Наверно, по инерции Я же говорил о Багире, там были завышены ч,часы мех-ров, приходилось вычитать вручную бортовые автомобили, после чего все приходило в соответствие с другими программами. У меня в прошлом году проверяющая сметчица, опытная, грамотная, но вычитала из ресурсов эти автомобили и ни в какую Хоть завали ее цитатами из МДС и Консультаций. Догматичная дама, сейчас сократили ее
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Nerus, Должна вас огорчить, но я права. Затраты труда машинистов (в ТЕР), а значит и зарплата машинистов, действительно сидят в ЭММ. НО,!!!!! кроме затрат труда (зарплаты) водителей бортовых автомобилей грузоподъемностью до 5т. Посмотрите, прикрепленный пример из ТЕР20-01-001-1. Вторая строчка: Затраты труда машинистов=0,52ч-час. А автомобиль бортовой работал 0,78маш-час! Сдаетесь?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 01.09.2009, 14:35
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А это как? и куда? МДС 81-36.2004 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 9 октября 2003 г. постановлением Госстроя России от 09.10.2003 г. № 180
2.9. В графу 6 единичных расценок «в том числе оплата труда рабочих, управляющих машинами», не включена оплата труда водителей автотранспортных средств (автомобилей бортовых, автомобилей-самосвалов, автомобилей-тягачей), используемых для доставки материальных ресурсов от поставщика до приобъектного склада и от приобъектного склада до места производства работ (зоны действия крана). Указанные затраты учтены в стоимости эксплуатации машин по графе 5 «всего», что связано с построением Федерального сборника сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, в разделе 40 которого приведены сметные цены на эксплуатацию автотранспортных средств, включающие затраты на оплату труда водителей с начисленными на нее накладными расходами и сметной прибылью
Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 01.09.2009, 14:41
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В ГЭСН сб20 (20-01-001-1) Затраты труда машинистов=1,30ч-час. А в ТЕР они попадают так: 1,30-0,78=0,52
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Нет. Это ТЗ крановщика. А сварочный - там сам сварщик работает...
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Но ведь и я же говорю о том, что
Quote (tulenin)
В графу 6 единичных расценок «в том числе оплата труда рабочих, управляющих машинами», не включена оплата труда водителей автотранспортных средств (автомобилей бортовых, автомобилей-самосвалов, автомобилей-тягачей), используемых для доставки материальных ресурсов от поставщика до приобъектного склада и от приобъектного склада до места производства работ
Боже, куда нас довели пластиковые короба.
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Ну так правильно. В Багире посмотрел сейчас, 1.3 -затраты маш-тов, 0,78-борт.автом. При вычитании получается как у вас в сборнике. Наш РЦЦС действует Но я беру, естественно, по нашим ТЕР
Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 01.09.2009, 14:49
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
с ГЭСН сравните - это первое. в п.2.9. есть и такое "...не включена оплата труда водителей автотранспортных средств (автомобилей бортовых, автомобилей-самосвалов, автомобилей-тягачей), ...Указанные затраты учтены в стоимости эксплуатации машин по графе 5 «всего», что связано с построением Федерального сборника сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств..." - это второе и это "классика" сметного ценообразования.
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Нет. Это ТЗ крановщика. А сварочный - там сам сварщик работает..
Посмотрите в ГЭСН на 20-01-001-1. Что, разве 0,78маш-час это у вас сварочный агрегат?
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Мы со СМЕТАНКА53, все равно будем руководствоваться расценками из ТЕР Они для нас главнее ГЭСН
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вы что путаете. Я же писал про другое. Это же вы написали.
Quote (СМЕТАНКА53)
Ну, точно. Я и забыла. Они, вроде, объясняют это тем, что зарплата автомобилистов входит в основную зарплату рабочих
И это утверждение не верно. Ст-ть оплаты шоферов не входит ни с состав ОЗП, ни в состав ЗПМ. Она сидит в расценке на перевозки и в составе ЭММ грузовиков.
Добавлено (01.09.2009, 14:59) --------------------------------------------- Nerus я думаю до первой проверки... Но я думаю. что ошибка не в ТЕР, а в программной базе.
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нас проверяет область, до сих пор никто не делал замечаний. А сделают, нам лучше, трудозатраты маш-тов будут больше, а я расчет дог.цены веду через как-раз через трудозатраты
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Читаю вашу дискуссию и с каждым постом понимаю, что уже ничего не понимаю
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Нерус вы меня удивили с базой ТЕР по вашей области... Работал с 11 регионами и нигде не было, того что ресурсы ТЕР не совпадали с ресурсами ГЭСН. А зарплата водителей включать в ОЗП... Это как-то крутовато . . А почему не в ЗПМ.
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Да, у нас так дело обстоит Сейчас перепроверился, зашел ГС2 в ТЕР, та же картина, полное совпадение с расценками Сметанка53.Про зарплату водителей в ОЗП я ничего не говорил. Здесь отличие только в трудозатратах мех-ров, а трудозатраты осн. рабочих совпадают.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.