просит условно 5 экз. в бумаге, в электронном виде в опред.программах и допустим в пдф... Вы подписываете договор. а потом ему сметы в РИК, а ему надо в См.калькуляторе, и чертежи с кульмана...да не смешите...
СМЕТАНКА53, второе место тоже не хухры-мухры ( в смысле я про РИК)
Сообщение отредактировал дорожник - Пятница, 25.11.2011, 16:07
Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
но деваться некуда, Гранд-смета абсолютный лидер.
Это по результатам опроса форумчан. Если смотреть по регионам, то лидером могут стать другие программы. Например, посмотрите здесь по Кемеровской области http://www.faufccs.ru/po/
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 25.11.2011, 16:17
Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, бегло посмотрела Показалось, что лидер - Госстройсмета, РИК - 2-ое, 3-ее места (а в Кемеровской области мы на 2-м месте, Гранда - вообще нет )
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.11.2011, 16:20
Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Даже при беглом просмотре заметно, что в перечне нет Грандсметы. У нас ведь все бюджетники сидят на РИК и поэтому нам с вами смысла нет смотреть в сторону ГС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.