Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Уважаемые сметчики, пожалуйста поясните (если можно пошагово) как составить в гранд смете смету на техническое обслуживание системы охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и системы контроля доступа. совсем недавно поставили программу (версия 5,3). первый раз составляю по то. с монтажными работами разобралась,а тут прям голову сломала, никак не получается
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
поиском пользуйтесь на форуме и пример
Добавлено (21.11.2011, 17:25) --------------------------------------------- также в ГЭСН
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
честно говоря, я искала не нашла темы похожие (возможно не так забила в поиске), если не трудно киньте ссылку на темы, я почитаю, может быть что еще нужное для себя найду.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
поиск- обслуживан
Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
спасибо, поищу
Добавлено (22.11.2011, 09:51) --------------------------------------------- посмотрела информацию, вопрос: а откуда берется стоимость в текущих ценах?????
Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (пиявка)
а откуда берется стоимость в текущих ценах
ЗП вашего региона или от индекса на зп инженеров
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:07 | Сообщение #
Сержант
Награды:
если не трудно, пожалуйста напишите как это сделать. первый раз вообще об этом слышу((((( или где можно про это почитать,а то я не очень опытный сметчик
Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
пиявка, в сборниках сметных цен у вас есть тарифы ведь вашего региона ,ими и пользуйтесь с переводом в текущие индексом на зп
Добавлено (22.11.2011, 10:15) --------------------------------------------- пример в № 2
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (ufdhbr)
Прикрепления: _99929__.xls(44Kb)
а почему вид работ "Электромонтажные работы на других объектах", а не "Техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны" ?
Дата: Среда, 18.04.2018, 14:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте, делаю смету на ТО пожарно-охранной сигнализации. Делаю ресурсным методом расчета. Подскажите пожалуйста можно ли делать ее БИ методом? И как правильно вообще? Работаю по ГЭСНмт и ОЭСН. Ничего не понимаю, сумма на ТО получается очень маленькой, вот думаю, может нужен какой индекс перевода в тек.цены, но тогда это не правильно, так как ресурсная смета делается в ТЦ. Подскажите пожалуйста правильно ли я вообще делаю?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.