Добрый день. Подскажите применяется ли какой либо индекс на сборник ТОиР-13.2-107-Б.? Это сборник текущих цен? У меня графа нулевой получается, где мне можно посмотреть сколько я должна ставить Затраты труда рабочих?
Дата: Среда, 24.02.2016, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
irina89, а ссылка на сборник хде?
Дата: Среда, 24.02.2016, 11:35 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Вот скрин с Грант Сметы. а в интернете тоже ничего не могу найти
irina89, так естественно что там цен нету - там же только ТЗ указаны. т.е - человеко-часы. так что считайте от стоимости человеко-часа
Дата: Среда, 24.02.2016, 11:45 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Мне в письме было написано замечание "Примененная расценка БЦ8-040102-3803 не соответствует типу ремонтируемого оборудования. В связи с этим, рекомендую применить расценку ТОиР-13.2-107-Б." Ведь получается я меняю расценки? Честно говоря, я запуталась,что я должна сделать?
Добавлено (24.02.2016, 11:45) --------------------------------------------- Я беру расценку ТОиР-13.2-107-Б., сколько я должна написать чел час?
Дата: Среда, 24.02.2016, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаirina89 ()
сколько я должна написать чел час?
чел-часы у вас уже даны. а вот цены - нету
Дата: Среда, 24.02.2016, 11:56 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
чел час в сборнике 71,верно? а что делать с ценой?
Добавлено (24.02.2016, 11:56) --------------------------------------------- В расценке не указано какой разряд рабочих
Сообщение отредактировал irina89 - Среда, 24.02.2016, 11:56
Дата: Среда, 24.02.2016, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
irina89, техчасть читали? что там по этому поводу?
Дата: Среда, 24.02.2016, 12:14 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Это вся тех часть:
СПРАВОЧНИК
СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Москва 1994
ВВЕДЕНИЕ
Современное промышленное производство характеризуется применением большого количества разнотипного энергетического (электротехнического и теплотехнического) оборудования. Распределительные и трансформаторные подстанции, турбинные установки, электрические двигатели, котельные аг- регаты, водозаборные и очистительные установки, средства связи и управ- ления - далеко не полный перечень энергоустройств, обеспечивающих работу современных предприятий. Эффективное использование каждой единицы энергооборудования находится в прямой зависимости от уровня подготовки обслуживающего и ремонтного персонала, организации работ по техническому обслуживанию и ремонту, от состояния и развития производственно-технической базы ремонта. В условиях, когда более четверти энергетического оборудования промыш- ленных предприятий исчерпало срок амортизации, но не может быть замене- но, эффективность работы энергоремонтных служб промышленных предприятий фактически предопределяет эффективность основного производства, крайне чувствительного к неполной и нерегулярной обеспеченности электрической и тепловой энергией. Выпуск настоящей "Системы технического обслуживания и ремонта энерге- тического оборудования промышленных предприятий ("Системы ТОиР") имеет целью обеспечение ремонтных служб энергохозяйств промышленных предприя- тий прогрессивными ремонтными нормативами и нормами расхода материалов и запасных частей, рекомендациями по оснащению ремонтных служб высокопро- изводительными оснасткой и инструментом, а также необходимой ремонтной документацией и информацией по организации ремонтного производства в но- вых условиях хозяйствования. Рекомендации, нормативы и нормы, приведенные в настоящей "Системе ТО- иР", апробированы на ряде ведущих промышленных предприятий различных от- раслей РФ. В работе учтены замечания и предложения многих промышленных предприя- тий по предыдущему отраслевому изданию как в части более тесной привязки рекомендаций к практике работы энергохозяйств, так и в части уточнения ремонтных нормативов по ряду важных позиций. При разработке "Системы ТОиР" учитывались требования действующих нор- мативных документов (1-15), а также опыт по ремонту энергооборудования, накопленный в различных отраслях народного хозяйства страны (16-26). В разработке ремонтных нормативов, подборе и систематизации материа- лов принимали участие: Б.П. Громов, Б.Д. Красновская, В.П. Кузнецов, Л.С. Мартынова, Т.А. Ящура. Отзывы, замечания и предложения, направленные на улучшение справочни- ка, просим направлять по адресу: 140000 г.Люберцы Московской обл., Ок- тябрьский проспект, д.259, ГИГХС.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.