Как и обещал, добавляю тему по типовым вопросам (и ответам на них) пользователей других сметных программ, подрабатывающих в Smeta.Cloud. По мере возможности постараюсь наполнять ее.
Сообщение отредактировал denismaslov - Среда, 23.12.2015, 16:49
Дата: Среда, 23.12.2015, 16:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Пожалуй один из главных на сегодняшний день вопросов: какие выставить параметры при составлении новой сметы. Это особенно актуально для пользователей программ в которых нет такого понятия как типовая настройка (конфигурация, шаблон и т.п.).
В Smeta.Cloud для всех добавленных нормативных баз (если каких-то нет, то это наше упущение и я готов принять ваши замечания) созданы соответствующие типовые настройки.
Соответственно при составлении новой сметы в общем случае всего лишь необходимо выбрать нужную в параметрах объекта
Назначить нужные индексы
И все.. Дальше все зависит от вашего сметного мастерства
И ничего удивительного. Smeta.Cloud - облачное решение Smeta.RU. С некоторыми дополнениями и ограничениями.
Собственно говоря, тем, кто знает Smeta.RU, большинство ответов на такого рода вопросы известны
Сообщение отредактировал denismaslov - Среда, 23.12.2015, 16:49
Дата: Среда, 23.12.2015, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
denismaslov, а ваша смета клуд - умеет стесненность начислять в итоге сметы? с корректным пересчетом ТЗ и НР с СП.
К сожалению (или к счастью) для Вас я не сметчик, а разработчик. И скажем так - это пока что не типовой вопрос по работе в Smeta.Cloud. Но есть предложение: Вы зарегистрируйтесь на Smeta.Cloud и обратитесь в нашу техподдержку с конкретным вопросом по Вашей смете. Мы обязательно передадим этот вопрос нашим специалистам по сметному делу и обязательно поможем Вам решить этот вопрос. И есть большая вероятность того, что ответ попадет и в эту тему.
Сообщение отредактировал denismaslov - Среда, 23.12.2015, 16:51
Дата: Среда, 23.12.2015, 16:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаden795 ()
denismaslov, Т.е. ночью сметы делать дешевле)
Ночью и вечером (с 17-00 до 9-00 по мск.)
А еще мы регулярно проводим акции по различным поводам
Сообщение отредактировал denismaslov - Среда, 23.12.2015, 16:51
Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Пожалуй один из главных на сегодняшний день вопросов: какие выставить параметры при составлении новой сметы. Это
Цитатаdenismaslov ()
все зависит от вашего сметного мастерства
Цитатаdenismaslov ()
И ничего удивительного.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 09:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Господа и дамы. Прошу прокрутить колесико мыши немного вверх и почитать о чем собственно данная тема. Давайте относиться с уважением если не ко мне, то хотя бы к остальным пользователям данного форума. Предлагаю перенести сообщения не касающиеся данной темы типа:
Цитатаdenismaslov ()
Ну с такими тарифами фриланс станет просто не выгоден. Хотя кто сметы строчит как из пулемета и оплату берет построчно, вполне себе возможно.
Цитатаden795 ()
Лучше бы поддержку старых версий делали расширенную и продавали со скидкой. Вон Гранд один раз расщедрился и придумал Home версию.
Тем более есть о чем подискутировать, например, в этом случае
Цитатаveronika-2 ()
только сейчас обратили внимание? штук 5 смет - и проще будет заказать полноценную прогу особенно тем у кого порасценочные индексы, как в Мск, или Спб
Где явно приводятся недостоверные (как минимум без уточнения) факты
P.S. Но все равно я попытаюсь ответить всем (даже на подобные сообщения), но может быть чуть позже и в рамках другой темы
Дата: Четверг, 24.12.2015, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Предлагаю перенести сообщения не касающиеся данной темы
Из уважения к Вам и форумчанам я удалю свои сообщения) Успехов.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 09:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаden795 ()
Успехов.
Спасибо.
Цитатаden795 ()
я удалю свои сообщения
С Вашего позволения я не буду отвечать на эти удаленные сообщения. Думаю для Вас это уже неактуально.
Дата: Четверг, 24.12.2015, 15:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Из недавнего... В общих чертах вопрос звучит так: как переместить одну сметную строку из одного элемента структуры (локальная смета, раздел, подраздел) в проектной смете/акте в другой и при этом не заплатить лишнего?
А ответ прост: Использование механизма копирования через системный буфер обмена (Ctrl+X/Ctrl+V) в Smeta.Cloud вызывало озабоченность правообладателей и изначально подразумевало оплату вставляемого таким образом норматива, но это не значит, что если Вы добавили и оплатили строку в смете, то Вы не можете ее перемещать в рамках одного объекта совершенно бесплатно. Для этого необходимо использовать механизм перемещения с использованием правой кнопки мыши. Встаете на нужную сметную строку, нажимаете правую кнопку, тащите строку в нужную позицию и у вас появляется контекстное меню: Нажимаете переместить и все. Итого 0 рублей за перемещение нужной строки в нужный элемент структуры. Как то так.
В общих чертах вопрос звучит так: как переместить одну сметную строку из одного элемента структуры (локальная смета, раздел, подраздел) в проектной смете/акте в другой и при этом не заплатить лишнего?
забесплатно работать?
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
denismaslov, а подскажите пожалуйста, возможно ли в Смете.Клауд создавать свои индексы, в т.ч. и попозиционные? В Смете.РУ такая возможность раньше была. Или можно пользоваться только загруженными кем-те индексами? Аналогично вопрос о вносимой вручную нормативной базе.
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаPoloz ()
а подскажите пожалуйста, возможно ли в Смете.Клауд создавать свои индексы, в т.ч. и попозиционные? В Смете.РУ такая возможность раньше была. Или можно пользоваться только загруженными кем-те индексами? Аналогично вопрос о вносимой вручную нормативной базе.
Сейчас вся информация по индексам и нормативной базе добавляется и обновляется централизованно нами. Возможность создавать индексы и сборники нормативов для обычных пользователей отсутствует.
P.S. На самом деле не очень понятно что делать со сборниками созданными вручную? Мы конечно можем залить Ваши индексы и нормативы, но по общей математике мы будем брать за них деньги с пользователей, в том числе и с Вас (использование норматива для расчета, оно, как говорится, и в Африке использование), но Вам мы ничего перечислить не сможем, т.к. нет договора с Вами как с правообладателем. Закрыть загруженные Вами сборники для других пользователей мы пока не можем чисто технически. В итоге вопросов больше чем ответов Но если у Вас есть варианты по тому как это можно организовать, то я с удовольствием выслушаю их.
Сообщение отредактировал denismaslov - Понедельник, 08.02.2016, 15:18
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
К сожалению (или к счастью) для Вас я не сметчик, а разработчик.
Цитатаdenismaslov ()
Но если у Вас есть варианты по тому как это можно организовать, то я с удовольствием выслушаю их.
К сожалению ( или к счастью ) для Вас здесь сметчики а не разработчики. Логично не правда ли ?
Дата: Вторник, 09.02.2016, 09:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Логично не правда ли ?
Если честно, то не очень понял суть Вашего вопроса.
Цитатаdenismaslov ()
Но если у Вас есть варианты по тому как это можно организовать, то я с удовольствием выслушаю их.
Тут я имел ввиду юридическую составляющую. Так как
Цитатаdenismaslov ()
Закрыть загруженные Вами сборники для других пользователей мы пока не можем чисто технически.
, то мы вынуждены работать в рамках текущей схемы взаимоотношений с пользователями. Поэтому тут вопрос: каким образом пользователь сможет (и захочет ли) загрузить свои нормативы к нам в базу, чтобы потом другие пользователи (и он в том числе) могли использовать их в рамках текущей схемы взаиморасчетов. По сути Poloz уже не сметчик и не разработчик программы, а разработчик и правообладатель своей собственной нормативной базы. Мне кажется что в существующих реалиях и с учетом законодательства оформить это достаточно сложно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.