Скажите пожалуйста, какие взять накладные расходы и сметную прибыль для сметы в трудозатратах: 1. На ТО дизельной электростанции 2. На текущий ремонт дизельной электростанции. Заранее Спасибо.
Дата: Среда, 12.05.2010, 20:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
raic, наверное, не больше, чем для пусконаладочных работ (61,1% и 40%)
Дата: Среда, 12.05.2010, 22:32 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
А по каким сборникам берете?
Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:28 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Спасибо за консультацию. Смету пока не составила, так как есть только устное описание характеристики работ и типы дизельных установок. Заказчик нам пока не выдал паспорта на оборудование и тех.задание. Но я так думаю, что для сметы в трудозатратах в чел/час не важно какие сборники использовать. Если мне не не предоставят паспорта, тогда буду делать смету по сборникам МРЖФ с подсчетом ФОТ в текущем уровне зарплаты на 2010г по нашему региону. Но есть сомнения какие НР и СмПриб применить на данный вид работ, так такие подобные расчеты ранее выполнять не приходилось. Буду признательна , если форумчане выскажут свое мнение по этому вопросу.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 03:23 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Мы берем ремонт дизелей по сборнику министерства энергетики
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:53 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Заказчик желает чтобы смета была выполнена в основном на тех. обслуживание , а БЦ Минэнерго больше ремонтный сборник. Можно ли регламентные работы для дизелей по БЦ отнести к тех.обслуживанию и будут ли отличаться НР и СмПриб , если в смету включать расценки из двух баз БЦ и МРЖФЗ. Какие нормативы еще можете посоветовать именно по части тех.обслуживания ДЭС?
Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
raic, не путайте
Quote (raic)
БЦ Минэнерго
и Сборники Минэнерго. Их больше. Например ВУЕР. Там техобслуживания достаточно много.
Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:08 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Может быть опытные сметчики в курсе какие индексы применяются в 2010г : 1. К БЦ Минэнерго 2. К сборникам Роэнергоатома ОЭСН-2003 3. Действует ли прейкурант 26-05-45 книгаII и 26-05-84 частьII 1991 года и какие индексы применяются для перевода в текущие цены 4. Можно ли применить для ДЭС обычный "Справочник по техническому обслуживанию и ремонту энергетического оборудования " (ППР) Спасибо за внимание.
Дата: Среда, 19.05.2010, 03:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (raic)
индексы применяются в 2010г : 1. К БЦ Минэнерго
Обратитесь по этому вопросу к заказчику. В каждом "...энерго" сейчас свой. Например у Мурманской ТЭЦ на этот год не более 0,76 , по МОЭСК - 1,6 и т.д.
Вот например Приказ по ценообразованию ТГК-1
Не цепляется, процитирую по индексам БЦ
филиал Невский - до 1,44 (причем, зависит от видов работ) филиал Карельский - до 1,1 филиал Кольский - до 0,84
По Оренбургской области прошлый год был до 0,94. Сейчас пока не знаю.
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:15 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Спасибо за консультации! Общие представления теперь имею. Но хотелось бы поконкретнее на примерах. Если есть возможность и время пришлите ,пожалуйста ,образцы смет на техническое обслуживание и текущий ремонт ДЭС, источников бесперебойного питания ИБП, электрообудования и сетей по ведомственным нормативам. Буду благодарна за любую информацию. Мой адрес : [email protected]
Дата: Среда, 19.05.2010, 22:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
По ссылке в моей подписи сходите, там есть кое-что из смет по БЦ и ВУЕР.
Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:49 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Спасибо abk63 за интересную информацию, очень интересный сайт. Я впервые составляю смету для бюджетной организации. Обязательно ли смета должна пройти экспертизу, кто отправляет смету на экспертизу: заказчик или подрядчик, и какие организации обычно ее проводят, платная это услуга или нет, ответьте пожалуйста.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 02:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Экспертиза - не обязательно. Но проверять будут те, от кого зависит поступление денег Вашему Заказчику.
Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Что касается ремонта передвижных дизельных электростанций, то лучше 10-го сборника ЦКБ "Энергоремонт" ничего нет, существующие сборники Энергоремонта это бывшая серия 26-06 и т.п. Если по дизелю только ТО, то в хвосте сборника есть"Регламентные работы на дизельных электростанциях" под этим как раз и подразумевается ТО (регламент входит в полугодовое и годовое ТО). Индекс пересчета в цены 2013 года - 2,18 без учета районных надбавок, если не изменяет память письмо ЦКБ от 26.02.2013 № 16, точно не помню. Все Ник К
Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:49 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите по какому сборнику можно составить смету на техническое обслуживание ДЭС?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.