Всем привет еще раз ! Извините за настойчивость , вчера обращался за помощью на счет расценок ремонта котлов на твердом топливе. расценки типа 18-01-002-01 и м06-01-001 не отражают суть моей проблемы, а дело вот в чем : Котел состоит из 26 секций, часть из которых мы поменяли , т.е. работы производились в рамках одного котла а расценки типа 18-01-002-01 , м06-01-001 действуют на ремонт, замену самого котла в зависимости от его марки и произв -ти .Мне нужны расценки на замену секций , разборку и его сборку! кто сталкивался с таким вопросом просьба проконсультировать или может есть сметка на все это в ФЕР. Заранее всем большой респект !
Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Ну это опять вопрос из серии "Дайте смету на ТО автомобиля" Я сомневаюсь что есть расценки в сметном деле для оценки ремонтных работ котлов.
Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:16 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (timall)
Я сомневаюсь что есть расценки в сметном деле для оценки ремонтных работ котлов.
а вот и неправда! есть сборник министерства энергетики БЦ 1 Ремонт котлов и вспмогательного оборудования. там все есть. честно, не знаю, как этим сборником пользоваться, т.к. к ним свои индексы перевода в ТУЦ...
Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
вернее не индекс перевода, а поправочный коэффициенты. вот. как они рассчитываются - можно почитать здесь
Добавлено (10.12.2009, 14:21) --------------------------------------------- у меня есть этот сборник. но я не могу еговыложить. в Гранде. посмотрите в каталоге файлов
Но это уже специализированный сборник и СМР имеет отдаленное отношение.
Добавлено (10.12.2009, 16:18) --------------------------------------------- В любом автосалоне тоже есть сборник цен на ремонт
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:25 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (timall)
Но это уже специализированный сборник и СМР имеет отдаленное отношение.
тем не менее его используют. аналогов нет? нет, в ТЕРах есть? нет...если только применительно понабрать кучу расценок, а там все по полочкам разложено. я так подозреваю, что именно этот сборник Рус72 и нужен
а к чему же он имеет отношение? может быть, к выращиванию енотов в домашних условиях?
Добавлено (10.12.2009, 16:25) --------------------------------------------- цитирую Настоящие базовые цены подлежат применению генерирующими, управляющими компаниями, электростанциями, предприятиями тепловых и электрических сетей и ремонтными предприятиями (организациями) для определения стоимости работ по ремонту энергооборудования, выполняемых подрядным и хозяйственным способом. Настоящий руководящий документ устанавливает базовые цены на работы по ремонту энергетического оборудования, адекватные условиям функционирования конкурентного рынка услуг по ремонту и техперевооружению, порядок и правила их применения.
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Buk@, думаю Вы тоже понимаетет насколько это уже далеко от строительства в его прямом смысле
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:44 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
а что делать? увас есть более рациональные предложения? не к строительству, так к ремонту энергетического оборудования (которое в СТРОИТЕЛЬСТВЕ встречается гораздо чаще, чем техобслуживаниа авто ), во всех его проявлениях
Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
timall, прейскуранты 26 серии признаны еще Госстроем СССР и рекомендованы к применению по всей россея в качестве ремонтников для оборудования .. счас вышли уже 2ые и 3-и редакции.. индексы постоянно обновляются.. А сметное дело НЕ ограничивается СМР...
Дата: Среда, 16.01.2013, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Мне вот прислали смету в этих самых БЦ. Где бы свежие сборники посмотреть, что то цыферки не сходятся с теми что есть в базе ГС моей. Может мои уже устарели=(
Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
timall, Если есть возможность, выложите, посмотрим.
Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Вот одна из смет. У меня с моими расценками в базе ГС не сходится. Пробовал с инета брал примеры смет в данных расценках все сходилось!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.